82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸만 절 가르치려고만 하는 사람

11 조회수 : 2,386
아는사람중에 자꾸만 가르치려고 드는사람이 있어서 불편해요
제 생활이나 일에대해서 자꾸 간섭하고 이건이래야지 저건 거래야지 하는데
이게 진심이나 걱정에서 우러나오는 조언이 아니라
뭔가 자기를 돋보이게 하는 수단으로 내뱉는것 같아서 듣고있으면 굉장히 거북합니다.
자기보다 제가 더 잘 아는 분야에 대해서 대화하거나 하면 못참아 하는게 눈에 보이구요
조금이라도 자기가 알고있는건 하나하나 가르치려는 투로 말합니다...
자기보다 잘나고 좀 더 영향력 있다고 생각되는 사람한테는 들러붙고
지 밑에 있다고 생각하는 사람은 가르치려 하고
무시해도 된다고 생각하는 사람은 교묘하게 무시해요.
말투도 너무 당당하고 자신감에 과하게 차있는 사람
어떻게 해야 하나요.. 일때문에 계속 만나야 하는데 이사람 넘 피곤하네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.17 9:16 PM (175.126.xxx.29)

님을 무시하는게 맞는데
    일이라면 님이 갑이라면...택도 없는 소리 말아라고 차단하면 되겠지만,
    을이라면......답없겠고

어떤 상탠가요?

• 2. ㅂㅂ
    '16.2.17 9:18 PM (116.36.xxx.108)

참 어딜가나 그런 사람 있네요
    전 동네 아줌마가 그랬는데
    어찌 사람이 가벼운지 제가 자기보다 잘났다 싶음 못 참더라구요
    오며가며 만나도 참 싫던데
    어째요 일 때문에 자꾸 봐야 하면
    그냥 그르려니 하는 수밖에요
    에고 스트레스겠어요

• 3. 자꾸충고식으로 말하고
    '16.2.17 9:25 PM (220.76.xxx.42)

내친구가그래요 20년 가까이 지냇는데 자꾸만 그런소리해데서 2달전에 절교햇어요 질투가많아서
    자꾸돈좀 쓰고살라고하고 내가다른데 큰돈쓰면 잔소리하고 하도기가막혀서 이해도 오래햇는데
    절교햇어요 대화하는것도 스트레스받기싫고

• 4. 고냥이
    '16.2.17 9:29 PM (123.214.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 시누이가 저한테 그러는데요. 사람 만만히 보는거예요. 이러니 저러니 해도 귓등으로도 안듣고 자기 이야기만 할거예요. 신캥거루족인지 뭔지 친정에 아주 눌러살아요. 갈때마다 만나네요. 아주 지겨워요.

• 5. 고냥이
    '16.2.17 9:32 PM (123.214.xxx.30)

저는 시누이가 저한테 그러는데요. 사람 만만히 보는거예요. 이러니 저러니 해도 귓등으로도 안듣고 자기 이야기만 할거예요. 신캥거루족인지 뭔지 친정에 아주 눌러살아요. 갈때마다 만나네요. 아주 지겨워요.
    질투도 많고 욕심도 많고 자기가 한 선택은 무조건 옳고, 남이 한게 좋아보이는걸 못견디는 타입이라 말로 누르는거예요.