82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성 피로 만성몸살이 없어졌어요

.. 조회수 : 5,687
162에 53 키로 나갔던 제가
아이 둘 낳고 60키로가 되었어요
만성피로 매일매일 몸살나 해열제 먹었는데
1년후 살이쪄 지금 70키로
몸살이 싹 없어졌어요
그래도 살은 빼야겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가
    '16.2.15 5:04 PM (211.214.xxx.135)

건강한 체중이 제일 아녀요???
    건강하고 예쁘게 통통하실거 같은데요^^

• 2. 빼야죠
    '16.2.15 5:07 PM (61.102.xxx.238)

162-70이면 성인병걱정해야해요
    운동하면서 체중관리하면 만성피로 안와요

• 3. ...
    '16.2.15 5:09 PM (115.23.xxx.191)

70키로가 원글님의 적정체중인가보네요..면연력이 보강된거 보면요.
    억지로 살뺄생각 하지 마세요...유산소 운동하다보면 저절로 빠진다면 모를까요
    적정 체중이 감량되면 님은 또다시 피로가 몰려 올듯 하네요....70키로면 어때요..내가 건강하면 최고지요..

• 4. 리기
    '16.2.15 5:14 PM (223.33.xxx.104)

과체중이면 관절에 무리옵니다. 살빼고 운동하세요.

• 5. ...
    '16.2.15 5:14 PM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

연연력 ->면역력 ,오타..

• 6.
    '16.2.15 5:15 PM (49.168.xxx.249)

부럽다.... 과하게 나가는 건 맞는데
    본인이 몸상태가 좋다니 그게 맞는 체중인가보네요
    부럽네요

• 7. ...
    '16.2.15 5:16 PM (115.23.xxx.191)

면연력 ->면역력

• 8. ..
    '16.2.15 6:05 PM (220.72.xxx.216)

저도 그래요^^..
    저 161에 44kg 였을때 정말 골골했었거든요. 늘 피곤하고 힘없고,,생기도 없구요
    근데 지금 52kg 되고 나니 감기나 몸살도 거의 안 걸리고
    평소에 피곤한 줄도 잘 모르겠어요..
    살에서 나오는 근력이 있나봐요^^

그래도 48kg정도까지는 빼고 싶은데,,, 그게 잘 안되네요^^;;

• 9. ㄱㄴ
    '16.2.15 6:50 PM (116.125.xxx.82)

저랑 비슷하네요.
    164에 69
    건강검진하면 혈압.혈당 정상이긴한뎨
    뱃살이 장난 아니에요.
    뱃살만 10키로빼야할듯

• 10. 오호
    '16.2.15 8:38 PM (223.62.xxx.217)

저랑 같으시네요. 157에 42 44 46.. 50 까지 왔는데 몸 컨디션이 너무너무 좋아요. 매일 몸이 절절 쑤시고 안구동통, 감기몸살은 거의 격월로, 삼차신경통, 대상포진 2번, 독감 후 급성축농증 ㅠㅠ
    종합병원이던 몸이 완전 좋아요. 거울 볼 때마다 옷 입을 때마다 짜증은 좀 나지만 살 것 같네요. 대부분 이렇게 건강하게들 살고 있었다니 ㅎㅎ