82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 다 떨어지고...

미대 조회수 : 6,792
제딸 올해 삼수까지 했는데요

오늘이 2차충원 통보가 마감일이고..
아직도 연락이 안오는거 보면..

그것도 예비1번에서 떨어졌다고
생각하니 너무 허무하고 뭘 어떻게 해야할지
심경이 복잡해지네요ㅜㅠ

여느 부모님들도 다 똑같겠지만
대학 보내려고 이리뛰고 저리뛰어야 하는
이 현실도 참 슬프구요ㅠ

이제 정시도 다 떨어지고... 그렇다고 정시2차에서
지원할수 있는 전문대는 별로 마음에 안들고..
그마저도 마감된 상황이고...

혹시나해서 여쭤볼게요?

예비받은 학교가 내일이 등록마감일 이던데요
등록일 이후에도 등록포기하는 학생이
있으면 학교에서 연락이 올까요..?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.16 5:44 PM (211.237.xxx.105)

애당초 받은 번호가 예비1번이였나요 아니면 충원이후 줄어서 지금 현재 예비 1번이 된건가요.
    예비1번이 연락이 안오다니 도무지 믿어지지가 않네요.
    오늘 저녁 9시가 마감인데 예비1번이면 전화가 올것 같은데요. 마지막날에도 빠지던데요.
    등록일 이후에 등록포기는 안되고 나중에 자퇴를 해야 한다고 들었어요.

• 2. ~~
    '16.2.16 5:48 PM (211.178.xxx.195)

애초에 예비1번이 빠지지 않는경우는 거의 희박하구요...
    여튼 오늘 9시까지 기다려보심이...
    혹시 농어촌이나 기균은 애초에 예비1번도 안빠지구요...

• 3. aa
    '16.2.16 5:48 PM (121.141.xxx.159) - 삭제된댓글

미대는 잘 모르겠는데 다른 학과는 2월 말에 연락와서 먼저 등록한 학교 등록 취소하고 새로 연락온
    학교로 등록해서 가는 경우가 있었고 3월초에도 추가합격 있다는 말 들었습니다.
    예비 1번이니까 연락올 수도 있는데 미대라는 특수성이 있어서 미대의 상황은 잘 모르겠네요..
    좋은 소식 있기를 바랍니다.

• 4. 충원
    '16.2.16 5:51 PM (58.232.xxx.220)

이후 줄어서 예비1번 이구요..
    올해는 작년만큼도 안빠지네요...

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.16 5:54 PM (211.237.xxx.105)

아 .. 충원이후 줄어서요. 그래야 말이 되긴 하죠..
    그래도 마지막날도 좀 도니깐요.
    아 내일도 어쩌면 오전까진 돌지도 몰라요. 작년에도 그랬다고 하더군요.
    등록마감일 오전에 전화와서 1시간 이내로 입금하라고 했다고.
    꼭 합격하시기 바랍니다. 기도해줄게요.

• 6. ...
    '16.2.16 5:55 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

중경외시 중 한 대학,
    2월 말에(26일쯤인가..?) 전화 받고 들어간 학생 한 명 알아요.
    가능성은 희박하지만
    꼭 합격 전화 받길 바랍니다.

• 7. 에고
    '16.2.16 5:59 PM (175.223.xxx.115)

꼭 연락오길 기도합니다.

• 8. 아 그런가요~
    '16.2.16 6:00 PM (58.232.xxx.220)

희망적인 댓글에 맘이 좀 놓이네요.
    댓글 주신분들께 감사드려요.

• 9.
    '16.2.16 6:01 PM (66.249.xxx.218)

합격 전화 받으시길 바랄께요 !

• 10.
    '16.2.16 6:02 PM (122.46.xxx.75)

꼭 좋은소식있길 바래요

• 11. 빛의속도
    '16.2.16 6:07 PM (183.103.xxx.218)

힘내세요!!
    좋은 소식 있으시길 기도할게요~~~

• 12. 저 어제 송도겐트대학
    '16.2.16 6:08 PM (116.38.xxx.67) - 삭제된댓글

설명회갔었는데..그런데도 괜찮을것같아요..학비2천이라는데 재수하는비용이면 1년학비 기숙사비 될것같아요..
    다른얘기라 죄송한데요..혹시라도..도움이될까해서요.

• 13. .....
    '16.2.16 6:17 PM (220.86.xxx.131) - 삭제된댓글

내일 합격 전화 받았다는 후기봤으면 좋겠어유.

• 14. .....
    '16.2.16 6:17 PM (220.86.xxx.131)

내일 합격 전화 받았다는 후기봤으면 좋겠어요.

• 15. 꼭 전화오길
    '16.2.16 6:19 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

기도합니다.
    화이팅!!

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.16 6:20 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

삼수라니 제가 애가 타네요. 꼭 마지막 문 열고 들어가길...

• 17. 꼭!!
    '16.2.16 6:24 PM (118.216.xxx.115)

꼭꼭 전화 오길 기도합니다. 오늘 밤 안으로 기쁜 전화 오길 기도합니다.

• 18.
    '16.2.16 6:32 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

예비 1번이니 희망있어요!
    우리애는 6번이라 그희망도 부러워요=.=
    기다려봅시다!

• 19. ㅠㅠ
    '16.2.16 6:35 PM (121.131.xxx.108)

이번에 진쩌 추합이 안 도네요.
    우리도 추합 다 물 건너 갔습니다.

• 20. ...
    '16.2.16 6:36 PM (183.102.xxx.133)

올해 전반적으로 하향인데 특히 예체능 하향이 엄청나다네요.
    시험이 작년보다 어려웠는데 컷이 작년보다 올랐다고 해요.
    그러니 작년 시험으로 보면 컷 상승이 엄청나다고.
    예체능 예비는 작년에 비해 정말 많이 안빠지기도 하구요.
    그래도 제 주변에 2월 28일, 3월2일에 전화받고
    등록한 사람 있으니 조금만 더 기다려보세요.

• 21. 제말믿어보실래요
    '16.2.16 6:42 PM (121.167.xxx.192)

2월 마지막날에 재수학원에서 수업듣다가 전화받고 뛰쳐 나갔다는 아이도 있어요.
    지금 예비1번이면 전화옵니다. 지금 전화돌리는 기간이예요.
    제 점쾌는 며칠안에 전화옵니다.
    원글님 전화받으시면 후기글 올려주세요^^

• 22. 미대면..
    '16.2.16 6:53 PM (223.62.xxx.151)

마음의 준비를 해두시는게 좋아요..저 아는 아이도 작년 이대 미대 1번이었는데..결국 재수했거든요..

거기다 올해 변동사항이 있어서 하향지원에 추합이 많이 안돈다네요..

꼭 좋은소식 있기를 바라면서 조금씩 대비도 하는게 아이나 부모나 충격이 덜 하더라구요

• 23. 삼수까지 하며
    '16.2.16 7:22 PM (221.159.xxx.68)

고생이 많았는데 꼭 전화 올거예요.
    후기 기다릴게요^^

• 24. 원글
    '16.2.16 7:57 PM (58.232.xxx.220)

네~ 댓글주신 모든분들께 너무너무 감사드립니다..
    꼭 좋은소식 가지고 후기 올리겠습니다..

• 25. 여우누이
    '16.2.16 8:03 PM (175.121.xxx.158)

좋은 소식 기대할게요~^^

• 26. 종이학
    '16.2.16 8:20 PM (211.244.xxx.29)

좋은소식 올거라 믿고 기다리세요. 그 맘 충분히 이해합니다~힘내세요.

• 27. 하얀돌
    '16.2.16 8:44 PM (222.106.xxx.26)

분명히 연락와요~
    3,4,5차에 전화찬스 마지막에 입학식날까지도 추합된다고 해요.

• 28. 연락올겁니다
    '16.2.16 8:51 PM (39.118.xxx.106)

저희가 작년에 마감 2시간 남겨 놓고 등록 포기했습니다.
    중경외시중 한 학교이고 반수와 재수사이에서 갈등하다 재수로 결정하고 포기했거든요.
    저희 같은 포기자 생길겁니다. 기운내세요

• 29. 될 것 같네요.
    '16.2.16 9:05 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

• 30. 정시 4년제 대학이라면
    '16.2.16 9:07 PM (175.124.xxx.135)

16일까지가 모든 충원 마감일로 알고 있는데 대교협 홈페이지에서 확인해보세요.
    정시 4년제 대학이라면 16일 마감, 그 이후 미달이라도 더이상 충원 못할겁니다.

• 31. 원글
    '16.2.16 9:30 PM (58.232.xxx.220)

정시와는 별도로 추가모집하는 4년제 대학 어디없나요?
    다시말하자면,,
    정시모집 결원이 발생한 대학교 말이예요

• 32. 추가모집
    '16.2.16 10:01 PM (39.115.xxx.221) - 삭제된댓글

9시 넘어 댓글 다신거 보니 연락 안왔나 보네요.
    4년제 추가 모집은 18일 부터 시작하는걸로 알아요.
    모집인원이 적기 때문에 직접 각학교 홈페이지에 들어가서
    확인 해야 된다고 해요.작년에도 몇몇 학교에서 한걸로 알아요.
    아이가 많이 힘들어 하겠네요. 원글님도 힘내시고
    추가 모집에서 화이팅 하길 바랍니다.

• 33. 추가모집님~
    '16.2.16 10:08 PM (58.232.xxx.220)

좋은정보 주셔서 너무 감사드립니다.
    도움 많이 될거같네요..

• 34. spring
    '16.2.17 12:02 AM (112.172.xxx.56)

저도 1번이었는데 연락안왔구오 예전처럼 충원없답니다 16일자 모두 끝 ㅠㅠㅠ이라네요

• 35. 정시 4년제 대학이라면
    '16.2.18 11:38 AM (163.152.xxx.151) - 삭제된댓글

http://univ.kcue.or.kr/common/file/FileDownload.do?atch_file_id=FILE_00000000...

거기에 이번 2016학년도 추가모집 전형일정, 모집인원, 모집유형등이 자료로 올려져 있어요.
    보도자료까지 보시면 좋을 듯 합니다.

16일 마감일까지 미달이어도 충원안하는 대학이 있는 반면 이후 추가모집하는 대학 자료만 모아놓은 것 같아 보시기 좋을거에요. 잘 보시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• 36. 정시 4년제 대학이라면
    '16.2.18 11:42 AM (163.152.xxx.151)

http://www.kcue.or.kr/
    교육부 산하 한국대학교육협의회(한국대학들의 공식 협의회입니다.) 홈페이지 인데요.
    거기 들어가서 대학입학정보포털사이트 > 입학관련자료실에 2016학년도 추가모집현황입니다.라는 글 우선 보세요. 오늘 오전 8시 자료로 업데이트 되어 있습니다.

추가모집 관련 총 망라된 자료이니 보시기 편하실 겁니다. 좋은 결과 있으시길...