82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님 선물 뭐가 좋을까요?

선물 조회수 : 1,306

제가 생각이 너무 짧네요 ^^;;;;;

원글 펑할께요

죄송합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '16.2.18 10:40 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

그런 거 받았다 탈 나는 경우 많아서 절대 안받아요.
    특히 현금 현물 등은 쥐약이예요.
    대신 음식은 받으시더라구요. 직접 만든거라고 뻥치고 갖다 드린적있구요. (밑반찬 7종 세트였어요. 물론 주문한거구요)
    디퓨저랑 향초세트 제가 만든거라고 말씀드리고 드린적도 있어요 .

• 2. //
    '16.2.18 10:47 AM (125.177.xxx.193)

절대절대 안 받는 학교에
    현물 증거 떡하니 남게 핸드폰전송 상품권,
    아주 많은 사람들이 볼 수 있을 행정실이라니요 ㅋㅋ

• 3. 원글
    '16.2.18 10:47 AM (221.149.xxx.1)

제가 이렇게 멍청해요 ㅠㅠㅠㅠ
    큰일날뻔했네요
    감사합니다
    민망해서.. 원글 펑할께요 ^^;;;;

• 4. @@
    '16.2.18 10:55 AM (223.62.xxx.78)

꼭 물품이 아니더라도 감사표현은 얼마든지 할 수 있을텐데
    절대로 절대로 안 된다는 거 알ㅇ션서 어떻게든 밀어 넣고 싶은가 봅니다.

뻥치고 수제라고 하면 정성이 더 해 지는 선물이 되나요?

• 5. !!!
    '16.2.18 11:01 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

@@ 님
    다 개인사정이 있는거 아니겠습니까? 큰 아이가 틱으로 힘들어 할때 담임선생님이 너무나 감사하게도 아이를 도닥거려주셨습니다. 다른 아이들이 우리아이에게 장애인이라고 놀릴때에도 그 선생님이 계셨기에 우리아이 학교생활 견딜수 있었습니다. 말로만 감사하다하기엔 제가 받은게 너무 많아서 진심으로 뭔가 해드리고 싶었습니다.
    먹을꺼는 그나마 받으신다길래 밑반찬 생각한거고 제가 요리솜씨가 워낙에 미천하여 요리하시는 분에게 부탁한거죠. 제가 직접 만들었다 뻥이라도 쳐야 받아주실터이니 뻥 친거구요.

• 6. 원글
    '16.2.18 11:04 AM (221.149.xxx.1)

@@님
    절대 절대 안 받는게 규칙이 아닌..
    선생님들께서 사양하시는거에요
    그냥 정말 엄마들 마음만.. 받으시는 그런 선생님들이셔서..
    전 저희애 다니는 학교 선생님들 인성이 제가 사는 지역 top이라고 자신있게 말할 수 있어요
    같은 학부모님중에 친한 엄마 있는데 선생님이셔서..
    이 감사한 마음 어떻게 전할까 여쭤봤더니
    이제 생기부도 다 끝났으니 cj 모바일 얘기해주신거고요 ^^;;;

• 7. !!!
    '16.2.18 11:09 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

@@님
    학기중에 선물주는게 내자식 잘봐달라 뇌물이지
    학기 다 마치고 감사인사 하는 건 진짜 감사해서 선물하는겁니다

• 8. 선생님이
    '16.2.18 11:14 AM (222.107.xxx.89) - 삭제된댓글

우리보다 잘벌어요..
    우리 세금으로 선생님들 월급 주는거고 그에 상응하는 똑같이 교육서비스 받는거구요.

• 9. 윗분
    '16.2.18 11:21 AM (1.235.xxx.52)

고마우신 선생님이라면 작은 선물로라도 마음을 표시하고 싶을때가 있는데 좋은 선생님을 한번도 못만나보셨나봐요
    너무 계산적이고 삭막하네요
    저는 우리 아이들을 같이 공유하는 분이라고 생각하는데요

• 10. ..
    '16.2.18 11:26 AM (59.12.xxx.241)

졸업 후 스승의 날에 아이가 찾아뵙는게 가장 큰 선물입니다.

• 11. @@
    '16.2.18 11:51 AM (223.62.xxx.41)

220.79.님
    나름 감사인사 하면서 사는 사람 입니다.
    초등 2년 앞선 공부 예습이지 선행 아니다, 예습,선행 개념도 모르냐, 수학용어 자신있게 설명 할 수 있는 엄마 손들어 보라던 자신감은 잘 알겠습니다.