82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크, 척추측만, 좌우 불균형...

.. 조회수 : 3,131
당장 치료하기보다 운동을 권하는 상태인데요...어깨가 한쪽이 심하게 올라가 한쪽 어깨만 더욱 아파요...
어떤 운동을 해야 할까요?지나치지 마시고 도움 좀 주세요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은하수
    '16.2.15 6:58 PM (116.37.xxx.135)

요가 추천드려요
    처음부터 너무 잘하려 하지마세요
    스트레스 받아요
    힘들면 금방 포기하게 되니
    전문 요가쌤 만나서 꾸주히 해보세요

• 2. 저랑 비슷
    '16.2.15 7:00 PM (112.153.xxx.100)

병원서 요가는 추천하지 않던데요? 스트레칭 정도랑 러닝머신이나 산책정도로 ^^

• 3. ......
    '16.2.15 7:25 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

척추가 안바르면 골반도 틀어지고 목 디스크도 옵니다
    저도 허리 디스크 온후 목디스크에 골반뒤틀림까지 왔어요
    한번 잘못되면 평생을 운동을 해줘야 합니다
    전에 제가올린글 링크해 드릴테니 매일 꾸준히 해보세요
    놀랄정도로 효과가 좋습니다
    목운동

1- 손가락을 깍지끼고 뒷머리에 두른후 턱이 가슴에 닫고 목이 쭉 늘린다는 느낌으로 끌어 당깁니다(이상태에서 숫자30)
    2 -1번후 서서히 고개를 뒤로 제낀다(처음에는 이때 아픔) 고개를 앞,뒤로 10번
    3 -귀가 어깨에 닫게 한다 (좌우 10회)
    4 -머리뒤 중심에 물체를 정한후 좌우로 10회 고개를 돌려 그 물체를 본다
    (하루에 1번씩 1-4번을 두번 합니다)

링크 댓글중 운동질의차이 글중에
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2053411&reple=15931362

"런지자세에서 조금 변형"
    이글 대로 매일 해보세요 전 바닥에서 한발에 60초씩 양발을 한후
    책상높이에 한다리를 올리고 이자세 대로 다시 양다리를 60초정도 합니다
    일주일만 해도 효과가 금방 나타나고
    위에 공중걷기 중에서 팔을 양옆에 짚고 다리를 최대한벌려 걷는걸 꾸준히 해보세요
    골반 튼튼하게 하는데는 탁월 합니다

• 4. ...
    '16.2.15 7:34 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

전 척추 교정 운동이라고 해서 프롭 테라파 하는데 정말 좋아요.

• 5. ...
    '16.2.15 7:35 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

프롭 테라피요.

• 6. 병원...!
    '16.2.15 7:41 PM (119.69.xxx.9)

척추측만 운동 시켜주는걸 치료라고 하는 병원 있어요
    저 다녔었는데 10도 정도 나아지긴했어요
    별차이 없는거같은데 사진이 10도 차이나니까...
    안하던 운동해서 몸은 확실히 건강해진거 같고
    실비보험 있으시다면 한번갈때마다 만원정도밖에 안들어요

짐같은 곳에 운동기구 쭉있고 앞에 전면거울있고 요가매트가 깔아져있어요
    가면 카이로프라틱-도수치료하고 찜질?받고 한 1시간30분정도 운동하다오는데
    병원이 멀어서 조금 불편했지
    1시간 30분에 찜질, 마사지, 스트레칭&운동까지 1,2만원정도의 비용이니까
    저는 시간여유되시고, 병원이랑 집이 가까우시다면
    요가나 헬스하는 대신 이런 병원다녀보시는것도 좋을거 같아요

운동할때 개인담당 트레이너샘이 옆에서 봐주세요 보통 2,3명당 1명 정도여서
    나름 굉장히 세세하게 봐주시고 허리가 휜방향에 따라 이운동 저운동 추천해주세요

• 7. 윗님께
    '16.2.15 7:44 PM (221.148.xxx.206)

병원...!님
    어느병원 다니시나요?

• 8. 병원...!
    '16.2.15 7:54 PM (119.69.xxx.9)

방배동에 있는 병원 다녔어요
    이름을 쓰면 광고라고 할까봐... 못쓰겠고
    저는 네이버검색했거든요
    서울에 보면 이런류의 치료를 하는병원이 몇곳되요
    인터넷에서도 나오구요
    그중에서 집이랑 가까운곳에서 하시면될거같아요
    제가 그병원들 다 가본건 아니지만
    궁금해서 블로그들?( 그 병원다니는 환자들이 쓴 )
    찾아봤거든요
    근데 거의 치료방식이 다 비슷한거 같았어요
    하는 운동들도 비슷한거 같고

경험해본바로는 사실 운동들이 엄청 특별할건 없는거 같거든요
    균형맞춰주는 스트레칭 코어운동.. 이정도니까
    대신 3개월 꾸준히 옆에서 누군가가 하라고 다그쳐주는 사람이 있어 꾸준히 하게되는점과
    병원?이라는 신뢰감?
    그리고 가서 찜질이랑 마사지같은 카이로프레틱 받다 오는거니까
    정말 병원이랑 집이랑 가까우신분들은 헬스장이나 요가 하는대신 3개월 정도 다니시는것도 나쁘진 않을거같아요

• 9. aaa
    '16.2.15 8:08 PM (211.201.xxx.176)

척추츤만증 때문에 한쪽 어깨가 올라갔단 말씀인가요?

유튜브에서 '척추측만증 교정운동' 찾아보세요.
    병원에서 알려주는 방법도 있으니 천천히 골라 해보세요

• 10. ......
    '16.2.15 8:23 PM (39.121.xxx.97)

도수치료로 검색하면 되나요?

• 11. 병원
    '16.2.15 8:40 PM (119.69.xxx.9)

그냥쓸게요
    저는 세란병원다녔구요
    여기장점은 시설이 현대적이고 산뜻해요
    병원같지않고 gym느낌이에요

가격이나 치료방법이 무차별한거 같아서
    그냥 집가까운병원 다니시길 추천하구요

그리고 저는 2년전에 치료?받았구
    그이후에 허리가 아파서 다른병원에 간적이있어요
    그의사한테 제이력?을 설명하고 이런치료를받았다고 하니까
    자기친구들중에도 이런치료를하는 사람이있다고 얘기하고
    자기는 치료효과가 일시적이라고 본다고 했어요...ㅋ

그럼에도 추천하는 이유는 집이가깝고 실비보험이 있으시다면
    헬스나 요가를 하는 비용보다 많이비싸지 않고
    기본적인 스트레칭동작이나 코어운동 필라테스기구도 있어서 이런운동을 pt받듯
    배워볼수있기때문이에요
    유튭보고 따라할수도 있지만 대부분 운동 많이안해봤을거라고 생각해서 자세나 힘주는법
    언제숨쉬고 이런걸 트레이너샘? 한테 그래도 도움받을수있거든요
    투둑소리나는 도수치료도 재밌기도하고 시원하기도하구요

• 12. 알려주세요;;;;
    '16.2.15 8:44 PM (175.209.xxx.150)

...님 부탁드려요. 방배동 주민입니다. 척추측만치료병원으로 검색하면 되나요?

• 13. 병원
    '16.2.15 8:51 PM (119.69.xxx.9)

아 가보실거같아서 너무 저렴하다는 점을 강조한거같아서요
    30회인가 3개월치 치료비를 한번에 계산하셔야되구요
    가면 깔창도 사라고하고 (20?30?기억이안나요ㅠ)
    집에서도 운동하려면 요가매트도 있어야하고 밴드 폼롤러도 있는게 좋은거같아서 저는 그냥 알아보지도않고 병원에서 쓰는걸로 다샀어요 여기에도 돈이 좀들었고
    베개도 병원에서 파는걸로 샀어요;;;

근데 깔창은 필수인느낌이고 매트 폼롤러 밴드 베개는 선택인듯해요

2년전이라 지금은또 어떻게바뀌었을지 잘모르겠네요ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '16.2.15 9:00 PM (208.54.xxx.177)

척추교저병원

• 15. . .
    '16.2.15 9:17 PM (1.252.xxx.170)

부산에는 저런 병원이 없을까요?
    저도 원글님이 말한 치료를 하는 재활병원에 다녔었는데 보험 들었지요? 하더니 한번 할때마다 거의 10만원에서 몇천원 빠지는 돈을 받더라구요.
    스트레칭 동작 몇개 2~30분 가르쳐주고 나머지는 일반 정형외과에서 기본으로 해주는 고주파치료와 적외선 좀 쬐는게 다인데 너무 비싸더라구요.
    도저히 이정도로 비싸게 받을 이유가 없어보이는데 그래도 아프니까 하라는대로 하면 나을까싶어서 믿고했는데 어느순간 이건 아니구나 싶더라구요.
    부산에 저정도 치료를 해주고 저 금액정도 나오는 병원 있으면 아시는 분 꼭 부탁합니다.

• 16. 갈망하다
    '16.2.15 10:17 PM (117.111.xxx.18)

저런 운동까지는 아니구 부산에도 도수 치료 하는데 꽤 되요
    저는 주례 서울 유병원 다니는데 ( 디스크)
    많이 좋아졌어요.
    대신 시간이 충분치 않아 고주파나 찜질 전기 치료는 빼고 도수만 해요.
    도수가 수기 운동이라 1 시가 후딱 갑니다.
    그리고 급이 있어요 심한 분들은 10 만원?? 그정도짜리 하시더라구요.
    이것도 원한다고 다 되는게 아니고 상태보고 의사 진단 있어야 하구요.
    전 디스크에 좌우 틀어진거 많이 좋아졌어요.
    운동 하라고 숙제 내주는데. 덜 아프니 집에서 잘안하게 되네요.
    폼롤러도 구입하면 좋다고 해서 싼거 ( 샘도 집에선 싼거 쓴다고) 구입해서 스트레칭하구요
    집 주위 좀 큰 정형외과 한번 찾아보세요.
    대신 도수 치료할때 몇회이상 끊어야 됩니다 이런데도 있다고 하긴하던데... 여긴 많이 하면 좋지만 강요하진 않아요. 갈때마나 결제하고 예약 잡구요

• 17. 갈망하다
    '16.2.15 10:18 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

수기 운동.
    환자 상태마다 급이 있구요 비용이 틀리고 받는 시간도 틀려요

• 18. 갈망하다
    '16.2.15 10:19 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

수기와 운동. ( 줄 ?? 암튼 도구 쓰는 운동)
    환자 상태마다 급이 있구요 비용이

• 19. 갈망하다
    '16.2.15 10:20 PM (117.111.xxx.18)

수기와 운동. ( 줄 ?? 암튼 도구 쓰는 운동)
    환자 상태마다 급이 있구요 비용과 시간이 틀려요