82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30개 후반 어떤 코트 사서 입으세요?

.... 조회수 : 1,147
롱패딩 두벌 로 이번 겨울 났는데
아무래도 직딩이라 코트가 한벌 있으면 좋을듯 싶네요.

제가 패션감각이 좀 그래서 옷을 잘 못 골라요.

165, 65 살집도 있고 덩치도 좋아요
생각보다 다리가 길어서 살 쪄보이지는 않는 체형인데(다른 사람은 뚱뚱하다고 생각할지 모르지만) 어떤 코트가 어울릴까요?

100,200 넘는 비싼 코트 말고
소재 좋으면서 가격 적당하고 디자인 무난한 코트 있을까요

브랜드 까지 콕 찍어 주시면 완전 감사할께요^^

점심식사 맛있게 하세요~~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.17 12:30 PM (220.93.xxx.103)

요즘 겨울 코트 세일 많이 하니까 아울렛이든 백화점이든 나가서 입어보세요
    저는 코트만 좋아해서 코트 색깔별로 디자인 별로 갖가지 갖고 있는데요
    요즘 세일이라 20-40만원정도면 괜찮은 거 살 수 있어요
    클럽 모나코에서 검정 기본 더블 코트 35만원에 샀구요 순모에 길이 무릎 살짝 위.
    100프로 캐시미어 코트는 세일가 80만원정도 되겠던데요
    질 바이 질 스튜어트에서 길이 짧은 피코트 귀여운건 20몇만원 준 것 같아요
    모조 에스핀 허리 잘록하고 플레어진 롱코트 34만원래요 캐시미어 10프로 섞인 순모... 촉감도 무게도 괜찮았어요 사이즈 77까지 나오구요
    요즘 77까지 나오는 브랜드 많으니까 그냥 닥치는 대로 들어가서 입어보세요
    아울렛에서는 타임, 마임 이런것도 70-80만원 정도 하더라구요
    아주아주 좋은 거 사셔야 하는 거 아니면 적당히 살만한 거 많아요

• 2. 적당한 가격대
    '16.2.17 2:30 PM (125.209.xxx.26)

올해 오버핏이랑 테일러드 핏이 대부분이라 코트 사기 어렵더라구요 ㅜㅜ
    우연히 몰에 갔다가 쉬즈미스 코트 괜찮아서 인터넷으로 품번 찾아서 20만원 조금 안 되게 샀는데 기본 스타일로 소재도 괜찮았어요. 울 70~80% 정도. 한번도 안 사본 브랜드였는데 의외로 괜찮았어요(저도 30대 후반).

• 3. spa 브랜드
    '16.2.17 5:48 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

자라, 마시모두띠 등에서 사 입구요
    가격대는 세일할때 10-30 사이 정도 주면 충분하던데요

82는 부자분들 많아서 100만원, ,200만원 얘기 많이 나오는데 제 주변엔 평범한 직장 다니는 삼십 후반 친구들 그런 코트 입는 사람 거의 없구요

뭐 비싼 브랜드 확 꺾을때 구입하기도 하지만 위 브랜드 정도면 무난하게 입을만 하더라구요

전문직 30대는 뭐 입는지 모르겠구요

• 4. spa브랜드
    '16.2.17 5:51 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

자라, 마시모두띠 등에서 사 입구요
    가격대는 세일할때 10-30 사이 정도 주면 충분하던데요
    자라는 세일안해도 저 가격이구요

82는 부자분들 많아서 100만원 ,200만원 얘기 많이 나오는데 제 주변엔 평범한 직장 다니는 삼십 후반 친구들 그런 코트 입는 사람 거의 없구요

뭐 비싼 브랜드 확 꺾을때 구입하기도 하지만 위 브랜드 정도면 무난하게 입을만 하더라구요

• 5. 올세인츠요
    '16.2.17 10:03 PM (1.232.xxx.217)

요새세일할거니까 50전후로도 장만 가능하실듯?
    세련된듯 평범하지 않고 키큰 디자인?이 많아서 멋있으실듯

좀더쓰신다면 키큰분은 막스마라가 진리