82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 쇠고기 국 끓이는데 뭐랑 같이먹죠?

또 저녁 고민합니다 조회수 : 977
또 어김없이 저녁거리 고민합니다

신랑이랑 애둘이랑 같이 먹네요
쇠고기국 끓이고 있는데요

그 외에는 없어서 장 보러가야해요

뭘 사와서 같이 먹을까요?

가끔 반찬 사다먹을까 싶다가도 그래도

내가족 반찬 몇개없어도 내가 해먹여야지

싶어 오늘도 고심중입니다

도와주세요

집에 어묵있는데 그거 볶고 멸치 볶아서 먹을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.15 5:27 PM (39.121.xxx.103)

금방 담은 김치랑 먹으면 젤 맛있어요...겉절이같은 김치^^
    다른 반찬엔 사실 손이 잘 안가요...

• 2. 소고기국엔
    '16.2.15 5:28 PM (59.186.xxx.229)

젓갈류? 별 반찬이 필요없죠. 사실.. ^^

• 3.
    '16.2.15 5:30 PM (112.155.xxx.165)

맑은소기고무국인지 얼큰소고기국인지에 따라 다를듯

• 4.
    '16.2.15 5:30 PM (223.62.xxx.84)

맛있겠네요 그정도면 충분한거같아요 당연김치하구요
    올겨울 우리집 단골반찬은 배추나물이네요 배추가 많아서 자주해먹어요 채소값 절약이 많이되네요 나물한가지추가해보세요 맛있게드세요

• 5. 맑은 국이면
    '16.2.15 5:36 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

김구이랑 김장김치
    매운 무국이면 볶음이나 조림등 매운거 완화해줄 살짝 달콤한 반찬

• 6. 고마
    '16.2.15 6:02 PM (220.85.xxx.210)

계란이나 하나 말고
    김치면되죠
    국에 당면 좀 넣고 뜨끈하게 드셔요
    무얼 또 나가시려고
    그것도 진수성찬인데요

• 7.
    '16.2.15 6:17 PM (211.36.xxx.46)

약간익은김치가젤맛있어요 열무김치도맛있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636957 남녀 관절염 제일 잘걸리는 직업 1순위 @@ 21:45:33 155
1636956 남자 경량패딩 추천좀 해주세요~ 21:44:57 18
1636955 생활비는 주는데 잠만 자고 가는 남편, 저만 힘든가요? 이런 남편 21:43:36 227
1636954 키작은 남자 정장은 조세호처럼 입으면 성공하는 건가요? 1 6 21:42:17 180
1636953 개봉 안했던 전장김이 눅눅해요. 1 눅눅 21:42:00 82
1636952 여정이란 이름이요 6 ... 21:22:35 677
1636951 락앤락 도자기 용기 사용법 좀 물어볼께요. 21:21:47 142
1636950 현차는 연봉이 어느정돈가요 1 ㄹㅇㄴㅁ 21:19:31 528
1636949 스픽스 명씨 제보자 라이브 대박 5 하늘에 21:18:48 767
1636948 또 한건 한 발렌시아가 신상 1 ㅇㅇ 21:16:44 763
1636947 제네시스g80색상 3 고민 21:16:02 438
1636946 여자들은 애를 낳으면 확 늙는군요..ㅠㅠ 24 토른 새언 21:13:46 2,220
1636945 수능 후 성형.. 4 음메 21:13:13 367
1636944 윤여정님이 그렇게 대단한 배우인가 싶네요 14 ㅇㅇ 21:11:46 1,490
1636943 최강욱 박시영 장인수 공동방송 / 그땐 왜 4화 ㅡ 2002.. 3 같이봅시다 .. 21:10:29 337
1636942 50대 운동 고수님들~~ 3 운동녀 21:05:10 747
1636941 냄새에 너무 민감해져서 힘들어요 2 ㅁㅁ 21:01:00 716
1636940 모든 것이 다 같은데 학교만 연고대와 건동홍대 치이 33 흠흠 20:58:30 1,725
1636939 미국 아기들은 목욕시킬때 어떻게 하나요 6 사는거 20:46:43 1,093
1636938 미국인들도 디즈니월드 가는게 꿈이래요.. 13 .. 20:45:37 1,551
1636937 콜레스테롤약 먹으니 어깨가 너무 아파요 8 ... 20:42:59 1,056
1636936 외대와 중대 캠퍼스도 이원화되었나요? 4 ... 20:35:34 658
1636935 경향 단독!! 김건희 후원업체 희림, 윤석열 취임 이후 법무부와.. 18 ㅇㅇㅇ 20:35:23 2,308
1636934 저가 홈쇼핑 해외여행,미끼인가요? 6 ... 20:35:05 1,430
1636933 알이 굵은 비싼 소금이요 2 난감 20:30:09 812