82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해44인데피부는타고나는거에요

춥다 조회수 : 8,589

저 며칠에한번과음하고 담배도 한갑넘게피고 물도안마시고

20살부터 담배배워 피워오고있슴

식습관도엉망이고 폭식하고

화장하면 걍그대로자도 피부트러블없이 암것도안나고

지우기귀찮아서 걍잡니다 제가좀게을러서 ,,

젊었을적에는 피부좋단말지겹게들엇어요 

헌데지금도 웃으면주름은있지만  기미도없구요

피부진짜깨끗하다고

이런얼굴 물려주신부모님께감사

머리도 휜머리도안나고 아직까지 머리도 풍성한편이고

흰머리는 고생을안해살아와서그런가 그런생각도들고 ^

화장품도 스킨로션뿐 화장품도종류도많아 뭐가몬지모르겠고

고등학교때 지금도생각나네요 잊혀지지가않아요 등교햇는데

제짝궁이 제얼굴을 손가락으로 쓰윽 문지르기에 왜그러냐니깐

얼굴에 파운데이션바르고올줄알았다고 하더라구요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.2.16 5:21 PM (180.212.xxx.220) - 삭제된댓글

오늘의주제는 피부네요

• 2.
    '16.2.16 5:22 PM (223.62.xxx.187)

그러다가도 무너질 때는 한번에 와르르 하는게 함정ㅜ

• 3. 맞아요
    '16.2.16 5:23 PM (14.39.xxx.223) - 삭제된댓글

저희 엄마 관리 전무인데, 쌩얼로 나가도 사람들이 피부화장 하고 나온 줄 알아요. 피부 깨끗하다고..
    근데 우리 자매는 피부가 그닥;;
    아는 사람도 술마시고 담배피고 다 해도 피부 엄청 좋네요.

• 4. ...
    '16.2.16 5:23 PM (118.176.xxx.202)

피부는 타고나는거 맞아요

나문희씨와 김수미씨도 똑같이 말 하던데요

• 5. 원글이
    '16.2.16 5:24 PM (220.94.xxx.80)

무너진다면받아들여야죠

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.16 5:25 PM (180.212.xxx.220)

스무살때부터 담배핀게 참 자랑이네요
    내가 건너건너 아는사람은 골초인데 피부 백옥이에요
    담배피는데 피부좋다고 혼자만그런줄아지말고
    그런사람많은데

• 7. ...
    '16.2.16 5:26 PM (223.62.xxx.91)

근데 술담배 진짜 조심하세요.
    한방에 훅가요

• 8. .....
    '16.2.16 5:27 PM (223.62.xxx.110)

사진좀 올려주세요. ㅋㅋ

• 9. ..
    '16.2.16 5:27 PM (114.206.xxx.173)

50 넘거든 이 글 다시 보세요.
    44세면 애기구만.

• 10. ...
    '16.2.16 5:27 PM (114.206.xxx.174)

그저 부러울뿐. ㅠㅠ
    초등부터 여드름난 피부.
    올46세. 아직도 여드름나요.
    모공 넓고. 홍조에...ㅠㅠ
    이번생은 망했어...

• 11. ...
    '16.2.16 5:32 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

타고나고 관리요.
    망하는 게 한순간이예요.
    타고나지 않으면 관리해도 큰 차이는 없더라구요.

• 12. 원글이
    '16.2.16 5:33 PM (220.94.xxx.80)

담배피는게 누가자랑이라더나?

핵심은 피부를애기한거잖아 어렸울때부터 안좋은것해왔는데도 피부좋다고

• 13. 원글아
    '16.2.16 5:37 PM (180.212.xxx.220)

어디서반말이야이게
    담배피는창녀가튼녀니

• 14. ...
    '16.2.16 5:39 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

댓글들 왜 저래요 ㅋㅋㅋ 유치해요 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '16.2.16 5:40 PM (61.83.xxx.167)

타고나는건 맞지만
    좋다고 관리없이 방치하면 한방에 훅 가요

• 16.
    '16.2.16 5:46 PM (183.103.xxx.243)

타고나는거죠. 다만 지금은 피부과다니면서 어느정도 관리다 가능해서 다행이죠. 약을먹거나 바르거나. 일단 여드름피부는 비타민b,c 랑 아연 매일먹으면 거의 완치되는것같아요. 머릿결도 달라짐. 물은 1리터는 마시고요. 로아큐탄 1주일먹고 부작용으로 3달 고생했었어요. 위랑 장 다 엉망되고 얼굴 지루성피부염생겼고 홍조에... 아무튼 로아큐탄 자기랑 안맞으면 끝장이에요. 효과본사람은 좋겠네요. 아무튼 그래서 저는 비타민이랑 아연으로 해결.. 그리고 기미랑 튼살 심지어 임신중 튼살생기는것도 다 유전이에요. 저희집은 임신중에 배튼 사람 한명도 없어요. 본인 친척들이 어땠는지 한사람이라도 있으면 의힘할만.. 모공각화도 유전이고. 일단 얼굴에 점만 빼도 사람이 깨끗해보여요. 거울보고 점 세어보면 깜짝 놀랄듯.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '16.2.16 5:46 PM (125.129.xxx.109)

아ㅜ댓글 창피하다;;

• 18. 하하
    '16.2.16 5:50 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

180.212.xxx.220
    베충인가보네

• 19.
    '16.2.16 5:52 PM (183.103.xxx.243)

여드름 피부면 카페인음식 먹지마세요. 커피 콜라 초콜릿 전부요. 그리고 아침에도 비누세안 하세요. 그리고 3끼다 챙겨먹고요. 이렇게만해도 1달지나면 3분의 1은 없어져요. 그리고 잠은 푹자고요. 색조화장은 팩트는 쓰면 끝장이에요ㅡ 좁쌀의 적! 그리고 클렌징도 오일쓰면 절대안되고요 왠만하면 워터 쓰세요. 워터쓰고 일반 비누로 세안하고요. 수분크림이랍시고 유분넘치면 여드름 더 폭발하니 그냥 엠플같은거 스킨처럼 세아누 한번쓱 해주면 하루종일 기름기 없이 돌아다닐수있어요. 저는 오히려 피부과 의사가 선크림 바르지말라고하던데요. 500원크기만큼 발라서 4시간마다 발라줘야하는데 그게 쉽냐고요. 선크림 효과도 알수없다던데요. 그리고 어디 야외갈때면 몰라도 사회인들이 야외에 잘있나요. 오히려 햇빛보충이안되서 비타민 보충해야할판이죠.

• 20. 원글이
    '16.2.16 5:52 PM (220.94.xxx.80)

180.212 너이게어디서입에걸레를쳐물었나 ~너캡쳐 고소들어간다

창녀보다못한년아

• 21. 죄송하지만
    '16.2.16 5:54 PM (121.139.xxx.197) - 삭제된댓글

웬지.. 저 생활 스타일이 업소녀 같네요...ㅠㅠ
    말하는 스타일도..

• 22. 원글이
    '16.2.16 5:55 PM (220.94.xxx.80)

180.212 이개걸레같은년이어디서 담배핀다고 창녀운운

걸레야너나잘해

• 23. ...
    '16.2.16 5:56 PM (211.36.xxx.236)

180.212 저 사람 신고좀 하세요 요새 보면 이년저년 미친년 댓글이 많이 보이는데 저 사람 같음 아무리 익명이라도 게시판에 창녀같은 녀라라니..미친거 아냐 진짜? 지나가다 별 꼴을 다보네요

• 24.
    '16.2.16 5:56 PM (183.103.xxx.243)

마지막으로 궁금한점이 여드름 피부아닌이상 피부과가면 거의다 깨끗해지지 않나요? 점, 기미, 주근깨, 홍조, 비립종... 다 레이저로 없앨수있어요. 블랙헤드도 없어지는데요. 모공늘어난건 어쩔수없지만요. 흉터도 70프로는 복구가능하고 세월지나면 별티도 .. 진짜 피부과에서도 제일 답없는게 여드름이에요.

• 25. 전성
    '16.2.16 5:56 PM (175.117.xxx.60)

피부 타고나는 거 맞아요..어려서부터 피부에 아무 짓도 안했는데 왜 그렇게 뭐가 나고 코에 블랙헤드..몸 피부도 별로..암튼 타고나길 잘 타고난 사람은 복받은 거죠..

• 26. ...
    '16.2.16 6:02 PM (115.136.xxx.230)

동감이요. 타고나는 거 맞아요.. 주변만 봐도.. 관리도 하나도 안하는데. 정말 좋아요.
    근데.. 그 가족이 남동생까지 다 좋더군요.

• 27. ..
    '16.2.16 6:03 PM (121.133.xxx.117)

사진좀 올려주세요~궁금해요

• 28. ..
    '16.2.16 6:05 PM (175.118.xxx.50)

댓글이 산으로가네요.. 저도 비흡연자이긴 합니다만. 왜 담배피는것에 꽂히셔서 원글을 비난하는지..?? 원글이 글을 쓴건 이 이유때문이 아니잖아요.....-_- 이상한 댓글다는 사람들 같이 사는 가족이 불쌍할 지경...

• 29. 인증실패
    '16.2.16 6:06 PM (222.234.xxx.183)

거죽만 타고나고 인품은 타고나질 못하셨나봐요

안타깝네요. 아니, 뭐 내가 안타까울건 없는건가

• 30. 관리도 중요
    '16.2.16 6:06 PM (207.244.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 그저 그랬다가 30대 이후에 좋아졌어요. 좋지만 몇 가지 안 되는 화장품 바르고 주기적으로 팩 해주고 가끔 스파살롱에 마사지하러 가고 했더니 잡티도 많이 사라지고 맨들맨들해졌어요. 피부과 의사도 피부 좋다고 하더라고요.

• 31. ...
    '16.2.16 6:10 PM (118.176.xxx.202)

180.202
    뜬금없이 왜 저러는지 ㅋ

담배도 안 피고 술도 안 먹는데 피부가 나쁜가본데

그래도 그렇지 이상한데서 화풀이 하네요

아...웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅋ ㅋ
    '16.2.16 6:16 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

창녀랑 걸레..

• 33. ephapax
    '16.2.16 6:17 PM (1.237.xxx.167)

담배20살부터 피운게 그럼 잘못한건가요?
    제 주위에 담배피는 여자들 다 정상적 사고로 건강하게 삽니다. 그런 쌍팔년도식 잣대..아직도인거 알지만 그래도 좀 ㅠㅠ

• 34. 부럽네요
    '16.2.16 6:43 PM (110.70.xxx.224)

전 오타모반이라고...
    선천적이니 타고나는거 맞아요
    기미인줄 알았는데 오타모반이라고 하더라구요
    아무곳에서나 못빼고 특수레이져가 있어야하고
    한번에 안되고 뿌리까지 뽑아야 다시 안올라온데요.

타고난거 맞아요 ...
    아 슬프네요

• 35. ...
    '16.2.16 6:54 PM (211.252.xxx.11)

타고나는거도 맞고 관리도 맞는거 같아요 저희 어머니 70넘으셨는데 주름 별로 없구요
    아버지도 피부가 희고 주름별로 없고 속살도 희고 고우신 편인데 저희 식구들이 남녀불문
    피부가 희고 고운편이예요 저는 화장도 안하고 다니는데 그런대로 봐줄만한데 그래도 이젠
    좀 찍어바르고 피부샵가서 관리하면 훨씬 보기좋더라고요
    역시 여자는 돈좀들여서 관리받는게 맞는거 같아요

• 36.
    '16.2.16 8:06 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

담배피는 남자 수두룩 한데
    여자라고 비난하는건 뭐래요

난 비흡연자라 담배연기 싫어 하지만
    담배를 피던말던 왜 비난하는지
    웃기고 있네요

• 37. ㅂ담배피는사장..
    '16.2.16 8:12 PM (121.162.xxx.212)

담배는 진짜 해악이 많아요ㅈ술이야 냄새도 잘안나니..밤에 먹는거고.

• 38. 애혀
    '16.2.16 8:57 PM (210.106.xxx.89) - 삭제된댓글

관리 잘 하시길...
    내 피부보고 사람들이 "옥에도 티가 있다던데...." 했지요
    당근 여름에도 맨 얼굴.저녁세안 열심히 안했고.관리 역시 안했어요
    요즘, 눈가에 임신하고도 없던 기미...어쩔~
    올 해 60 진짜 짜증~~ㅎㅎ

• 39. 겨울스포츠
    '16.2.16 11:57 PM (180.70.xxx.49)

입에 걸레처문 저 댓글인간은 누구지?