82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김을동 송파에서 출마 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,183
현수막 사진

김을동 송파에 연고 없고
송일국네 송파로 이사 간지 얼마 안되있느뉘ㅣ
송파에서 출마라는건
삼둥이 덕보자는 거죠

http://m.dcinside.com/view.php?id=drama_new&no=6229527&page=3
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '16.2.16 6:03 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

뽑아주겠죠 헬조선이니까

• 2. 원래
    '16.2.16 6:05 PM (222.239.xxx.51)

송파아닌가요?
    지역구가 바뀐건가요?

• 3. ...
    '16.2.16 6:07 PM (175.121.xxx.16)

집값 올려준다면 또 찍어줄걸요....

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.16 6:08 PM (49.167.xxx.245)

그냥 송일국네가 얼마전 송파로 이사간거 뿐입니다 그것도 방송 얼마전에요 김을동네랑 연고 없어요

• 5. 김을동
    '16.2.16 6:08 PM (218.145.xxx.59)

전부터 송파에서 출마했어요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.2.16 6:08 PM (112.155.xxx.165)

애국혼의 아이콘이라니 어이가 없네

• 7. 설마..
    '16.2.16 6:08 PM (220.125.xxx.155)

뽑힐려구요.? 그쪽에도 의식있는 사람이 있으리라..믿어봅시다요..

• 8.
    '16.2.16 6:08 PM (122.46.xxx.75)

오래도 해먹네요
    이제그만하지

• 9. 아니네요
    '16.2.16 6:12 PM (222.239.xxx.51)

원래 그지역 국회의원 맞는데요?
    바뀐게 아니라..

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.16 6:13 PM (49.167.xxx.245)

아 김을동 원래 송파였네요 그럼 더 이상 하네요 서울 살던 송일국네 슈퍼맨 직전에 송파로 이사가고 삼둥이덕에 송파 집값 오른다고 기사로 언플하고 슈돌에 김정태도 아들 데리고 새누리 유세장간거 보면 이쯤되면 제작진이나 방송사가 새누리 미는거 아닌지

• 11. ㄷㄷㄷ
    '16.2.16 6:13 PM (222.235.xxx.218)

더민주에서 김을동 잡을사람....전략공천좀....아..이 할매 정말 보기시러..ㅠㅠ

• 12. 송일국네는
    '16.2.16 6:14 PM (222.239.xxx.51)

송도 아닌가요?

• 13. ㅇㅇ
    '16.2.16 6:16 PM (175.223.xxx.76)

송파랑 송도랑 구분이 안 되시네요
    원래 김을동 송파였는데
    비판은 좋은데 원글님은 그냥 무조건 까고 보자인듯

• 14. ㅇㅇ
    '16.2.16 6:19 PM (175.223.xxx.76)

서울 살던 송일국네 슈퍼맨 직전에 송파로 이사가고
    ---> 송파도 서울이예요

송일국은 서울살다 와이프 발령따라 부산-인천 송도 로 이사했고요

• 15. 먼소린지 원
    '16.2.16 6:20 PM (49.168.xxx.249)

티비나오는송일국집 송도인 거 모르는사람도 있다니
    안봤나보네요. 창밖너머로 허허벌판이예욯ㅎㅎ

• 16. ;;
    '16.2.16 6:29 PM (1.225.xxx.243)

저도 김을동 싫어하는 사람인데요 깔 때 까더라도 사실관계는 좀 제대로 파악하고 깝시다.
    김을동은 원래부터 송파 병에서 국회의원이었고요, 송일국은 부산에서 얼마 전 인천 송도로 이사갔어요. 도대체 송일국 가족이 송파로 이사갔다는 근거는 어디에 있는거에요?

• 17. 아마
    '16.2.16 6:35 PM (175.223.xxx.117)

김을동이 지역구에서 당선된건 1선인가 그럴꺼에요 별일없음 재선 가능하겠죠... 전 그 할미 때문에 꼴도뵈기싫은 그 집 식구들 인기가 대단하니깐요

• 18. 1.225.xxx.243
    '16.2.16 6:46 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

;;

'16.2.16 6:29 PM (1.225.xxx.243)

저도 김을동 싫어하는 사람인데요 깔 때 까더라도 사실관계는 좀 제대로 파악하고 깝시다.
    김을동은 원래부터 송파 병에서 국회의원이었고요, 송일국은 부산에서 얼마 전 인천 송도로 이사갔어요. 도대체 송일국 가족이 송파로 이사갔다는 근거는 어디에 있는거에요?

• 19. 1.225.xxx.243
    '16.2.16 6:47 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

여러분.. 1.225.xxx.243 종북댓글쓰고 다닙니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2054106

다른 글에 썼던 댓글이지만 1.225.xxx.243의 실체를 잘 알 수 있는 댓글이라
    여기에도 씁니다.

1.225.xxx.243 전형적인 이간질 아이피에요.

1.225.xxx.243이 쓴 댓글 몇 개 보시면 뭐하는 인간인지 알게 되죠.
    ------------------------------------------------------------------------------
    1. 안철수 까는 척하며 쓴 댓글

... '15.11.7 1:00PM(1.225.xxx.243)

82에서만 보면 새누리당과 박근혜는 쓰레기보다 못한 것들이고 이준석은 그 똑똑함과 참신함을 갖추고도 똥물에 발담근 한심한 정치병자로 취급되잖아요. 그런데 신기한 게 각종여론조사 보면 노원구에서 이준석이 노회찬, 안철수 제치고 지금 1등이거나 완전 초접전이더라구요. 특히 새누리당이 노원쪽에 거물급 계속 공천한다는 소문이 돌던데 그런 식으로 노원벨트 형성하면 진짜 답없겠더라구요. 안철수 세력이 얼마나 무능하고 비전이 없는지 다시 한 번 충격과 실망을 금할 수가 없었어요. 김한길-안철수 공동체제 때 그렇게 선거를 말아먹고 말이에요.
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    2. 문재인 지지자인 척 하며 쓴 댓글

... '15.11.9 11:10 AM(1.225.xxx.243)

맨 밑에 저작권자 전라일보라는 말에 피식 웃고 갑니다.
    우리 문재인님을 흔들려는 박지원을 위시한 호남세력의 음모에 새민련은 더이상 놀아나지 않을 꺼에요.

... '15.11.9 11:24 AM(1.225.xxx.243)

원글이한테 진지하게 물어보고 싶은데..
    지금은 문재인님이 당대표로 계시고, 또 그 분의 위대한 영도력 하에 4월 총선을 철저하게 준비해도 새누리 세력에게 이길까 말까 하는 이 절체절명의 위기상황에서 이렇게 분란을 조장하는 이유가 뭐죠?
    당신네 전라도 세력이 취할 이득이 아무래도 옛날보다 적어서요?
    언제까지 그런 구시대적인 지역주의 논리에 휩쓸려서 큰그림을 보지 못하실 생각입니까?
    노무현 대통령께서는 편한 길 버리시고 일부러 부산지역에 출마하셨던 분입니다.
    그리고 노무현 대통령의 정신을 계승한 문재인님에게 힘을 실어주는 것만이 당신네 전라도 사람들이 지금 할 수 있는 선택지입니다.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    3. 문빠 혐오자인 척 하며 쓴 댓글

;; '15.12.30 11.32 AM (1.225.xxx.243)
    정치글 너무 혐오해요.
    특히 문재인 빠순이들의 문재인 찬양은 하루종일 저를 기분나쁘게 하네요.
    정치, 종교글은 자제해 달라는 제 댓글에 얼마 전 문재인 빠순이들이 우르르 몰려와서
    "정치도 우리 삶의 일부거든욧?!"이러면서 깨시민 코스프레하는데 진짜 구역질 나는 줄...

-----------------------------------------------------------------------------

1.225.xxx.243 이러고 사는 아이피입니다.
    1. 안철수 까는 척하며 쓴 댓글
    2. 문재인 지지자인 척 하며 쓴 댓글
    3. 문빠 혐오자인 척 하며 쓴 댓글
    1.225.xxx.243 이러고 사는 아이피입니다.

쓰레기같은 글을 많이 싸질러 놓았어요. 한동안은 점잖게 주저리주저리 늘어놓다가 한번은 본색을 보이며 발광하다가... 너무 눈에 띄더라고요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2068347

• 20. 1.225.xxx.243
    '16.2.16 6:48 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

'16.2.16 2:05 AM (1.225.xxx.243)

연필2님 아까 나누던 이야기 정리하려고 댓글 달아요. 아까 (211.36.xxx.71) 아이피 쓰시던 그 글 원글님이 다짜고짜 저한테 씨발 어쩌구 이러시더니 지워버려서요.

오해하시는 부분이 있는거 같은데 제가 김구와 이승만을 묶은 이유는 이들이 한패라서가 아니라 38선 이남의 세력, 또는 자유민주주의 세력을 대변하는 지도자라서 그렇습니다. 그 글에서 제 논점은 남북분단의 가장 큰 책임은 김일성에게 있으며, 남쪽에서 누가 지도자가 되었던 북한은 전쟁을 일으켜 분단의 단초를 제공했을 것이라는 부분에 있기 때문입니다.
    ;;

'16.2.16 2:14 AM (1.225.xxx.243)

다른 의도는 없는데요..? 저는 아까 거기서 원글이 남북한의 현실에 대해서 안타까워하길래 그 책임은 김일성이 자신의 권력욕에 눈이 멀어 일으킨 6.25 전쟁에 있다고 의견을 피력한 것일 뿐인데요. 그리고 말씀하시는 책이 4권세트로 이루어진 "대한민국史" 말씀하시는거죠? 그건 이미 읽었습니다.

• 21. 1.225.xxx.243
    '16.2.16 6:48 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

1.225 아이피요

다른글에서는 순천곡성에 이정현당선되고 삶의질이좋아졌다고 장문의글을 써놨네요 ㅋㅋㅋ
    새누리당쪽 사람인듯요

• 22. 1.225.xxx.243
    '16.2.16 6:53 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

1.225.xxx.243

빠져요 창피합니다 알바씨~

• 23.
    '16.2.16 7:09 PM (211.209.xxx.26) - 삭제된댓글

김을동은 원래 송파구 의원이고 이번에 재선 후보 나오는 거고요
    삼둥이네는 송도에 살지 송파에 살지 않아요
    송도와 송파는 상당히 멀리 떨어져 있어요

저는 왜 송파에서 김을동이 당첨되는지 알수가 없네요
    어차피 새누리당이 유세한 지역이긴 한데 송파구 다른 의원은 그래 뭐라도 이룬 게 있는 사람들인데 김을동 그 여자는 뭔게 국회의원 하고 있는지
    처음 후보로 나왔을 때 가락시장역에 대문짝만하게 붙어있던 김을동 얼굴이 생각나네요 짜증유발

• 24.
    '16.2.16 7:10 PM (211.209.xxx.26)

김을동은 원래 송파구 의원이고 이번에 재선 후보 나오는 거고요
    삼둥이네는 송도에 살지 송파에 살지 않아요
    송도와 송파는 상당히 멀리 떨어져 있어요

저는 왜 송파에서 김을동이 당첨되는지 알수가 없네요
    어차피 새누리당이 우세한 지역이긴 한데 송파구 다른 의원은 그래 뭐라도 이룬 게 있는 사람들인데 김을동 그 여자는 뭔게 국회의원 하고 있는지
    처음 후보로 나왔을 때 가락시장역에 대문짝만하게 붙어있던 김을동 얼굴이 생각나네요 짜증유발

• 25. 알바는관심없고
    '16.2.16 7:10 PM (218.101.xxx.126)

원글이나 횡설수설하지 말라고 하세요

• 26. 혹시
    '16.2.16 7:21 PM (211.52.xxx.97)

이번에 송파에서 떨어지면 TV에서 할매얼굴 안볼수 있나요?
    아니면 떨어지더라도, 최고위원 자리에 떡하니 차지하고 있을까요?
    전 송일국씨 삼둥이 다 좋아요.
    그동안 살면서 싫은 사람이 별로 없는데 이 할매 나오면 너무 싫어요.
    배우할때랑 얼굴 인상이 너무 달라지고 거만해 보이고 욕심장이로 보여서요. 사람을 위에서 내려다보는...
    ㅠㅠ 차라지 전여옥은 이분 싫은거에 비하면 애교라고나 할까요.

• 27. http://me2.do/5ctnFYpN
    '16.2.16 7:50 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

http://me2.do/5ctnFYpN

• 28. ㅇㅇ
    '16.2.16 7:52 PM (211.36.xxx.166)

삼둥이덕에 송파집값오른다고 기사언플을 언제했어요?...그리고 지금 삼둥이 송도 사는데요.댓글에 하시는 말씀도 뭔말인지 모르겠어요.

• 29. ..
    '16.2.16 8:04 PM (121.147.xxx.96)

비례대표로 국회의원 된 할망구
    아들. 김두한 볼 것도 없고만..ㅎㅎㅎ
    김좌진 장군 후손들이 싫어하겠다.

• 30. ....
    '16.2.16 8:13 PM (118.176.xxx.233)

저는 송파 사람들이 더 이상해요. 그래도 배울만큼 배웠을텐데.

• 31. 여기사람들
    '16.2.16 8:37 PM (114.200.xxx.65)

왜이래요???
    송파? 송도??
    송자만 보고 착각하긴 너무 심하지 않나요? 한두명도 아니고

• 32. 양노원협회이사
    '16.2.16 8:41 PM (1.232.xxx.197)

대가리에 똥으로 가득찬 할망구..어리숙한척 하는 꼬라지 함 보자...

• 33. 어쩌거나 저쩌구나
    '16.2.16 9:01 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

삼둥이 할머니라는 이유만으로도 찍어줄 사람들 널렸을걸요.

• 34. 어쩌거나 저쩌구나
    '16.2.16 9:01 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

삼둥이 귀엽다고, 삼둥이 할머니라는 이유만으로도 찍어줄 사람들 널렸을걸요.

• 35. 그래서 이 망구는
    '16.2.16 9:03 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

세금 도둑질을 했다는 걸로 끝난건가요?
    서슬 퍼래서 덤비던 판사 해먹는 며느리도 그렇고
    왜 사실 관계에선 다 꿀을 쳐묵~~ 입닫고 말았는지 그게 궁금할 뿐~~

링크 클릭시 조심 하세요
    배때기 부른 돼지 한 마리가 축 처져있네요
    죽지도 않았는데 죽은듯이 의뭉떨면서요 ((아쉽))

• 36. 에휴
    '16.2.16 10:58 PM (211.208.xxx.38)

헬조선이니까...또 뽑아주겠죠222222
    그래야 강남끼는줄 알텐데요 뭐...