82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 총기허가하면 어떨거 같아요?

... 조회수 : 1,839
몇년내로 국민의 반이상은 죽어나갈거 같아요

사소한 싸움이나 추월에도
칼들고 휘두르고

사람을 죽여도 징역7년내외의
솜방망이 처벌이니

다른범죄들은 얼마나 가벼운 처벌이겠어요?

사기의 천국이라는 말이 어찌나 자연스러운지
얼마전 변호사회에 발표를 보니
어느 검사는 사기당한사람이 ㄷㅅ이라고 했다질않나,,,

경찰들은 줄줄이 사기꾼에게 뇌물이나 받아먹고
마약하다 걸리고
단속정보 빼서 알려주며 범죄자 도피나 돕고있다는데

이런상황에서
조희팔은 못잡는건지
안 잡는건지

.....,.

총기허가하면
한국이란 나라는
멸망할거 같다는 생각이 들어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군대가
    '16.2.16 5:41 PM (203.142.xxx.164)

의무인 나라에서 총기를 허하면 당연히 난리가 나겠죠.
    대부분 군대에서 삽질만 하다 온다고는 하지만 기본적인 총 다루는 법은 배우고 오는데요.

• 2. ..
    '16.2.16 5:41 PM (211.186.xxx.3)

자살자 엄청 나올듯.

• 3. ...
    '16.2.16 5:42 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

술 먹는게 자랑인 나라에서 총까지 쥐어주면 그냥 온나라가 할렘화 될 듯..

• 4. ...
    '16.2.16 5:44 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

총기허가하면 절대 혼자는 안 죽겠죠
    복수하고 난후에 죽을지 몰라도..

• 5. 웃기는
    '16.2.16 5:46 PM (71.211.xxx.180)

갑질들한테 총맞아죽는 사람 생길거같죠.

• 6. 어우
    '16.2.16 5:54 PM (119.194.xxx.182)

명절때 서로 쏴 죽이고 난리 날것 같아요

• 7. ..
    '16.2.16 5:56 PM (121.164.xxx.154) - 삭제된댓글

진정한 헬조선이 될꺼 같아요
    다혈질이 많아서

• 8. . .
    '16.2.16 5:58 PM (175.223.xxx.115)

나 여기 없을 듯.

• 9. .....
    '16.2.16 5:58 PM (175.194.xxx.104) - 삭제된댓글

악하게 갑질한다던가
    학교다니면서 잔인하게 이지메하는건 좀 줄지 않을까요
    총맞아 죽을까봐

• 10. ...
    '16.2.16 5:59 PM (223.62.xxx.69)

총기허가하면
    자살한다해도 절대 혼자는 안 죽겠죠
    복수라도 하고 죽겠죠

• 11. 축복
    '16.2.16 6:20 PM (58.123.xxx.155) - 삭제된댓글

한방에 가면 그만
    너 죽고 나 죽고 할 거 없이
    헬조선 자체가 고통이니
    천국가는 심정으로 빵!

• 12. 난리날듯
    '16.2.16 6:26 PM (175.126.xxx.29)

특히 시댁문제에서...총기 빵빵 터질듯

• 13. 무섭죠
    '16.2.16 6:28 PM (125.149.xxx.151)

일단 스마일이될듯
    총맞을까봐

• 14.
    '16.2.16 6:28 PM (119.66.xxx.11)

뉴스의 반이상이 총기사고 기사일거 같아요=_=;;

• 15. ...
    '16.2.16 6:32 PM (183.102.xxx.133)

대한민국 성인남성의 절반은 총기를 자유자재로 다루니
    이건 뭐 거의 지옥이 열린다고 봐야죠.

• 16. 일단
    '16.2.16 6:51 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

각 가정마다 하나씩 구비할테니 판매상은 재벌이 되겠네요.
    아니면 재벌에게만 판매를 허용할라나.

• 17. ㅋㅋ
    '16.2.16 7:05 PM (121.132.xxx.236)

자살 1위에 이어 세계 최고 살인 1위 예약이죠. 워낙 다혈질 만족이라.

• 18. 난리날듯
    '16.2.16 7:09 PM (175.126.xxx.29)

아니다
    다시생각해보니
    정치인이나 재벌들이 제일먼저 총맞아 죽을듯하네요

• 19. 공감
    '16.2.16 8:03 PM (183.96.xxx.176)

몇 년 이내 절반 이상 죽어나갈거란 원글
    명절때 쏴 죽이고 난리
    뉴스의 반 이상이 총기사고
    초공감됩니다

• 20. 경찰 우습게보고
    '16.2.16 8:10 PM (121.162.xxx.212)

리고무서운게 한국은 술집에서 기절하게 마시고 난동부리고 경찰 출동해도 무시하는데 아마 그땐 난동 절대 못부릴듯. 총맞으니. 술먹고 서로 싸은것도 옛날 얘기. 둘중 구가 총들고 있으면..

• 21. ,,,,
    '16.2.16 9:04 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

아마도 국가정책으로 명절, 제사를 없앨것 같아요.
    명절, 제사만 지나면 인구가 팍팍팍 줄어드는게 확인되니까요.

기분상한다고, 맘에 안든다고, 기분나쁟고, 아쉬울것 없는 세상 너 죽고 나 죽자고 총부리 겨누고 드르륵 갈겨댈 사람이 천지에 깔렸을테니까요.

• 22. 음.....
    '16.2.16 9:12 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

청와대, 벌집이 된다에 조용히 50원 겁니다.....
    재야의 명사수들 대거 활약하실 듯

• 23. 흠...
    '16.2.16 11:55 PM (110.13.xxx.25)

고부간의 갈등이 한 90%는 사라지지않을까하는 엉뚱한 생각이..
    그리고 가정폭력 데이트폭력에 시달리는 여성들이 벗어나려고 총기사용하는 일도 있겠죠..

• 24. .........
    '16.2.17 12:58 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

병신년 쥐새끼 대머리 등등이 무서워서 절대로 허가 안 할겁니다.

• 25. ㅎㅎ
    '16.2.17 6:25 AM (116.41.xxx.115)

저부터도 죽일 년놈 하나씩 딱 떠오르는데요?
    헬게열려요
    그러니 안해야죠