82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

snpe 교정운동 받아보신분?

snpe 교정운동 조회수 : 3,516

골반이 틀어져서 도수치료받으러 가려다가..

인터넷 검색후 snpe교정운동이 좋은것 같은데 받고  틀어진 골반 짝다리 고치신분 계신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.2.16 5:09 PM (125.61.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 그닥...
    표준체형이고 유연성 있는 분들이 받으면 맞을거같아요

저는 과체중이고 유연성 없어서 안맞았구요

그리고 서울시내 계시면 중부여성센타에서 배우는것은 피해주시길 바랍니다
    저 재수없게
    탈나서 몸이 더 안좋아졌어요.

강사가 좀 별로... 요가 강사 했던 사람이라...

• 2. snpe
    '16.2.16 5:25 PM (152.99.xxx.239)

아! 답글정말 감사합니다..중부여성갈까했는데요..ㅜ.ㅜ 20만원짜리 도수치료가야겠네요..

• 3. 중부가지마 후져
    '16.2.16 5:33 PM (125.61.xxx.2) - 삭제된댓글

중부여성 저는 비추요

강사가 두명이 친구에요. 문씨와 한씨. 한씨가 조금 낫고. 문씨는 권위적인 스탈이고 좀 나대요

그리고 무릎구부리는게 많은데....그거 무릎안좋은 사람은 역효과

아프지 않은 표준체형인 분이 하는 운동이지.
    유연성이 있어야 운동할 맛 나요

비만체형이나
    몸이 안좋은 사람은 되레 맞지 않으면 더 탈이 납니다.

문씨나 한씨나 둘다 요가강사지. 재활이나 그런 개념이 없어요

• 4. 중부가지마 후져
    '16.2.16 5:34 PM (125.61.xxx.2) - 삭제된댓글

도수치료 회당 20만원인가요?

그거 하지말고....

필라테스 pt나 재활pt 받으세요... 그게 나아요.

추나요법도 그때뿐인거같아요. 일단 체형을 표준으로 만들어야 덜 아픕니다.

• 5. 비추
    '16.2.16 7:44 PM (122.36.xxx.29)

snpe 안맞는 사람은 더 통증 번저요

등구르기 중점적으로 시키는데 저는 목이 안좋으니 구르기 하다가 목에 힘들어갔는지

되레 통증이 더 번졌습니다

그거 창시자도... 무슨 교수라고 하는데 프로필도 의심스럽고

이거저거 짜집기해서 snpe 라고 만들고.. ㅠㅠ

에휴

• 6. 달아
    '16.2.25 8:41 PM (218.38.xxx.141)

저는 허리디스크가 원래 있었는데,
    작년 심해져서 mri 찍고 집에서 기어 다닐정도였어요.
    통증이 약해진후, 주변에서 추천해주신것이 snpe 였어요.
    슈퍼맨자세도 있고 윗분이 말씀하신 저런것도있었는데,
    제가 할 수 있을 만큼만 따라하니,
    지금은 허리근육이 많이 붙었는지, 최근 스노보드를 배우고 난 뒤 허리가 안 아파서 신기?했어요.
    거기 나이 많으신분도 다니는데, 그 분왈 자긴 별별것 다 해 봤는데 (밸리댄스 헬스 등등)
    허리에는 이것이 제일 괜찮더라하셔서.. 그분에.. 좀 더 솔깃해서 열심히 다니고 있습니다.
    (저는 헬스는 지겹고, 베드민턴하다 무릅이 아파 그만 두고.. 수영도 교정반 까지 하다.... 접영만 하면 허리가 아파서 무셔워서 그만 두고... 그랬답니다.)
    자기에게 맞는 운동이 있을 겁니다.
    ㅎㅎ snpe 금액도 별로 안 나가는데, 한번쯤 해 보셔도 좋을듯.