82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감에 입맛이 통없는데 어떡하죠? ㅠ

자취녀 조회수 : 1,373
어디서 독감이 옮은건지
목아프고 토할것같고 두통에 눈아프고
온몸오싹오싹한데요

밥반찬도 제가 차려먹어야는데
통 입맛이 없네요 입앗이 바싹 말라서
밥넣으면 입안쪽에붙어서 안떨어져요 ㅠ

어떻게 간단하게 먹을방법 없을까요?
물말아김치라도먹으면
아니 라면에 계란넣어 먹음
안먹는것보단 낫겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.16 10:32 AM (210.217.xxx.81)

병원가셔서 독감이라면 진단받고 타미플루 드세요
    안먹고 견디기엔 너무 독해요

그리고 콩나물국밥같은 뜨끈한 국물좀 챙겨드시구요..

• 2.
    '16.2.16 10:34 AM (175.213.xxx.61)

차라리 병원가서 두어시간 링겔 맞고 오세요
    링거 맞으면서 두시간정도 푹 자고 나면 훨씬 나을거에요
    그리고 집에와서 영양죽같은걸로 드세요
    라면보다는 몸에 좋을듯해요

• 3. 원글
    '16.2.16 10:36 AM (223.62.xxx.172)

집밖에 못나가겟어서요ㅠ
    넘 오싹하다보니 나가려고 세수하는게
    너무 자신이 없네요

일단 기운이나야 병원에도 갈텐데..
    지금 세수도 머리도 자던채로 가만히만 있어도 힘들어요ㅠ

• 4. ...
    '16.2.16 10:41 AM (203.170.xxx.128)

독감이면 타미플루 먹으면 2-3일만에 떨어져요. 안먹으면 이주는 갈껄요...밥차릴기운으로 병원 다녀오시는거 추천요

• 5. 원글
    '16.2.16 10:49 AM (223.62.xxx.172)

댓글 감사드려요~~

타미플루가 뭔지 모르지만
    편의점에도 있을까요?
    아님 집에있는 생리통약(진통제)
    이거 먹어도 될까요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.16 10:51 AM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

타미플루는 독감용 약 이고 편의점에 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.16 10:52 AM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

타미플루는 감기약이 아니고 독감 인플루에자에 처방하는 약,, 서로ㅡ다릅니다

• 8. ...
    '16.2.16 10:52 AM (220.122.xxx.182)

독감은 감기랑 달라요. 병원에서 간단히 진단나오면 타미플루 먹어야 열오르는것 떨어지고 그래요.
    힘들어도 병원 가셔요.
    그리고 타미플루는 처방전 있어야 구입가능해요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.16 10:53 AM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

독감은 독한 감기가 아닙니다

• 10. ...
    '16.2.16 11:17 AM (183.99.xxx.161)

원글님 그냥 감기인데.. 심해서 독감이라고 하신거 같네요

• 11. 원글
    '16.2.16 11:24 AM (223.62.xxx.172)

아 감사합니다
    일단 병원가볼께요

• 12. ..,
    '16.2.16 12:06 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

독감이면 일반 감기약으로는 안 나아요
    감기랑 독감은 다르잖아요 ^^;;;;;