82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑에 데인 분들

열애 조회수 : 2,328
이별 후
또 다른 사랑이 두렵지 않던가요?
결혼은 어떻게 하셨나요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.18 7:34 PM (39.121.xxx.103)

전 사랑도 남자도 징그러워져서 결혼도 포기했어요.
    그렇게 징그럽게 헤어지고 단 한번도 남자한테 설레였던적이 없어요.
    첨엔 소개팅도 하고 했는데 상대방한테 계속 연락오고 그러니 죄짖는 느낌이더라구요.
    그래서 그 후론 그런것도 안해요.
    혼자인 자체가 좋아요. 밀당같은거 안하고 나 중심인게 좋구요.

• 2. ..
    '16.2.18 7:35 PM (211.187.xxx.26)

바르게 살고 좋은 마음쓴다고 좋은 사람 만나지는 거 아니더라구요 연애 또한 늘 신중하게 술담배 안 하고 그런 사람들만 사겼는데 정말 만나면 안 될 사람들이었어요 세 명 그렇게 정리하니 35살부터는 누가 해준다고 들이밀어도 싫어요
    후회 안 하고요
    제경험이지만 좋은 사람 여자도 그렇겠지만 남자는 더더욱 드물어요 사귀다보면 이기적인 모습들이 자주 보이다보니 왜 결혼을 해서 살아야 하는지 의미를 모르겠더라구요
    앞으로도 큰 일이 생기지 않는 이상 혼자 살 거 같아요

• 3. 00
    '16.2.18 7:36 PM (59.15.xxx.80)

사람은 만나고 헤어지고 다들 그래요.
    20 대때 이별이 너무 힘들었는데 40 넘은 지금 그남자는 길에서 볼까 창피해요,
    뭐 그런애한테 울고불고 그랬을까 하고요,
    사랑이라는게 그런거 같아요.
    너무 이별에 감정을 쏟지말고 다음 남자 멋진 놈이길 기대하면서
    외향.내향. 가꾸는 중간 시간으로 쓰세요.

• 4. 에고
    '16.2.18 7:39 PM (223.62.xxx.193)

이 또한 지나가리라~~그게 정답이네요. 40 넘으니 다 까마득 해서요.

• 5. 노래도 있잖아요
    '16.2.18 7:39 PM (121.157.xxx.217)

사랑이
    다른사랑으로 잊혀지네

• 6. ..
    '16.2.18 7:48 PM (180.64.xxx.195)

하림...

• 7. 진짜 사랑이란..혼잣말
    '16.2.18 7:49 PM (1.238.xxx.86)

제가 20대초반 첫사랑?을 진짜 사랑이었다 착각하고 사랑없는! 결혼한채 맘속에 그사람 10년을 품었었는데 40초반되어 보니
    그게 정말 사랑이었을까 싶은 의문이 들기시작하면서 착각하고 산 내 자신이 한심해죽겠어요.
    서로 존경할수 있을만큼의 성숙한 교감없이 첫눈에 외모보고 뿅간거는 진짜 사랑이 아니었구나 뒤늦게 깨달았어요.

• 8. 지나가다
    '16.2.18 8:14 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

두려워도 또 괜찮은 남자가 나타나면 그 남자가 어떤 사람인지 궁금하고 신경이 쓰이고 결국 좋아하게 되더라구요.

• 9. 저위에 두님
    '16.2.18 9:13 PM (182.237.xxx.222) - 삭제된댓글

의견에 정말 동감되서 댓글달아요.. 맞아요..
    어릴땐 사랑이 아니라 그냥 신기루하고 사랑한것만 같네요
    그래서 그 환상이 깨졌을때 그만큼 상처도 컸고..
    사랑의 무게가 얼마나 무겁고 버거운것인지 이제야 알아요
    그걸 알고보니까 그무게 견뎌내는 숭고만 남자 많지 않더라구요 여자도 그렇겠죠..
    그냥 어느순간 사람에 대한 기대를 접었어요 많이 내려놨죠
    저도 이제는 저에대해 굉장히 집중하며 살아요
    남들눈..말.. 그런거 신경쓰지말자 매일 되뇌면서..
    저도 남자라는 사람에게 설레임느낀지 아득해졌네요
    그런데 아쉬울거 없습니다
    위에 두분말씀에 댓글 답니다.. 이런얘기 쉽게 못꺼내는데..

• 10. 저위에 두님
    '16.2.18 9:14 PM (182.237.xxx.222)

의견에 정말 동감되서 댓글달아요.. 맞아요..
    어릴땐 사랑이 아니라 그냥 신기루하고 사랑한것만 같네요
    그래서 그 환상이 깨졌을때 그만큼 상처도 컸고..
    사랑의 무게가 얼마나 무겁고 버거운것인지 이제야 알아요
    그걸 알고보니까 그무게 견뎌내는 숭고한 남자 많지 않더라구요 여자도 그렇겠죠..
    그냥 어느순간 사람에 대한 기대를 접었어요 많이 내려놨죠
    저도 이제는 저에대해 굉장히 집중하며 살아요 
    남들눈..말.. 그런거 신경쓰지말자 매일 되뇌면서..
    저도 남자라는 사람에게 설레임느낀지 아득해졌네요
    그런데 아쉬울거 없습니다 
    위에 두분말씀에 댓글 답니다.. 이런얘기 쉽게 못꺼내는데..

• 11. wisdomgirl
    '16.2.19 12:37 PM (219.250.xxx.19)

인연.. 팔자인거같아요