82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 밖에서 설화수 선물세트 받아오시면 좋으세요?

선물 조회수 : 6,287

질문이 이래서 죄송합니다 ㅜㅜ

제가 이번에 업무적으로 인사드려야 하는 몇몇 윗분들께 인사차 설화수 스킨로션 세트(여성)를 드리려는데요

(각각 따로 사무실로 찾아뵈면서 '이건 사모님 가져다 드리세요' 그러면서 드리려고요)

50~60대 사모님들은 받으시면 무난히 좋아하실까요?

화장품도 취향을 탄다지만, 10만원 내외 예산에서 여러 개를 준비하려다 보니 딱히 떠오르는게 없어서요.

백화점서 예쁘게 포장해서 들고가면 그래도 제 감사하는 마음이 전해질지

아니면, 그냥 흔한 그저그런 선물로 비춰질지 조금 걱정되네요.

더불어, 설화수 크림 한통 포장된거 보다는, 그냥 스킨로션 세트가 낫겠지요?(가격은 비슷)

또다른 선물 아이템 있다면 추천 좀 부탁드려요(미리 감사)

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 좋아요
    '16.2.15 6:29 PM (61.102.xxx.238)

스킨 로션세트 좋지요

• 2. ..
    '16.2.15 6:32 PM (183.98.xxx.95)

저도 좋다고 생각해요

• 3.
    '16.2.15 6:33 PM (119.207.xxx.168)

항상 명절에 더 후 방판선물 받습니다
    전 너무 고맙고 행복하게 잘 쓰고 있습니다..

• 4.
    '16.2.15 6:34 PM (112.153.xxx.100)

설화수보다 고가를 쓰시는 분은 별루라고 생각하지 않을까요? 제 경우는 설화수가 그닥 좋은지 모르겠어요. 선물 받은걸 쓰기도ㅡ스킨. 로션- 하는데, 더 저가중에 제게 맞는 것도 많구요. 그래도 예쁘게 포장됨 다 좋긴 해요.^^

• 5. 받아 봤어요
    '16.2.15 6:35 PM (61.82.xxx.167)

전 좋았어요. 설화수 정도면 기초제품으로 좋죠.
    아주 고가 제품만 쓰시는들만 아니라면 좋아할거 같아요

• 6. 좋죠
    '16.2.15 6:37 PM (220.118.xxx.1)

예단에 왜 설화수 예단이 들어가 있겠어요

• 7. 엘지
    '16.2.15 6:37 PM (121.164.xxx.155)

저도 후가 좋음

• 8. 그게
    '16.2.15 6:46 PM (112.186.xxx.156)

싫은 사람도 있을까요?
    자기가 안 쓰면 아는 사람 누구 줘도 다 땡큐할텐데요.

• 9. ..
    '16.2.15 6:54 PM (114.206.xxx.173)

자기가 안 쓰면 아는 사람 누구 줘도 다 땡큐할 물건입죠.

• 10. 당연
    '16.2.15 6:57 PM (116.127.xxx.116)

감사하죠.

• 11. ...
    '16.2.15 7:00 PM (46.193.xxx.93)

설화수 선물 줬는데 입삐쭉 할 사람이면 뭔 선물을 줘도 트집 잡아요.
    충분히 정성 들어간 선물이에요.

• 12. 저 50대
    '16.2.15 7:01 PM (59.17.xxx.48)

좋아요. 저렴하지 않으면서 무난한거 같아요. 헌데 울 시누는 민감성이라구 시세이도만 쓰네요.

• 13. ...
    '16.2.15 7:03 PM (124.49.xxx.17)

설화수보다 고가라인이 몇개나 될까요? 참 역시 억대연봉이 평균이라는 82답네요;;; 설화수 받아도 이런 싸구려를 누굴 줘;;;

• 14. 네좋아요
    '16.2.15 7:09 PM (211.47.xxx.241)

저희엄마비싼화장품잘모르시는데도 아빠가선물로 받아오셨는데 좋아하셨어요 ㅎㅎ 발라보고좋으시다고 하셨는데 가격말씀드리니 직접사서는 못쓰시겠다고^^;;

• 15.
    '16.2.15 7:14 PM (121.171.xxx.92)

누가받아도 좋아할만한 선물입니다.
    자기가 안쓰면 쓰는 사람주던가 바꿔다 쓰던가 하겠죠.
    근데 사실 어지간한 사람들 입장에서 사쓰기 어려운 고가의 선물이죠.... 좋아하실 거예요.

• 16. wii
    '16.2.15 7:26 PM (218.54.xxx.74) - 삭제된댓글

설화수 안 쓰는 저도 받으면 괜찮을 듯 해요. 저라면 동생주겠지만 어설프게 록시땅 바디 샴푸세트 그런거보다 훨씬 좋아보여요. 설화수 안 쓰는이유는 더 고가를 써서가 아니라 나한테 맞는 제품에 정착했기 때문입니다

• 17. ..
    '16.2.15 7:27 PM (115.161.xxx.152)

좋은거 같아요..

거기다 윤조에센스 추가 하면 더 괜찮을텐데..
    그럼 너무 부담 될거 같기도 하네요.

• 18. ...좋죠.
    '16.2.15 7:30 PM (223.62.xxx.69)

제돈주긴 비싸고
    선물받음 좋구요.

• 19. ^^
    '16.2.15 7:40 PM (1.236.xxx.27)

설화수 기초 쓰는 저같은 사람은 완전 고맙죠. 본인이 안쓰더라도 다른 사람 주기에 좋고요.

• 20. ..
    '16.2.15 7:50 PM (125.135.xxx.121)

좋아요 설화수 기초는 내돈주고 사기 아깝잖아요

• 21. 방판으로 사세요
    '16.2.15 8:04 PM (175.213.xxx.6)

방판도 포장해달라면 다해주고 봉투도 줘요. 스킨로션세트몇개산다면 샘플이나 아님 정품한두세트정도는 더받을수있을걸요?

• 22. 선물
    '16.2.15 8:11 PM (110.70.xxx.239)

답글주신분들 모두 감사합니다.

• 23. 당연히 좋죠
    '16.2.15 11:38 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

설화수 싫다할 사람있을까요. ㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '16.2.15 11:47 PM (211.36.xxx.124)

설화수는 아주머니들한테 인기있는 선물같아요 크림보다는 스킨로션 기획셋트가 좋을듯합니다

• 25.
    '16.2.16 9:22 AM (223.62.xxx.60)

저요 저요
    남편 명절 선물로 들어왔는데
    감사하다고 남편에게 여러번 인사했어요
    이분 센스 있다고~
    비싼거라고 내돈주고는 못사겠다고 했어요
    제 남편도 그가격정도 선물하거든요~