82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지 환갑 때 갈 호텔부페 추천 부탁드려요

pq 조회수 : 2,556
어디 여행가거나 잔치하기는 좀 그렇고, 가족 5명이서 식사하고 오페라나 뮤지컬 보여드릴려고 하는데요. 신라호텔이나 롯데호텔 조선호텔이 호텔부페로는 유명한 것 같은데, 어디가 좋을까요? 인당 10만원 정도면 호텔부페말고 다른 음식점이 더 좋을까요? 저희 가족이 다 저런 급의 호텔부페는 안가봐서 모르겠네요 ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어르신들은
    '16.2.15 11:42 PM (1.241.xxx.222)

조선호텔뷔페 좋아하시든대요ㆍ

• 2. pq
    '16.2.15 11:45 PM (118.37.xxx.8)

조선호텔 아리아 추천 감사드려요~

• 3. 신라
    '16.2.15 11:48 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

맛있고
    롯데는 가짓수 많은데 좀 번잡해요
    조선은 나름 조용하고 가짓수 덜해도 맛있구요
    신라 조선 둘다 좋아요

• 4. 빵빵부
    '16.2.16 12:26 AM (211.177.xxx.12)

조선호텔도 괜찮고 프라자호텔 부페도 괜찮아요.. 좀 더 럭져리한 분위기를 원하시면 신라호텔도 좋아요. 식사후 산책도 가능하고 지금은 모르겠는데 야외 파티오에서 디저트와 티도 무료로 제공해서 담소 나누고 시간 보내기 좋더라고요.. 결론은 완만한 특급 호텔은 다 괜찮다. 단 방이 있어야한다는거죠. 방은 미리미리 예약해야 합니다.

• 5. 신라호텔~
    '16.2.16 12:38 AM (112.153.xxx.100)

메뉴가 더 다양하고 나은듯 해요. 아리아랑 롯데도 비슷하게 좋지만요. 메뉴순으로는 신라-롯데- 아리아 개인취향이지만 아리아는 디저트 메뉴 케익류가 무척 다양하고 많아요. 몇 가지 커리가 아주 훌륭하다고는 하는데, 저는 커리취향은 아니어서요. 신라는 룸이 몇 개 안되고, 5 인 정도 소규모가 있는지는 모르지만, 미리 문의해 보세요. 롯데는 룸 타임까지는 아니어도 단독 자리가 있는데. 최소 인원 미달시 몇 만원 더 차지 할때도 있고, 아닐때도 있고 하지만,좀 산만한거 같아요. 여기도 메뉴 구성은 거의 신라와 거의 동급 수준이구요. 가격은 다 비슷하니..카드 할인 참고하셔 결정하세요.^^

• 6. 신라
    '16.2.16 7:12 AM (175.210.xxx.10)

저는 어른들은 신라가 더 좋은것 같긴한데 롯데도 괜찮구요.
    신라는 5분 정도면 따로 룸 없이 구석으로 배치 부탁드려도 괜찮아요. 일단 테이블간 거리 넓고 10분도 그런식으로 신사들 많이 하셔서요. 예약을 최소 한달전에 하시는게 좋구요.

• 7. 시트콤박
    '16.2.16 9:47 AM (58.140.xxx.117)

저는 어머니 회갑으로 지난주에 포시즌 호텔 주말 런치 갔다왔는데요
    다른곳은 1부,2부제로 나눠있지만 포시즌은 11시 반부터 3시까지라서 편하게 식사를 했어요
    그리고 룸차지도 따로 없더라구요 1달전에 미리 예약해서 편안하게 식사를 즐겼습니다 가격은 주말은 다른 곳과 비슷합니다 만약 평일은 좀더 다른 곳보다 저렴합니다 어쨌든 지하철도 바로 앞이고 주차장도 한산했습니다 다른 곳은 주차가 바로 연결 안되거나 이동거리가 조금 되서 저는 약간 불편했습니다 그리고 나열하신 셋중에는 전 아리아가 제일 음식이 괜찮았어요

• 8. pq
    '16.2.16 10:33 AM (118.37.xxx.8)

답변들 감사해요~~ 보고 미리 예약해야겠네요

• 9. 로슈아
    '16.2.16 1:54 PM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

어르신들 사는 지역이 어디세요?
    아무래도 이동하기 좋은쪽으로 잡으시는게 나으실것 같애요

저희는 환갑때 하이야트에서 하고(연회)
    칠순은 인터콘티넨탈 에서 했는데요
    인터콘티넨탈은 룸이 아늑하게 따로 있어서
    음식도 깔끔하고 조용하고 다들 즐거웠던 기억이나네요 (인원많이 안부르고 가족들끼리 했어요)
    잠실쪽이라 그렇게 정했어요

• 10. ...
    '16.2.16 1:55 PM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

아무래도 이동하기 좋은쪽으로 잡으시는게 나으실것 같애요

저희는 환갑때 하이야트에서 하고 (그때는 인원이 많아서 좀 정신없었구요)
    음식도 깔끔하고 조용하고 다들 즐거웠던 기억이나네요 (인원많이 안부르고 가족들끼리 했어요)
    잠실쪽이라 가까운데라 그곳으로 정했어요

• 11. ...
    '16.2.16 1:56 PM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

저희는 환갑때 하이야트에서 하고 (그때는 인원이 많아서 좀 정신없었구요)
    어른들이 잠실사시니 가까운데라 그곳으로 정했어요