82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼청각이란곳이 왜 유명하죠? 맛있나요?

성북동 조회수 : 1,880

성북동에 삼청각이 있던데

여기 왜 유명해요?

주로 상견례 장소로 쓰이나요?

돌잔치 장소로도 적합하나요?

음식 맛있어요?

1인당 최소 얼마부터 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.17 2:55 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

지난주에 삼청각에서 잔치했어요. 산속에 있어서 경치 좋은 자리값이죠. 옛날 요정이었으니까요.
    1인당 10만원쯤 되는거 먹었는데 솔직히 한우집 가서 10만원어치 대접하는게 낫겠다 싶었어요.
    물론 뭐 재료는 좋은 거 쓰겠지만...
    소주 한 병에 5000원 받아요. 완전 바가지..

• 2. 맛은 별론가....
    '16.2.17 3:04 PM (125.61.xxx.2)

윗분은 무슨 잔치 하셨는데요?

• 3. 사진찍을 배경 좋아요?
    '16.2.17 3:07 PM (125.61.xxx.2)

소주 한병에 5천원이면 그닥 비싼거 모르겠어요

음식점에선 한병에 보통 3천-4천원 하잖아요.

다들 소주만 마시는것도 아니고....

• 4. 스마일01
    '16.2.17 5:11 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

일반 한우집가서 10만어치 먹을것도 없어요 당연히 삼청각이 낫지요
    일단풍경이 좋고 음식이 깔끔해요 윗분 말씀 처럼 소주 5천원이면 요즘 음식점에서도 3-4천원 하는데 그닥 바가지인지는 모르겠어요

• 5. 스마일01
    '16.2.17 5:11 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

아 친오빠가 삼청각에서 돌잔치 했는데 괜챃았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637341 172 53 넘 마른건가요 4 대딩아들 13:03:01 89
1637340 82자유게시판 특징 .. 13:02:34 77
1637339 시중 미숫가루 추천좀 해주세요 1 꿀맛 13:02:27 23
1637338 휘슬러 인덕션 사용하고 계신 분 정보 13:02:23 22
1637337 내일배움카드 신청하러 가는데 13:01:42 58
1637336 북어채조림 하려는데 가시 쉽게 빼는 방법 좀.. 가시 싫어요.. 13:00:01 39
1637335 서울시내 숙소들이 가격이 오른건가요 2 .. 12:56:08 182
1637334 내가 지구를 구했다고요? 어랏 12:54:51 158
1637333 사주 철학 이런 것도 미래에 사라질 직업 같아요 3 ..... 12:52:06 258
1637332 25평 아파트 블라인드 및 커튼 얼마나 할까요? 1 ... 12:50:29 142
1637331 전세집에 식세기 질문입니다 2 식세기 12:49:56 160
1637330 22기 영숙 숭실대라네요 9 12:47:07 920
1637329 인스턴트 가리지않고 막 먹여야 할까요? 8 .. 12:45:34 323
1637328 정치인들 진짜 사과 안 하지 않나요? 3 .... 12:43:35 166
1637327 미워할래야 할수없는 시어머니 10 ㅎㅎ 12:40:25 932
1637326 채소 요즘 뭘 사야할지 13 야채 12:31:47 731
1637325 “ 강남 매장 갔더니 김명신 있었다“ jpg 4 12:29:45 1,676
1637324 해외 여행에 신발 몇 개 가져가시나요 11 ㅇㅇ 12:29:15 497
1637323 구글시트는 어떻게 저장을해요? 2 123 12:29:07 127
1637322 KTV 공연 김건희 황제 관람 3 ㅁㄴㅇㄹ 12:27:44 393
1637321 저도 3년 된 삼성식세기 배수 고장인데요 2 식세기 12:25:31 270
1637320 국경 없는 의사회 믿을 수 있는 기관인가요? 4 궁금 12:24:57 626
1637319 중국주식이 전세계 1 ... 12:21:14 635
1637318 시계 둘 중 딱 골라주세요 (백화점에서 고민중) 10 결정장애 12:19:13 522
1637317 김거니..직접거래 '상대방이 모친인지 몰라' 6 ... 12:18:21 490