82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두돌 아기 데리고 오키나와 괜찮을까요?

Dd 조회수 : 4,865
오키나와 방사능 괜찮을까요?? 저 이런걱정 하는거 오바인지..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참...
    '16.2.15 7:20 PM (211.35.xxx.21)

저라면 안가요.

• 2. .....
    '16.2.15 7:21 PM (121.143.xxx.125)

가고 싶은 마음 반 안가고 싶은 마음 반이네요.

• 3. 방사능은 괜찮을듯
    '16.2.15 7:22 PM (112.153.xxx.100)

한국보담도 더 원거리에요.
    곧 벚꽃도 필덴데요?

• 4. 머나먼 남쪽
    '16.2.15 7:26 PM (112.186.xxx.156)

오키나와는 꽤 아래쪽에 있지 않나요?

• 5. ..
    '16.2.15 7:33 PM (39.7.xxx.190)

거리상으론 한국보다 멀다해도
    먹거리는 일본 국내산 유통될거잖아요?
    도쿄 수돗물에서도 세슘이 검출되었다는데
    아기데리고 일본여행은 아니다싶어요

• 6. 그래도
    '16.2.15 7:33 PM (175.223.xxx.231)

원전주변 식재료들이
    전국유통 된담서요
    굳이 자기돈 들여서
    아기를 데리고 갈 절실한 이유가.

• 7. 저도
    '16.2.15 7:35 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

갈까 했었는데 식재료문제와
    징용된 분들, 위안부 분들 한이 서린 곳이라
    가서도 마음 편히 놀지 못할거 같아서 마음 접었어요

• 8. 저도
    '16.2.15 7:36 PM (175.223.xxx.211)

갈까 했었는데 식재료문제와
    징용된 분들, 위안부 분들 한이 서린 곳이라
    가면 죄스럽고 우울할거 같아서 마음 접었어요

• 9.
    '16.2.15 7:37 PM (121.166.xxx.239)

저는 방사능 이런 것 보다, 2살 아이에게 장거리 여행이 힘들지 않을까 생각되네요. 꼭 필요한거 아니라면 저라면 안 가요.

• 10. 오키나와는.
    '16.2.15 7:38 PM (203.254.xxx.169)

오키나와는 본토랑은 쫌 달라요.
    심지어 본토를 미워하는 것도 우리랑 좀 비슷하구요..
    음식도 대부분 그섬안에서만 유통되구요.
    저도 가려다 못갔는데...그때 조사 많이 했는데 갈만한거 같아요.

• 11. 오키나와
    '16.2.15 8:32 PM (211.38.xxx.195)

저희애 딱 두돌쯤에 오키나와 다녀왔어요 아이랑 여행하기 참 좋은곳이더군요 아이를 위한 편의시설도 잘되었고 친절하고 저도 가기전에 방사능 걱정 했는데 공기중 방사능이야 우리나라보다 안전하구요 문제는 물이나 음식인데 오키나와 자체 생산된 생수가 있어요 아니면 에비앙같은 수입생수도 있구요 쌀도 거의 오키나와산 쌀이 유통된다고 하구요 채소나 고기도 자체생산된게 많았어요 문제는 우유나 공산품들 이런건 일본본토에서 생산되서 들어오는거니 피할 수 있음 피할수 있구요 방사능 때문에 걱정된다면 아이먹을껀 한국에서 준비해가도 되구요(햇반,김,생수등) 전 그냥 3박4일동안 현지에서 잘먹고 잘 놀다 왔어요 기회되면 한번 더 가고싶기도 하구요 결국 본인의 생각이 제일 중요한거 같아요

• 12. ~~
    '16.2.15 9:18 PM (218.51.xxx.25)

오키나와는 자연 방사능 수치 오히려 한국보다 낮고
    원전지와의 거리도 더 멉니다.
    식량 자급자족률도 높은데다 음료수 같은 경우도 오키나와 자체 브랜드가 많아서
    신경 안 쓰셔도 돼요.
    길 가다 우유를 하나 사 마셔도 다 오키나와산이었어요.
    본토와 체인점인 브랜드만 조심하세요.

• 13. 오키나와
    '16.2.15 11:22 PM (42.148.xxx.154)

오키나와는 본토에서 아주 멉니다.
    그리고 오키나와에서 가가운 곳에서 생산 되는 걸 오키나와에서 사드리지 방사능이 문제되는 그 먼 곳에서 물건은 안 올겁니다. 일본은 인구도 많지만 회사도 많아요.

• 14. 333222
    '16.2.15 11:51 PM (175.209.xxx.64)

두 돌이면 데리고 가지 마세요.

부모가 가고 싶은 거네요?
    어른들도 만약이 두려워.. 일제 화장품 안 쓰는 사람들도 있어요.

• 15.
    '16.2.16 1:13 AM (112.165.xxx.129)

애들 많이 데리고 오더군요. 벚꽃 절정은 끝나지 않았나요?1월말에 꽃펴요. 렌트카로 돌아다녔는데 먹는거나 물가가 제주도랑 별반 다르지 않아서 깜놀!

• 16. ....
    '16.2.16 2:01 AM (82.246.xxx.215)

방사능에 어른보다 어린아이들이 더 취약해요. 아직도 일본여행가는 사람들 보면 이해가 안가네요;..

• 17. 헐...
    '16.2.16 3:26 AM (183.101.xxx.9)

저라면 애기를 방사능범벅인것만 먹어야하는곳으론 절대 안데리고 가겠어요

• 18. 방사능취약계층
    '16.2.16 6:44 AM (122.35.xxx.146)

여자와 어린이랍니다.
    같은 방사능에서 여자는 2배 어린이는 5배였나?
    외부피폭은 멀어서 덜된다지만
    내부피폭은 무슨수로 막는지

일본내 농산물 원산지 관리 제대로 안된다하고요
    후쿠시마 농산물 먹어서 응원하자는 나라가 일본입니다