82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 하프백 쓸일 많을까요?

초보 조회수 : 4,109
지금은7번이랑 퍼터랑 신발만 덜렁덜렁 들고 연습장
가는데,보기 좀그런거 같아 하프백을 살까 하는데
남편이 20만원이나 하는데 그냥 손으로 들고 다니라네요.
계속해서 쓸일 있음살까해요. 좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /꼭필요
    '16.2.16 6:16 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

필요해요. 7번 들고 연습하다가 나중에 4개 정도 들고 다녀야 하는데요. 그렇다고 다 들고 다니기 너무 무겁고, 하프 연습할때 꼭 필요해요. 꼭꼭

• 2. ..
    '16.2.16 6:17 PM (125.187.xxx.10)

초보때만 거의 쓰기때문에 별로 추천할만 하지는 않아요.
    제일 저렴한거로 알아보시거나 중고로 사세요.

• 3. 꼭필요
    '16.2.16 6:19 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

초보때만 필요하다니요. 잘 치게 되더라도 연습장 나가서 꾸준히 연습해야 하는데
    그 때마다 꼭 필요해요. ㅠ

• 4. 골프신동^^
    '16.2.16 6:29 PM (152.99.xxx.12)

주변에 골프 새내기들이 많은데요.
    저도 초보시절 그랬고, 한결같이 하프백 사야겠다 라고 하더군요.
    제가 하프백 산다 했을때 주변 고수님들이 다 말렸어요.
    하프백 필요한 기간 정말 짧다고, 조금만 지나면 전체 채를 다 연습하는 때가 온다고,
    채 몇개 가져가서 연습할 일 없다구요
    그래서 안샀고, 잘한 선택이라 생각해요.
    그래서 주변의 새내기들 저도 똑같은 이유로 사지말라 말려요.
    개인 성향 차이가 있겠지만 굳이 필요없다는 것이 제 생각입니다.

• 5. 쭈앤찌
    '16.2.16 6:39 PM (124.111.xxx.235)

비추합니다. 좀만 더있음 채 다 장만하고 캐디백을 연습장에 두고 다니니 하프백은 쓸일이 없어요...어딜가나 캐디백.
    파3를 가더라도 하프백이 비치되어있어서 따로 필요가 없어요. 저도 괜히 샀다가 썩히고 있네요

• 6.
    '16.2.16 6:45 PM (124.111.xxx.235)

채랑 캐디백 장만하면 개인백 보관함을 대여해줘요.
    그래서 채를 낱개로 들고다닐 일이 없어요

• 7. ........
    '16.2.16 7:47 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

자가 운전해서 다니시죠?
    그럼 하프백 트렁크에 굴러다니다 처분하게됩니다

운동하러 가면 풀셋 들고 가지 몇개만 들고 그러지 않게 되거든요.
    진짜 하나만 갖고 칠거면, 지금 초보때 필요한데, 지하철타고 들고다닐 거 아니면 그냥 채만 내리는 게 편합니다

• 8. 마법사
    '16.2.16 7:52 PM (114.207.xxx.164)

정말 필요없는 물건 애물단지 됩니다

• 9. 애물단지
    '16.2.16 7:59 PM (116.37.xxx.157)

마법사님 말씀대로 애물단지 있어요
    처음 산 그대로~~~

전해 드리면 좋으련만....

• 10. 비추요
    '16.2.16 10:43 PM (125.178.xxx.83)

아무짝에도 쓸모 없는게 하프백입니다^^