82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지가 아이들 적금들어주셨는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,943
답변감사합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐.............
    '16.2.19 6:18 PM (125.187.xxx.204)

그냥 따지세요.
    님 마음가는 대로.^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.19 6:21 PM (220.73.xxx.248) - 삭제된댓글

저라면
    지금 말하지 않고 기억해 두겠어요.
    언젠가 책임 회피할 구실이 될수도 있으니까요.

• 3. 헐....
    '16.2.19 6:24 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

헐.........

• 4. 에효
    '16.2.19 6:25 PM (222.237.xxx.127)

요즘엔 부모 노릇하기도 힘들겠어요.
    주면 감사히 받는게 아니라 더 주니, 덜 주니.....

• 5. 깍뚜기
    '16.2.19 6:27 PM (122.38.xxx.101)

참으로 깝깝스럽네요.
    공평한 액수로 시작하는 어른이니 나름의 의중이 있으시겠죠.
    시어른 성정은 원글님이 더 잘 아실 거 같은데요.
    아니할 말로 설사 다르게 지원하신다 한 들 기분은 나빠도 그게 따질 일일까요? ;;;

그리고 2년이면 일년에 600*2 이자인데, 몇 천 차이라는 건 조금 과장이네요.
    댓글도 이상해요. 따지라는 둥, 책임 회피의 구실로 기억하라는 둥...

• 6. ...
    '16.2.19 6:31 PM (183.99.xxx.161)

1200에 이자 조금 붙겠구만 몇천은요...
    그럼 그댁 아이들이 태어나기전 원글님 아이들 할아버지께 먼저 용돈 받고 혜택받고 한것고 따져보시겠어요?
    그걸 뭘 따져물어요

• 7. 윗님에 공감.
    '16.2.19 6:31 PM (112.153.xxx.100)

나름의 이유가 있으시겠죠. 전 부럽네요.^^

• 8. 어떤
    '16.2.19 6:35 PM (110.9.xxx.73)

시댁이면 적금까지 들어주실까 부럽기 그지없네요.
    10원한장 못받아본 일인...

• 9. ..
    '16.2.19 6:55 PM (112.167.xxx.62)

소탐대실
    제가 뼈저리게 느낀 거임
    시부도 다 알고 있고요
    천만원 탐하다 몇억 놓칩니다

• 10. ...
    '16.2.19 7:57 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

시댁에서 학비 나오더니 이제는 시댁에서 적금.
    부러운 사람여럿 나오겠네요.
    말 나온김에 친정에서 뭐 받은 사람들도 얘기 좀 해봐요.
    저는 노후 안되있는 친정엄마한테 짜증 좀 냈더니 성정 다스리라고 불경 선물받았어요.

• 11. 바보
    '16.2.20 12:46 AM (89.66.xxx.16)

제가 바보인가요 부모에게 의지 하지 않고 잘 살아 오다가 부모에게 계속 뜯어가는 형제 보면 제가 욕심이 나는 것이 아니라 저 부모 지켜야 하는데 어쩌나 늙어서 어쩌나 입니다