82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁은 뭘 해먹어야할지

dd 조회수 : 2,927
집에 해먹을것도 없고
뭘 요리 해야 될지 아무 아이디어가 없네요

다들 오늘 저녁에 뭐해 드시나요

밑반찬은 별로 없이 메인요리 하나씩 해먹는 편이거든요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.16 5:53 PM (118.220.xxx.69)

냉파중이라.고기산적.굽고.미역국데우고.깍뚜기.하고 김.밑반찬은.오징어채뮤침이네요

• 2. 이번
    '16.2.16 5:55 PM (59.13.xxx.191)

명절 지출이 너무 클 상황이라 1월 말부터 내리 냉장고 파먹기 한다고 용썼는데 오늘은 다 귀찮아 외식할려구요
    근데 초등 고학년 애들 데리고 외식할만한게 뭐가 있을까요? 밥해먹기는 귀찮은데 집밥을 대신할 외식메뉴가 떠오르지를 않네요 맨날 이러다 집에서 밥먹어요 ㅋㅋ그런데 오늘은 기필코 나가 먹을래요

• 3. ...
    '16.2.16 5:55 PM (220.75.xxx.29)

저는 닭죽 끓이려고요.

• 4. 니즈
    '16.2.16 5:58 PM (118.221.xxx.161)

오후되면 더 귀챦아져서 아침에 미리 달래 된장끓여놓고 소고기 로스구이에 샐러드하려구요~~ 마무리는 구수한 숭늉 끓이고요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.2.16 5:59 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

마땅한 메뉴 떠오르지않을땐 대패삼겹살 사다가 파절이 맛있게 만들어서 먹어요
    묵은지 버섯 마늘 등등 올려서 같이 구워먹으면 맛있죠

• 6.
    '16.2.16 6:00 PM (219.240.xxx.140)

아 그래도 다들 냉장고에 뭔가 있으시네요 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '16.2.16 6:01 PM (122.46.xxx.75)

우거지된장국 꽈리고추조림 무생채
    달걀찜 콩자반 멸치봌음 동치미 김치

• 8. 참치 넣고
    '16.2.16 6:01 PM (14.34.xxx.210)

고추장찌개 했어요!
    멸치, 다시마 육수 내어 참치 넣고 감자, 호박, 청홍고추, 송이버섯, 두부 넣고 고추장찌개 했는데
    맛있어요~

• 9.
    '16.2.16 6:02 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

윗님 양송이버섯도 아닌 송이버섯을 고추장찌개에 부럽~
    어떤 고급스런 맛일지 궁금해요

• 10. ㅈㅅㅂ
    '16.2.16 6:03 PM (175.223.xxx.99)

저는 만만한 카레 만드는중이예요

김치 새거 꺼내고
    새밥해서 먹을려구요

• 11.
    '16.2.16 6:05 PM (219.240.xxx.140)

고추장찌개!! 감자 있는데 감자넣고 고추장 감자 찌개 해야겠네요!!!!! 아이디어 얻었음 ㅋㅋㅋ

• 12.
    '16.2.16 6:08 PM (219.240.xxx.140)

카레는 저도 좋아하는데
    집에서 저만 먹어서 잘하게 안되요
    근대 일본 하이라이스?? 같은것도 먹고싶네요

• 13. 우리집은
    '16.2.16 6:09 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

쌀이 좋으면. 밥이 윤기 있게 자르르하면
    반찬 대충이어도 불만이 없는 집입니다.
    늘 잡곡밥이지만 베이스인 백미는 언제나
    최상품 사놓아서 밥맛이 좋아용.

오늘 저녁은 어제 만들어 놓은 햄감자찌게하고
    알아서 차려 먹고들 있을 거예요.

• 14. 몸이
    '16.2.16 7:34 PM (221.159.xxx.68)

안좋아 뜨끈한 순대국밥이 먹고 싶어 나갑니다.나가는길에 장 좀 보려고요.

• 15. ...
    '16.2.16 7:34 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

멸치볶음1통 떡뽁이맛어묵볶음1통 바지락콩나물국 고등어자반노릇노릇구워뒀어요

• 16. 방금
    '16.2.16 8:01 PM (183.97.xxx.236)

고등어굽고 떡넣은김치찌게에 김구이
    시엄니표 오이소박이와 김장김치
    무말랭이무침, 깻잎절임, 더덕무침해서
    갓지은 밥해서 먹었어요
    다 밑반찬에 김치찌게와 고등어만구웠네요^^

• 17. 다들
    '16.2.16 8:09 PM (59.13.xxx.191)

제가 먹고 싶은 메뉴들이네요
    기필코 나가먹겠다는 각오였는데 애들이 나가기 싫어해서 결국 아욱국에 돈가스 굽고 세발나물이랑 총각김치에 새송이 데쳐서 초장에 찍어 먹었어요
    애들이 외식 싫어하고 집밥만 밝히네요

• 18.
    '16.2.17 1:05 AM (219.240.xxx.140)

우와 다들 집에 놀러가서 얻어먹고싶네요 침 넘어가요