82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 옆구리 뒤쪽 통증

아고 조회수 : 19,593

3일전부터 왼쪽 옆구리 뒤쪽이 아픈데, 통증이 없어지질 않네요ㅠ
처음에는 앞쪽이 아픈듯 했는데, 오늘은 확실히 뒤쪽이 아프네요.
근육통은 아니고 안쪽이에요.

돌쟁이 아기 키우고 있어서 누워 있을수도 없고, 타이레놀로 통증 가라앉히고 있는데, 
약효 떨어지면 계속 아프네요ㅠㅠ

병원에 가보긴 할텐데, 
혹시 비슷한 통증 겪어보신분들 계신가요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대상포진?
    '16.2.16 12:12 AM (180.68.xxx.71)

지인이 그래서 진단 받았는데.
    통증이 먼저왔다더라구요

• 2. ....
    '16.2.16 12:14 AM (222.114.xxx.35)

음... 열은 안나나요? 신우염일때 뒷허리가 심하게 아파요

• 3. ...
    '16.2.16 12:14 AM (183.99.xxx.161)

뒷쪽이면 신장질환일수 있어요

• 4. 아고
    '16.2.16 12:15 AM (59.13.xxx.137)

아.. 대상포진일수도 있나요?
    발진은 없는데..
    통증이 먼저 오고 발진이 올수도 있나봐요.
    어느 병원을 가봐야 할지도 모르겠어요.

• 5. 대상포진
    '16.2.16 12:15 AM (1.237.xxx.18)

대상포진같은데..아침되면 병원 꼭 가보시길

• 6. 아고
    '16.2.16 12:16 AM (59.13.xxx.137)

특별히 열은 없는 것 같아요.
    평소처럼 37도 초반대..

안그래도 인터넷 뒤져보니 뒷쪽이면 신장쪽이라고.

사진 찍어봐야 정확히 나오겠죠?

• 7. 대상포진
    '16.2.16 12:17 AM (1.237.xxx.18)

피부과 갔던경험 있어요

• 8. 아고
    '16.2.16 12:22 AM (59.13.xxx.137)

대상포진은 생각도 못했었는데, 감사해요.

• 9. 제가
    '16.2.16 12:41 AM (115.143.xxx.8)

급성신우신염으로 응급실갔을때 한쪽옆구리에서 등뒤통증오더니 몸살 근육통오고 열나고 나중엔 양쪽옆구리가 다 아팠어요.보름입원했다 퇴원했는데

• 10. 아고
    '16.2.16 12:47 AM (59.13.xxx.137)

타이레놀 계속 먹으면 응급실 갈 정도의 통증은 아닌데,
    급성신우신염이면 못견딜 정도 통증인가요?

• 11. 대상포진
    '16.2.16 12:50 AM (223.62.xxx.49)

맞습니다
    저희 신랑이 그렇게 일주일을 아프고
    (견딜만은 하지만 신경쓰이는 통증)
    췌장염이나 그런거 의심햇다가
    대상포진 진단받앗는데
    그러고도 잘 못믿다가
    열흘잇으니 수포가 살살 올라오더라고요
    맞을거에요 아마

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.16 1:11 AM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

대상포진이 나이대에 상관없이 피곤하고
    스트레스 많이 받는 사람들이 걸리는걸 82에서
    자주 보는데요
    예방접종은 왜 50세 이후로 권장하는지
    모르겠네요.
    예방접종 20~40대에도 맞아도 되나요?

• 13.
    '16.2.16 1:21 AM (211.36.xxx.124)

대상포진 신우신염 왔을때 옆구리 뒤쪽이 쳐보면 아프더군요 병원가보세요

• 14.
    '16.2.16 1:30 AM (125.134.xxx.138)

여러분~~ 대상포진 예방접종 맞으셔요
    접종금액이 좀 쎄긴 하지만ᆢ그래도
    걸려서 아프고 고생하고 돈들고 보다 낫겠죠

면역력 떨어지는 50대이후가ᆢ접종대상?
    울집은 20대이후 애들까지 다 접종했어요
    주변에 10대,20대ᆢ환자들보니 겁나서요

• 15.
    '16.2.16 3:26 AM (175.253.xxx.198)

저도 왼쪽 옆구리 안쪽 어딘가가 4년째 아픈데 원래 신장이 유전적으로 좋지않아 정기검진 다니는데 의사샘에게 말씀드려도 특별한 이상이 없다하시네요. 혹시나 싶어 다른 내과에 가봤는데 거기선 아무래도 근육 문제인듯하다고 정형외과로가보라해서 갔더니 정형외과에서는 내과를 가봐야할것같다고하고..제 느낌에도 근육은 아니고 안쪽이 결린다고해야하나...병원만 4~5군데 다니다가 치료포기했어요.
    왜 아픈건지나 좀 알았으면좋겠어요. 컨디션 좋은날은 괜찮다가도 오래 앉아있거나 조금만 피곤해도 다시 아파요 ㅠㅠ

• 16. 신장결석
    '16.2.16 5:03 AM (220.85.xxx.13)

일수도 있어요.

• 17. 신장
    '16.2.16 6:16 AM (221.139.xxx.6)

윗분처럼 신장결석일것 같은데요
    애낳는 고통과 똑같이 아파요
    소변보면 나았다가 또 아파다가
    혈뇨가 나오면서 괜찮아졌는데
    담날 초음파보니 담석이
    빠져나오느라 아파던거라고
    하던데 내과 가보세요

• 18. 한마디
    '16.2.16 7:36 AM (117.111.xxx.56)

여긴 병원도 아닌데 진단내리는 분은 너무많네요
    없던 대상포진도 생길듯

• 19. 주위에
    '16.2.16 8:09 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

신장염이던 사람이랑 똑같은 말씀하시네요. 허리 뒤쪽이 묵직하니 아프다고 했었어요.
    초음파 검사에서도 그렇다고 하더군요.

• 20. 아고
    '16.2.16 8:28 AM (59.13.xxx.137)

어느분 댓글처럼.. 병원 가면 여기저기 돌릴듯 하여, 어디로 가는게 제일 나을지 고민중이었어요.
    댓글 주신 분들 모두 감사합니다