82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 약정이 지났는데 재계약보다 신규가 더 나은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,814

모통신사 사용하고 있는데요..

재계약하려고 했는데 신규가입이 훨씬 혜택이 많은거 같아요.

그래서 좀전에 상담원이랑 통화하면서 신규가입혜택이 큰데 해약하고 신규가입하겠다했더니..

왜 그렇게 많은 사은품과 상품권을 주겠냐고..그게 다 사용료로 나가는돈이라고 하네요.

그러면서 6년 장기고객이니 사용료 할인이랑, 재계약하며 받는 이익이 더 크다라고해요.

신랑은 바쁘다고 저보고 알아서 하라그러고..

기가가 어떻고 저떻고..

채널이 추가되면 얼마가 되는데 그다음달은 해지가능하고...

줄줄 설명하는데,,

에휴...어렵네요.ㅠ

보통 그래도 해약하고 신규로 가입하는게 낫죠??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은신규도
    '16.2.16 5:33 PM (122.37.xxx.188)

다른 통신사로 가서 신규가 젤 혜택이 커요

근데 귀찮죠

• 2. 원글
    '16.2.16 5:40 PM (222.235.xxx.218)

근데 휴대폰통신사로 묶어야해서...같은 통신사여야하거든요.ㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.16 5:42 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

결국은 요금이 올라가더라구요
    그냥 속도좀 올려달라하고 가격흥정하고
    사은품 좀 받으세요

• 4. 글쿠나
    '16.2.16 5:51 PM (222.235.xxx.218)

재계약이 나은거군요..그렇게 할께요! 감사합니다~~~

• 5. ..
    '16.2.16 5:53 PM (121.141.xxx.159) - 삭제된댓글

재약정을 하고 사은품을 달라고 하세요!
    3년 재약정해서 사용한다고 하면 그에 상응하는 사은품을 줄 겁니다.

• 6.
    '16.2.16 6:14 PM (222.235.xxx.218)

휴대폰할인 5천원이랑,,,상품권 14만원?? 뭐..이정도 제시하네요.

• 7. 에휴
    '16.2.16 6:35 PM (110.35.xxx.112)

더 받으세요.
    저는상품권 20만원대 이야기하길래
    강력히 해지요구했더니 30만원대로 주겠다하고
    기가업그레이드도해준다하고 혜택이 더커지더라구요.
    제 지인은 카드할인등으로 7000원대 요금 낸데요.

• 8. 글쿠나
    '16.2.16 6:59 PM (222.235.xxx.218)

해지한다면 더 주는가봐요? ;;;; 정말 순진한 사람은....그냥 독박쓰는거네요.ㅠ 6년 장기고객인데 겨우 휴대폰 5천원 할인받은게 다인데..ㅎㅎㅎ

• 9. ....
    '16.2.16 8:47 PM (211.182.xxx.253)

2월 초에 17만원 상품권 받고, 25만원 현금으로 받았어요...
    뽐뿌 가 보세요.

• 10. //
    '16.2.16 10:03 PM (222.238.xxx.125)

돈 더 받는 게 문제가 아니라, 월 요금을 따져보세요.
    그러면 재계약이 나은 경우가 많아요.
    저도 매년 재계약을 하는데 그 이유가 돈 따져보면 더 이득이라서에요.
    해지로 전화하면 이런저런 혜택을 주기도 하고요.
    핸드폰까지 엮으면 핸드폰요금 할인과 데이타 추가도 해줍니다.

• 11. 감사
    '16.2.16 10:08 PM (222.235.xxx.218)

그럼 일단 신규가입 할경우 월요금을 알아봐야겠네요..뿜뿌도 가볼께요~ 모두 감사합니다~

• 12. 재계약
    '16.2.17 2:31 AM (119.197.xxx.49)

이 이익이라 계속 갱신중이네요