82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 공사동의서 받을 때 어떻게 할 지...

점점 조회수 : 2,121
이사 전에 급하게 씽크대를 철거하고 다시 하기로 해서 공사동의서를 직접 받으러 다녀야 하는데
관리사무실에서는 8-10세대 받으면 된다고 하는데 그 정도면 될까요?
동의서 받을 때 간단한 간식 같은 거 함께 드리는 게 맞겠죠?
어떤 거 사다 드려야 부담없이 괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.18 12:10 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

요즘은 관리사무고에 신고하면 공고 미리 붙이고 그냥 공사하던데 힘드시겠어요
    저희는 그렇게 안해도 된다는데 한라봉이 저렴하길래 한상자씩 돌렸어요 만얼마 했구요
    계단식이라 8집했어요 옆라인이랑 벽이 붙어있으니 그쪽까지

• 2. =+=
    '16.2.18 12:10 PM (211.212.xxx.236)

간식 사다드림 좋져.
    근데 싱크대철거하고 붙이는데 하루도 안걸려요 반나절걸리나;;
    다른집들도 다 그렇게 하는데 그냥 가서 해달라셔도 되요.

• 3. =+=
    '16.2.18 12:11 PM (211.212.xxx.236)

저희도 이사온집에 7년째 살고있는데
    다들 그냥 오셔서 부탁하시고. 세대에서 직접 받으시는 경우도 많지않고 인테리어 사장님들이 받아주세요.
    공사가 예정보다 많이 늘어지면 그때는 인사 하시구요.
    밤시간 새벽시간 주말만 피하시면 다들 이해하실거예요

• 4. ...
    '16.2.18 12:14 PM (119.197.xxx.61)

요즘은 관리사무소에 신고하면 공고 미리 붙이고 그냥 공사하던데 힘드시겠어요
    저희는 그렇게 안해도 된다는데 한라봉이 저렴하길래 한상자씩 했어요
    계단식이라 옆라인까지 여덟가구에 돌렸구요
    종이가방에 한라봉담고 공사일정이랑 소음이 큰 시간 등을 적고 민폐끼쳐 죄송하다는 편지 동봉해서
    현관문에 걸어뒀었어요
    덕분에 인사도 나누게 되고 좋더라구요
    보통 짜증도 내고 그러신다는데 공사잘했냐고 인사받고 그랬네요
    다들 순하신듯

• 5. ....
    '16.2.18 12:15 PM (119.197.xxx.61)

싱크대 타일까지 새로하면 이틀걸리던데요

• 6.
    '16.2.18 12:40 PM (61.72.xxx.250) - 삭제된댓글

전체 공사도 아니고, 싱크대 공사까지 하는데 간식가지 돌려요

너무 저자세로 나가면 사람들도 더 우습게 봐요 . 적당히 해요.

• 7. 점점
    '16.2.18 1:07 PM (223.62.xxx.85)

네다섯 시간 소요되는 공사인데 시공업체가 멀리서 와서 제가 직접 받기로 했어요 ㅠㅠ
    좋은 말씀들 모두 감사합니다^^

• 8. ..
    '16.2.18 1:14 PM (210.107.xxx.160)

저희 아파트 라인도 이런 저런 공사 종종 하는데 동의서는 지난번에 처음 써봤어요. 매번 다들 아파트 엘리베이터에 안내만 붙이고 동의서 받으러 안오던데...올 때는 인테리어 업자가 왔구요. 저희집이 8층인데 지난번에 16층에서 40일간 공사한다고 8층인 저희집에도 동의서 받으러 왔더라구요. 간식은 안돌리셔도 되요.

• 9. .0.0.0
    '16.2.18 1:26 PM (180.68.xxx.77)

인테리어사람이 거의 오고
    뭐 돌리는것 한 번도 못봤어요