82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라사인회

... 조회수 : 3,363
응답하라1988 젊은 연기자들 오늘 사인회했나봐요. 
사이도 좋아보이고, 혜리 정말 예쁘네요. 

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2b&page=1&sn1=&divpage=39&categor...

https://www.youtube.com/watch?v=A3n04VWUVls

근데 응팔 끝나고 푸켓으로 포상휴가 갔을 때도 그렇고, 오늘 사인회도 그렇고 류혜영은 참여 안하네요. 
다들 바쁘니 스케쥴 핑계대면 안되고, 신인연기자면 선배, 동료연기자들이랑 제작진 모두 참여한 포상휴가나 이번 사인회 참여하는 게 좋았을 것 같은데요. 
포상휴가 계획된 게 12월이었는데, 가족여행이 계획되어 있다고 포상휴가 참여안한다고 하고.
어머니 편찮으셔서 안간다했다가 그래도 푸켓갔다 어머니 돌아가셔서 귀국한 성동일은 뭥미.
별로 좋아하지 않았던 캐릭터내지 배우인데다... 행보도 영...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.15 6:10 PM (107.213.xxx.81)

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2b&page=1&sn1=&divpage=39&categor...

• 2. ...
    '16.2.15 6:13 PM (107.213.xxx.81)

https://www.youtube.com/watch?v=A3n04VWUVls

• 3. 가족여행중
    '16.2.15 6:14 PM (118.219.xxx.147)

미국으로 가족여행 떠나서 불참한거래요..푸켓&사인회..

• 4. ...
    '16.2.15 6:14 PM (211.202.xxx.3)

스케줄 팽개치고 참여했으면 또 어떤 사람은 원글님처럼 행보가 영~~ 하며 뭐라 했을 거 같아요

• 5. 보라
    '16.2.15 6:14 PM (126.77.xxx.125)

촬영 끝나고 가족여행 가서 아직도 여행중인 걸로 알고 있어요. 가족여행과 겹쳐서 푸켓도 못 간거구요.

• 6. ...
    '16.2.15 6:18 PM (107.213.xxx.81)

가족여행이 계획되어 있다고 해도, 다른 사람들처럼 2,3일이라도 푸켓 들렀다 미국으로 가는 게 나았을 것 같아요.
    어디서 보니, 이미 한국 들어와 있다고 해서 올린 거에요.

• 7. 그래요?
    '16.2.15 6:20 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

사람들과 어울리기 싫어하는 성격인가부죠.

• 8. 이상해
    '16.2.15 6:23 PM (222.239.xxx.51)

별걸 다...

• 9. 류혜영
    '16.2.15 6:23 PM (59.13.xxx.191)

따로 사고 친것도 아니고 그 내막이야 모르는 일인데 안좋아 보인다는둥 이런 말 자체가 이상해요 연예인도 진짜 피곤하겠어요

• 10. ...
    '16.2.15 6:28 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

82서 얘기하는 연예인들 딱히 좋다싫다하는 편이 아닌데,
    근래 애정갖고 본 드라마 응답하라에서 제일 싫어했던 캐릭터내지는 배우라 좀 얄밉고 아니꼬운 건 맞아요.^^
    불편하신 분들께는 죄송~

• 11. 솔직히
    '16.2.15 6:29 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

만옥이랑 조현이도 나오는데 대미를 장식한 주인공이 자꾸 빠지니 이상하게 보이긴 하네요.

• 12. //
    '16.2.15 6:30 PM (125.177.xxx.193)

극 중 캐릭터에 빠져서 악역들 밖에서 만나먄 등짝 후들겨팬다는 할머니들 이해가 안됐는데 진짜 이렇게 많네요...ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '16.2.15 6:34 PM (112.221.xxx.202)

그런거 보다 성동일씨 모친상 당했는데 그 다음날 웃긴 자기 여행사진 인스타에 올려 욕 좀 먹었죠.

• 14. 에고
    '16.2.15 6:36 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

뭔 연예인 개인 행보까지 관심이 이렇게 많은지..
    가족들에게나 관심을....

• 15. 음...
    '16.2.15 6:38 PM (211.179.xxx.210)

좀 그렇긴 하네요.
    다른 배우들은 시간이 남아돌아서 나오겠어요?
    다들 스케줄 바빠도 팬들에 대한 서비스 차원에서 얼굴 보여주고 하는 건데
    딴에 신비주의 컨셉으로 가려는 건지, 일류급 배우도 아니면서 말이죠.

• 16. . .
    '16.2.15 6:42 PM (124.51.xxx.117)

분량은 젤 많이 챙겨먹구 이럴때 빠지니 밉상이죠
    개인스케쥴이야 조정하면 되는건데

• 17. ...
    '16.2.15 6:45 PM (66.249.xxx.218)

빠질 수도 있죠~

• 18. ...
    '16.2.15 6:47 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

어린시절 뜨기 전 강동원 열심히 쫓아다닌 후론 딱히 연예인 좋다싫다 하는 편 아니에요. 하하.

많은 분들처럼 저도 응답하라 잘봤는데, 윗분말씀마따나 응답하라에서 분량은 제일 많았었는데, 이런 행사에 참여 안하는 게 좀 그래 보여서요.

제 글이 불편하셨던 분들껜 죄송해요~

• 19. ...
    '16.2.15 7:01 PM (107.213.xxx.81)

어린시절 뜨기 전 강동원 열심히 쫓아다닌 후론 딱히 연예인 좋다싫다 하는 편 아니에요. 하하.

많은 분들처럼 저도 응답하라 잘봤는데, 윗분말씀마따나 응답하라에서 분량은 제일 많았었는데, 이런 행사에 참여 안하는 게 좀 그래 보여서요.
    여긴 자유게시판이니 응답하라 사인회 사진이랑 영상 올라온 거 보고 생각난 김에 글 올렸어요.

제 글이 불편하셨던 분들껜 죄송해요~

• 20. 응8은
    '16.2.15 7:05 PM (119.70.xxx.204)

성보라가 여주인공이잖아요
    분량젤많음

• 21. ㅇㅇ
    '16.2.15 7:08 PM (210.106.xxx.12)

고경표는 생각보다 꽤 다정한성격이네요 팬써비스가 아주 얘들말로 혜자네요 ㅋㅋ

• 22. 응팔이후
    '16.2.15 7:52 PM (119.67.xxx.187)

다들 스케줄 있지 않나요??하다못해 인터뷰도 있고 광고 하하나라도. 찍던데 류혜영은 얼마나 미국여행이 급해 단체 행사도 다 빼고 개인행동하는지 개성이. 강하거나 곱디고운 집안 귀한 자식이거나. !!학교 1년선배 고경표한테도반말찍직 거의. 동급 으로 놀던데. 학교가 자유롭고 위계질서가 약하다해도 거침없는 강한성격이라고 하던데 보리가 그냥 나온게 아닌가 싶기도해요@!출연진들 씽크로율 80이라고 하던데 다들 류혜영 언급은 안하네요.

무명일수록 소속사가 한번에. 띄워 인지도 올릴려고 야단인데. 미리 약속한 여행이라 대박난 드라마서 분량 젤 많이 뽑은 배우가 다 불참하는게 이해가 안가긴 합니다.

단체활동하는 혜리도 만사제치고 응팔관련 행사는 다 참석하느라 비행기를 수십번 타고 혼자 오락가락 하는데!!개인주의 성향도 지나치면 이기적으로 비칩니다!@스타급도 아닌 처음 본 배운데!!

• 23. ..
    '16.2.16 12:03 PM (221.158.xxx.206)

지금 한달정도 계획된 미국 여행중인걸로 알아요. 응팔 휴가도 싸인회도 일적인 측면 보다 이벤트성이었는데 그것 참석 안한것이 왜 개인주의지요? 너무 오지라퍼에 시어머니들이 많아요 진짜. 원글님은 그냥 배우 흠을 잡고 싶은 걸로 보여요

• 24. 저도 좀
    '16.2.16 5:53 PM (121.161.xxx.44)

그래도 드라마가 보통 뜬 드라마가 아닌데 같이 푸켓여행도 좀 가고 사인회에 참석할 성의는
    좀 보여줬으면 하는 아쉬움이 남네요.
    일생에 이렇게 어마하게 뜬 드라마 만나기가 흔하지 않을 텐데..