82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫직장 정장이 필요해요

식인종 조회수 : 707
정말 이렇게 취직이 되네요 어렵게 어렵게 지내왓어서...
당장 다음주부터 출근하라는데 기쁜데 갑자기 옷도 없네요
인터넷으로 살까하는데 제가 사실 많이 말랏어요 맘고생을 좀 해서
게다가 키도 작아요 웬만한 44도 커서 줄여야하는데
백화점은 비싸고 월급을 받기전까진 여유가 없은데
인터넷에 저같이 작은 사람용 정장이잇으묜 추천좀해주세요
적은돈에 좋은 퀄리티의 옷을 사고싶습니다
첫월급타면 하고싶은게 많아요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정장
    '16.2.15 10:10 PM (183.109.xxx.87)

면접용 정장 전문으로 빌려주는곳 있어요
    열린옷장
    드라이 가격 정도만 내는걸로 알아요

• 2. 취직이 되신거니깐
    '16.2.16 2:38 PM (112.186.xxx.156)

계속 출근하면서 입으셔야죠.
    아울렛 매장 가셔서 정장 풍으로 사세요.
    단길이, 허리, 소매길이.. 이런 거 수선하시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612947 요양원 진짜 이러나요? 1 .. 18:39:17 158
1612946 김밥에 nora 18:38:56 46
1612945 아빠 어디가 송종국 딸 송지아 골프하는데 2 에혀 18:36:34 299
1612944 지하철 자리 뻔뻔하게 앉네요 2 .. 18:36:24 177
1612943 고등학생 커피 허용 하시나요? 7 아메리카노 18:35:14 141
1612942 임성근이요, 멧돼지랑 똑같이 ㅇㅇ 18:32:05 162
1612941 제로 맥주를 사면 뭐하나... 1 애주가 18:31:10 176
1612940 디즈니 추천작 1 ㅇㅇ 18:29:13 90
1612939 법사위 보는데, 박정훈 대령님 너무.. 3 ㅡㅡ 18:25:31 534
1612938 며칠에 한 번 친정엄마 돌보는 문제를 하소연 하는 지인 5 .. 18:17:11 716
1612937 엄마 친구분이 미국 아들네 집에 장기 여행 가셨는데 12 ㅇㅇ 18:11:27 1,378
1612936 나경원 화이팅~ 12 18:09:44 870
1612935 푸바오 보러간 뿌빠tv팀 dd 18:09:41 420
1612934 '임장'이 뭡니꽈???? 9 당췌 18:09:41 1,170
1612933 체코 원전보도 1면에 안 썼다고 광분한 대통령 1 사기꾼잡범정.. 18:09:00 437
1612932 이런경우 조의를 어떻게 표하세요~? 5 딸기줌마 18:08:56 214
1612931 빈자리에 가방두는 여자들 10 ㅇㅇ 18:06:40 873
1612930 차안에서 급할때 어른용 소변통 있을까요? 10 어떡해 18:06:04 635
1612929 난이도 최하인 곳부터 처음여행 18:04:06 164
1612928 임성근, 청문회 중 현직검사와 문자로 '법 문제 논의 2 청문회 18:02:40 369
1612927 원래 상위권은 1문제 차이로 등급 갈리는거죠? 8 dd 18:01:39 374
1612926 육회에 계란 흰자 넣음 안되나요? 7 ........ 18:00:59 424
1612925 K뱅크 무료현금 또 뿌리네요 받으세요 4 ... 17:56:40 715
1612924 조배숙 신평 와이프네요 3 ㅋㅋㅋ 17:56:37 809
1612923 아이유 이종석은 이상하게 안 어울려요 8 .. 17:51:08 1,541