82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국식비데vs 기계식비데

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,437

고민이네요

기계식비데.. 노즐 교체하거나

노즐 깔끔하게 닦을수있나요?

그냥 태국식 비데 (변기옆에 두는 샤워호스)가 더 나을지..

물줄기가 여러개니 웬지 물이 변좌쪽으로도  많이 튀지않을까 싶어 이쪽도 고민이...

뭘로 살까요? ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.15 11:45 PM (45.64.xxx.234)

그닥 차이있나요? 어차피 닦아야할듯

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.15 11:47 PM (116.39.xxx.154)

후기를 보면 일반비데보다 태국식이 위생적으로 낫다고 하더라구요
    기계식은 물을 튀어도 돼서 청소가 용이하고..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.2.15 11:49 PM (116.39.xxx.154)

써보신분들.. 어떤 조언이라도 부탁드려요~ ^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.15 11:51 PM (123.215.xxx.10)

태국식 비데 판매하는 곳 있나요?
    저는 너무 좋을 것 같아서요. 집에서 샤워기로 뒷처리하는지라...

• 5. 청소는
    '16.2.15 11:51 PM (222.232.xxx.111)

둘다 해야죠. 근데 태국식으로 씻는 거 불편하지 않나요?
    엉덩이 들고 호수로 씻어야 하는 거 아닌지.
    그럼 옷 젖을 수도.....

• 6. ..
    '16.2.15 11:54 PM (45.64.xxx.234)

태국식 사진봤는데..거 조준잘못하다가 사단날듯..옷이나 입으로 물튀면ㅡㅡ

• 7. ..
    '16.2.15 11:56 PM (45.64.xxx.234)

X물이 360도로 반경 30cm로 다튀는거 생각하면..
    차라리 엉덩이로 딱 막은상태로 국소조준세척이 낫죠..

• 8. 전..
    '16.2.16 12:05 AM (175.195.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥.. 변기에 넣는 물티슈 써요... 비데 한 번도 안 써봤어요..

• 9. 원글
    '16.2.16 12:14 AM (116.39.xxx.154)

ㅇㅇ님, 태국식비데나 핸드비데로 검색하시면..

• 10. .....
    '16.2.16 12:30 AM (116.39.xxx.158)

요즘 방수비데 많이 나오는데 저희 삼홍사 방수비데 이번에 바꿨는데 아주 좋아요.
    무엇보다 세척도 자주할수 있고 노즐 나오는게 예전거는 구멍이 있어 이쪽으로 분비물이 들어가거나 청소가 힘들었는데 이 비데는 노즐이 꽉 끼어서 나오고 들어가고 또 자기가 스스로 세척도 하고 노즐 나온상태로 멈추게 해놓고 청소하기도 편하고 분비물이 들어갈 틈이 없으니 좋고요.
    또 리모콘이라 벽에 붙여놓고 눌러줄수 있어 편하고 장소도 많이 안차지하고요.
    자석식하고 끼우는 형식이 있어 들어서 청소하기도 편하고요.'
    다른 브랜드도 방수는 나오던데 검색해서 노즐이 청소하기 편하고 깨끗하게 다 막힌걸로 꼭 구입하세요.

http://www.shbd.co.kr/shop/list.php?ca_id=10

• 11. 사용자
    '16.2.16 1:29 AM (116.87.xxx.221)

저는 해외 거주중이고 태국식? 비데 사용하고 있어요. 저는 그게 태국식인줄도 몰랐네요. 여긴 대부분 그거라.
    집을 레노하면서 한국에서 비데릉 사서 설치할까 고민하다가 비데와 변기 사이 창소, 노즐 청소하는게 너무 싫어서 태국식으로 했어요.
    저는 추천이요.
    옷에? 튀다는 분들은 무슨 말씀인지 모르겠어요.
    사용벙법을 설명 드리자면 볼일보고 그대로 앉은채로 사용합니다.
    손잡이를 잡고 손목을 살짝틀어 뒤쪽에서 분사, 혹은 다리를 살짝 벌리고 앉아 앞에서 뒤 방향으로 분사.
    저게 샤워기 처럼 물이 크게 퍼지는 스탈이 아니에요.
    백원짜리 동잔만한 크기로 아주 살짝 퍼져 분사되기 때문에 여기저기 물바다 될 일이 전혀 없어요.
    청소도 필요없고 좋아요. 단점은 온수가 안돼요. 뭐... 온수에 연결 하시면 온수 사용도 거능하겠지만 저희집은 냉수만 연결이에요.
    동남아라 따뜻합니다.
    저는 강추해요.

• 12. 사용자
    '16.2.16 1:32 AM (116.87.xxx.221)

워터탭은 변기에 앉아 손이 닿는 위치 즉 변기 바로 옆 벽에 설치해요.
    볼일보고 엉덩이 떼지 않고 그대로 사용합니다.

• 13. 저요
    '16.2.16 6:55 AM (61.254.xxx.93)

저희 잡에 태국식비데 설치하고 써요 태국빅씨가면 비데 자주 사와요 얼마안해요 만원 안하는거부터 조금 더하는 정도 손잡이도 여러종류 가끔 물새는경우 있어서 넉넉히 사와서 써요 울나라 비데쓰다가 요게 아주 딱 좋아요 익숙해지면 뭐든 편한법 찝찝하지않고 물조준 나날이 늘고 화장실청소할때도 수압 장난아니게 좋아서 간단하고 좋아요 연결도 변기호수 뒤에 간단히 연결 저는 결론적으로 좋아요 사용한지 9년되어갑니다

• 14. ..
    '16.2.16 10:42 AM (116.39.xxx.154)

감사합니다~ 조언에 힘입어
    구입완료했네요 . 3만원이더라구요
    부담스럽지않은 가격이니 한번 써보는걸로~