82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기때 키가 성인 됐을때 키와 큰 연관이 있을까요?

초보엄마 조회수 : 1,938
이제 아기가 5개월 다 되어가는 초보 엄마입니다.
늦게 결혼해서 늦은 나이에 아기를 낳았어요.
나이만 많았지 육아초보라 매일매일이 버겁네요ㅜ

오늘 주사 맞추러 갔다 키, 몸무게 쟀거든요.
근데 얘가 키가 평균보다 작네요.
남편 키 183에 전 164예요.
아기 때 키 작아도 성인 됐을 때 클 수도 있겠죠?
첫애라 온갖 것들이 다 신경쓰여요.
ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.19 6:23 PM (61.102.xxx.238)

엄마아빠 키가있어서 클것같은대요~
    걱정마세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.19 6:24 PM (211.237.xxx.105)

아기때 키보다는 부모 키가 완전 상관이 많지요.

• 3. 새옹
    '16.2.19 6:30 PM (1.229.xxx.37)

유전이죠 초등때 제일 키큰애들 고등때 다시만나니 제일 작은축이던데요

• 4. ...
    '16.2.19 6:40 PM (39.121.xxx.103)

상관없어요...외국애들 우리나라 애들보다 더 작고 그래요.

• 5.
    '16.2.19 6:45 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

부모키가 훠얼씬 상관 많아요.

• 6. ...
    '16.2.19 7:01 PM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

그맘때는 별생각도 다 해보고 그랬던 기억이 나네요
    그냥 이것저것 신경다쓰이고 그래요
    다들

님네 부부가 키가 크시니 유전적요인은 충분히 키큰유전자 있으실거고
    아이가 잘먹고 잘크고 하시면 크게 걱정안하셔도 될것같아요
    작았다가도 확 크는 아이는 대체로 부모가 큰경우...
    대부분 아기때 키가 그키이기는 하지만요

애기키울때 모두들 걱정하고 고민하고 머 그러는 것들입니다~

• 7. ...
    '16.2.19 7:02 PM (1.229.xxx.93)

그맘때는 별생각도 다 해보고 그랬던 기억이 나네요
    그냥 이것저것 신경다쓰이고 그래요
    다들

님네 부부가 키가 크시니 유전적요인은 충분히 키큰유전자 있으실거고
    아이가 잘먹고 잘크고 하시면 크게 걱정안하셔도 될것같아요
    작았다가도 확 크는 아이는 대체로 부모가 큰경우...
    대부분 아기때 키가 그키이기는 하지만요
    님네 부부처럼 키가 큰집애들이 커서도 작은경우는 못본것같아요

애기키울때 모두들 걱정하고 고민하고 머 그러는 것들입니다

• 8.
    '16.2.19 7:04 PM (221.146.xxx.73)

안타깝게도 부모로부터 받은 유전키만큼 못크는 애들이 늘고 있어요. 요즘 성조숙증이 많아져서요. 골연령이 빠르고 성장판이 일찍 닫히는거죠. 부모키만 믿으면 안되는 시대에요

• 9. ...
    '16.2.19 7:38 PM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

그나마 둘다 난장이똥자루인것보단 낫지않을까요?

• 10. 부모가
    '16.2.19 7:41 PM (211.179.xxx.210)

큰데 뭘 걱정하세요.
    우리 부부키가 님 댁하고 거의 비슷한데(남편키는 같고 저는 163)
    중3 딸 171에 중2 아들 180 넘어요.
    둘 다 우유 입에도 안 대고 운동꽝에 잠도 없어서 유전 외엔
    키 클 요인이 하나도 없는 아이들이에요.
    벌써부터 조바심 마시고 잘 먹이고 잘 재우면 유전빨 받아 팍팍 클 테니 걱정 마세요.