82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훌라후프가 다이어트에 도움이 되나요?

다이어트 조회수 : 2,267

6시 이후 안먹고, 밤에 헬스 다니는데

오전, 오후 많이 먹어서 운동량이 부족하단 생각이 들어서요.

집에서 생각없이 티비볼때 서서 훌라후프를 돌려볼까하는데..

이게 칼로리 연소나 몸매관리에 도움이 될까요?

경험담 있으심 알려주세요~~

아..그리고 예전에 돌렸을때 익숙치 않은지 배, 옆구리가 너무 아프던데..

이건 참고 하다보면 익숙해져서 괜찮겠죠??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.16 2:20 PM (211.114.xxx.77)

저도 시작한지 몇일 됬어요. 저는 맨살위에 하는게 아니어서 그리 아프지 않던데.
    보통 30분정도 하고 있구요. 오늘은 아침에도 시간이 남아서 10분 하고 나왓네요.
    변비에도 좋다고 하고 허리 들어간데서 하고 있어요.

• 2. ..
    '16.2.16 2:21 PM (116.33.xxx.29)

티비만 보기 죄책감 들때 죄책감 상쇄하기 용도뿐;;
    실제 도움되는건 이소라 1탄 허리운동이요. 시간도 크게 안걸리고 허리 라인 생기는게 느껴져요

• 3. ..
    '16.2.16 2:21 PM (125.187.xxx.204)

찾아보니까 이것도 유산소 운동이라고 하네요.
    40분 이상해야 효과있고
    한 방향으로 하면 척추에 무리가 가서 양방향으로 번갈아 돌려야 한대요.
    오..당장 살까봐요~ㅎㅎ

• 4. 경험자
    '16.2.16 2:30 PM (219.251.xxx.61)

돌기달린 훌라후프는 척추에 무리가 간다니 비추.
    마트에 미시미인 훌라후프 좋아요.허리 덜 아프고

• 5. 저 경험자
    '16.2.16 3:16 PM (220.73.xxx.239)

대학 여름방학때 개강 1주일 남겨놓고
    아무리 통통해도 여대생이 배가 불뚝 나온것은 좀 챙피해서
    밤낮으로 tv보며 돌렸어요...

개강때 바지에 남방 넣어입고 갔어요... ㅋㅋ
    효과있더라구요..

돌기없는 가벼운 초등때 샀던 거 울집 벽에 박혔던 못에 걸어놨던 거입니다..ㅋㅋ
    가벼워서 빨리 돌리지않으면 내려가버려요..

• 6. 저 경험자
    '16.2.16 3:17 PM (220.73.xxx.239)

근데 제가 훌라후프 초짜라 쫌만 방심해도 금방 내려가서 엄청나게 열심히 돌렸어요.. ㅋㅋ

tv내용보면서 슬슬 돌리실분 .. 그럼 효과 없습니데이..ㅋㅋ

• 7. 20년째
    '16.2.16 3:54 PM (125.136.xxx.224)

훌라후프 합니다. 최소 30분에서 한 시간 정도 tv보고, 책보고, 음악듣고, 모바일 등 하면서. 운동 거의 안하는데 소화 기능에 좋고, 허리 하나는 극강입니다.

• 8. 보험몰
    '17.2.3 10:53 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125