82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동신경(민첩성)도 타고나는 건가요?

운동 조회수 : 923
어떤 운동을 하면 좀 날렵해질 수 있을까요?
뚱뚱해도 유연하고 민첩한 사람 있고
말라도 뻣뻣하고 몸이 둔한 사람 있잖아요..
운동보다 춤을 좀 배워보는 게 도움될까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.17 8:55 AM (211.237.xxx.105)

운동신경이야 말로 타고나는거죠. 훈련으로 좋아질순 있지만 타고난 사람을 이길순 없는..
    춤도 아무리 연습해도 뻣뻣한 사람들이 있더라고요.
    뭐 춤으로 먹고 살것도 아니고 운동삼아 하는거야 상관없지만요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.17 9:47 AM (121.168.xxx.41)

그래도 하다보면 느는 게 운동관련쪽 같아요
    운동의 신기함?
    운동의 필수 이유?

• 3. ..
    '16.2.17 9:55 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

운동신경은 타고 난다고 생각해요.
    아주 민첩한 남편을 제치고 우리 애들은 체력장 18점의 저를 닮아
    아무리 운동 시켜도 체육 내신이 형편없이 나왔어요.
    그래도 대학은 잘 갔습니다만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615481 내가 윤식당부터 서진이네를 좋아했던 이유 0011 19:33:35 43
1615480 자산 4억 현금 모았는데(집질문) 우동면 19:31:11 164
1615479 달이 차면 기운다는말 ~좋아요 나이들어보니.. 19:30:42 119
1615478 사격 금메달, 은메달 다 우리나라네요 3 19:28:42 348
1615477 김치고수님들 알려주세요 2 .. 19:28:27 93
1615476 스위치온 다이어트 2주 끝낸 소감 1 ........ 19:28:18 121
1615475 나이들어 두드러기 나신 분 있나요? 1 ... 19:28:14 66
1615474 집안일 잘하는 법 한가지씩만 좀 알려주고 가세요 ㅠ 2 왕초보 19:22:36 305
1615473 지금 국내여행중이신분중 여기좋다 추천해주실곳 있으신가요? 1 지금 19:20:37 207
1615472 구례....하동에서 즐기기 5 여름 19:15:48 327
1615471 전 저희 시어머니처럼 절대 못할듯요 6 .. 19:15:46 846
1615470 린넨스판 h라인스커트 쬐이는거 입어도될까요? 4 19:14:12 205
1615469 격앙된 판매자들 "우리를 거지로 만들어"…수사.. 1 ... 19:14:08 402
1615468 껌 씹으면 턱이 좀 발달할까요? 3 .... ... 19:07:38 270
1615467 한강 하구 팔에 5kg 아령 묶인 시신 발견 1 ㅇㅇ 19:04:59 1,342
1615466 초등 영어과외 맡기시겠어요? 4 이 정도 18:58:32 349
1615465 회계사 준비생이 법무사세무사는 쉽나요? 12 ... 18:53:57 693
1615464 신용카드 쓸때마다 선결제 해버리는데 신용도에 안 좋을까요?! 2 ^^ 18:52:39 759
1615463 심혜진 "x년아 다시말해봐" 10 .. 18:44:13 4,314
1615462 이승기콘서트 1 아하 18:39:08 1,607
1615461 정영진 최욱 새 유튜브 인기없나보네요 4 욱기 18:35:40 1,104
1615460 침대 대안으로 어떤 매트리스가 좋을까요? // 18:34:01 137
1615459 가수 이지훈 보면 신앙 부질없네요 25 Dd 18:29:28 5,156
1615458 미용실에서 기분나빠요. 8 ㅌ.ㅌ 18:28:27 1,625
1615457 나르인 시모가 저에게 했던 말 7 …. 18:26:22 1,533