82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 이사인데 정신차리고 봐야 할 거 알려주세요

.. 조회수 : 1,523
1. 귀중품 돈 잘 챙기기
2. 박스 개수 확인

이거 말고 또 있는지 알려주세요
깨알같은 팁이라도 감사하겠습니다.^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀중품은
    '16.2.15 6:13 PM (112.173.xxx.196)

이삿짐센터 오기전에 미리 내 차에 보관을 해야죠.
    내일 급하게 쓰일 현금은 미리 작은 가방에 두고 님이 매고 계셔야 하구요.
    관리사무소 다녀오셔서 정산하고 열쇠 잘 챙기세요

• 2. 잔금
    '16.2.15 6:14 PM (112.153.xxx.100)

잘 챙기시구요. 요거 셋 챙기기도 쉽지 않아요. 이사 잘 하시길 ^^

• 3. ...
    '16.2.15 6:18 PM (66.249.xxx.218)

이사나오는 집 새로 가시는 집 이사짐 트럭 사다리차 주차면 확보요~~ (아파트면 양쪽 관리실에 연락하셔서 확인)

• 4. 음음
    '16.2.15 6:32 PM (112.149.xxx.83)

이삿짐 센터에 확인전화한번더 하세요 날짜 시간
    시간 날짜 서로 헷갈려서 싸우고 난리 치는집 2집이나 봤어요

• 5. 참~~
    '16.2.15 6:53 PM (112.153.xxx.100)

엘리베이터 이용 이사시 예약해야하는 아파트 있어요. 요새 입주민 편의를 퍼스트로 생각하는 곳도 있어요. 이사차량 주차 공간 확보도 필요해요. 바닥재에 따라 은근 기스 나는 곳도 많아 보강할수 있는 못쓰는 담요등등도 준비하심 좋아요.

• 6. 인터넷
    '16.2.15 7:40 PM (218.236.xxx.193)

인터넷 우체국에 우편물 이사간곳으로 보내달라고 신청
    오전에 도시가스 전화해서 끊고 정산하고 이사가서 다시 전화해서 연결

• 7. ///
    '16.2.15 8:06 PM (1.224.xxx.99)

이사들어갈때 꼭 도시가스연결은 이삿짐센타 있을떄 오게하세요.
    도시가스 연결해주는분은 오븐 들지 못합니다. 저 이것땜에 아주 허리 빠지는줄 알았어요....ㅠㅠ 제가 옮겨 넣었습니다..

커다란 짐들요...기스 다 날거에요.
    이삿짐 사람들에게 꼭 미불로 꼼꼼하게 다리나 아랫부분까지 다 감싸라고 하세요.
    세탁기고 오븐이고 식기세척기. 피아노...ㅠㅠ 다 전멸입니다. 잔기스 왕창나서 닦이지도 않고, 저거 어째요.
    아놔........미티겠어요.

• 8. ....
    '16.2.15 9:04 PM (180.92.xxx.88)

ㅇ이삿짐 차량에서 짐을 다 내린 후 다시 가서 구석 구석 잘 살펴보세요. 이삿짐을 덜 내리고 다 내리신 줄 착각하시는 분을 본 적 있어요.
    ㅇ주방 일도 잘 하시고 싹싹하시던 아줌마가 랩으로 싸둔 여행용 코렐세트를 가지고 가신 것을 10개월 지나서 알았어요.ㅠㅠ 보이는 곳에 랩을 푼 코렐 대접이 보여서...다 있는 줄 알았는데....무쇠 디쉬 2개도 나무판이랑 같이 가지고 가셨어요.ㅠㅠ 다 좋으시던 분이시던데 ..... 아쉽네요~

• 9. 겨울에는
    '16.2.16 1:06 AM (58.143.xxx.78)

여름제품,여름에는 겨울제품 사라져 계절 돌아와야
    알아차려요. 인부중에는 손버릇 나쁜인간들
    껴있다 보심이 미리 조심하세요.증거없이 얘기꺼냄
    걔들은 법적인 노하우 아주 빠삭해서 들어보니
    소송안하는 조건으로 돈까지 받아챙겼다고 자랑하는
    사장놈도 봤네요. 박스에 태입줕이고 테입과 박스사이
    글씨 써넣음 박스손탄건지 알 수 있어요. 12-1 12-2
    12-3요런식으로 써 넣는거죠.
    귀중품은 무조건 걔네들 있는 공간에 두지 마세요.
    전혀 다른곳 은행금고,자동차...에요.
    은수저도 욕심 많이 내요. 수도 수리하러 온 인*리어
    업자 직책 실장 주소보니 문정동 뭔 수입반찬통을
    다 가져갔니? ㅆㄴ아! 냉장고자석 유럽에서 산거
    뗘가고 아주 드런 놈들임. 이년전 그 난방텐트 하나는
    결국 안나타나네! 인부중 조선족,몽골등 저지르는
    놈들 이삿짐센터 직원에게 들은 적 있네요.
    조선족 놈은 현장도 봤구요.
    앞에서 싹싹한 놈 뒷북 수상한거고 말도 많이
    나눌 필요도 없어요.소규모는 사장이 한통속으로 해먹더군요. 집사서 이사 안가는게
    골병 덜드는거 같아요. 아주 보기싫어서 ㅠ
    수고비 주고 나니 물건도 이미 사라졌다는
    아우 찌질한것까지 다 가져가요.
    맨 마지막 이삿짐 차에서 다 내린거 맞는지
    차 떠나보기 전 꼭 확인하세요.
    아끼는 가구 모서리는 미리 뭐라도 조취취해 놓으세요.
    나중 후회해요..스크레치 엄청 내놓은 적도 있네요.

• 10. 겨울에는
    '16.2.16 1:12 AM (58.143.xxx.78)

참 님 계약서,돈은 몸에서 떼지 마세요.
    잠시 배낭 거실에서 옆에 두고 얘기중인데
    베낭이 사다리차에 실려 이미 아래 차에
    실려버려 막 뛰어가 차안에 실어놓은거
    손타기 전 찾아 온 적 있네요. ㅠ 의도적인건지
    실수인지 글쎄요. 걔네들 제가 메고 있는 베낭
    계속 봐왔으니 알고 있었다 보구요. 웃돈달라
    떼쓰는데 힘든 적도 있네요. 일은 엉망...넘 젊은
    애들이었어요.

• 11. 돼지
    '16.2.16 8:54 AM (110.46.xxx.145)

좋은 정보

• 12. 이사감솨함
    '16.2.16 10:49 AM (112.152.xxx.96)

이사감솨함

• 13. 양아치들 중에는
    '16.2.16 12:43 PM (58.143.xxx.78)

이사하다 말고 추가비용 요구하고 일 느려빼게
    안하는 것들 있슴. 웃돈요구 식사등 미리 계약서에 쓰세요. 밥은 회사돈으러 알아서 먹게하고 이만원씩 따로 주던가 말던가 해야죠