82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리용 압력솥 무조건 큰게 좋나요?

... 조회수 : 2,294
밥은 전기압력솥에하고요.
가끔 고기요리할때 가스압력솥 쓰려고합니다.

애들이 어려서
닭한마리, 돼지고기는 1킬로정도 요리하는 편인데
8인용사면 될까요?
요리양이 적어도 큰솥에 해도 되나요?
졸아들고 그러는건 아닐지...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.15 10:29 PM (114.204.xxx.212)

커야 국할때 편해요
    저는 콤비 써요

• 2. 12
    '16.2.15 10:29 PM (115.140.xxx.74)

요리용이면 10인용 추천요.
    닭 작은거 두마리할때도 있고요
    한마리도 넉넉한게 좋죠.

저흰 가끔 식구들 다모이면
    장정만도 셋이라 들통에 닭 세마리 삶아요 ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.15 10:32 PM (175.193.xxx.172)

저는 밥은 기본이고 닭백숙.고구마찌기.가끔 약식도 해요
    사이즈 별로 3개 있어요.대신 전기밥솥은 없구요
    한개를 사야한다면 큰 사이즈가 좋지 싶네요

• 4. ...
    '16.2.15 10:36 PM (183.78.xxx.8)

혹시 갈비찜 쬐금하면 바닥에 깔릴정도라서요.
    주로 한끼먹는 양 만해요.
    국물요리는 안하구요.

솥보관하는것도 일이긴한데...
    적은양해도 괜찮으면 그냥 큰거 사야겠네요.

• 5. ....
    '16.2.15 10:54 PM (125.177.xxx.113)

전 큰솥은 자리차지해서 싫고..
    씻을때도 너무 힘들어서요~
    꽉~맞지만 요리하는데 맛에도 전혀지장없는
    5~6인용 추천드려요
    전 풍년압력솥 5~6인용으로 삼겹두근 수육
    삼계닭 두마리

• 6. ....
    '16.2.15 10:55 PM (125.177.xxx.113)

글이잘려 이어써요~

전 5-6인용으로

4식구 요리 다합니다~

밥도하고 요리도하고...
    부엌살림 짐스러워서 요모조모 사용해요

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.15 10:58 PM (180.230.xxx.54)

요리할때는 당연히 큰게 좋죠.
    정리할 때 자리 차지해서 문제지.
    저는 5인용 쓰는데... 좀 더 컸으면 싶어요. 늘 아쉬워요.

• 8. 8인용
    '16.2.15 11:04 PM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

쓰는데 가끔 작다는 생각 들어요.
    시래기 삶거나 등뼈 삶을때, 배즙 낼때 등등 많은 양을 하면 압력추 쪽으로 내옹물이 솟구쳐서 뚜껑이 지저분..
    음식을 딱 한번 먹을만큼만 하면 작은 것도 상관없지만 양을 좀 많이한다면 큰게 좋아요.
    구입할때는 밥솥의 80%만 사용한다는걸 염두에 두고 구입해야 해요. 그 이상을 넣으면 넘쳐서 지저분 하기도하고 또 위험하기도 하니까요.

• 9. 아뇨
    '16.2.15 11:05 PM (120.17.xxx.19)

외국브랜드 6.5리터 너무 커서 친구랑 바꿨더니 좋아하네여, 그집은 잘먹는 성인3에 아이하나.
    저희는 어른 둘에 애기 하나..

3리터 짜리가 젤 좋은 거 같아요. 딱 한끼 먹고 한번 먹을 거 남겨 도시락으로 쓰면 알맞아요.
    닭도 두마리 할 필요가 없던데요, 한번 먹을 거면요. 전 3리터 솥 두개고 뚜껑 하나 가지고 써요.

• 10. ....
    '16.2.15 11:07 PM (211.172.xxx.248)

휘슬러 6리터짜리랑 비슷한 국산 또 하나 있는데 넣고 빼고 설겆이할때 무겁고 부담스럽더라구요.
    이번에 6인용(3.5리터) 하나사서 잘 쓰고 있어요.
    딱 하나만 고르라면 이거 고를래요.

• 11. 음.........
    '16.2.15 11:27 PM (50.178.xxx.61)

밥할 때는 WMF 3쿼트 쓰구요
    6.5쿼트도 요리할 때 작아서 휘슬러 10쿼트 하나 더 샀네요.

• 12. ...
    '16.2.16 4:58 AM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

요리전용이라면 최소5리터 정도는 돼야해요
    4.5리터 쓰는데 토종닭한마리 들어가요

• 13. 한마디
    '16.2.16 6:58 AM (117.111.xxx.56)

애들이 늘 어린게 아니예요

• 14. ...
    '16.4.18 4:51 PM (223.62.xxx.87)

8인용 샀는데
    막상받으니 뭐 귀엽네요.^^
    엄청큰솥 느낌이 아니에요.