82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김홍걸 “중국은 사드 100% 총선용, 선거 끝나면 바로 들어갈 걸로 본다”

ee 조회수 : 1,452

사드가 총선용일거라는 의견이 있는데,,저는 어쩌면 아래 기사처럼...무기시험위해서 무리하게 배치할 가능성이

높을거 같아요...ㅠㅠ

대구가 고향이라 정말 걱정많이되네요...

-------------------------------

DJ 3남 김홍걸 연세대 객원교수는 “중국에서는 100% 총선용으로 본다”며 “4월 총선 끝나면 사드 얘기는 바로 들어갈 걸로 보고 있다”고 말했다.

김 교수는 한겨레TV 시사탐사쇼 ‘김어준의 파파이스’ 85회에서 “중국 소식통을 통해 한반도 문제에 대해 꾸준히 듣고 있다”면서 이같이 밝혔다. 김 교수는 지난달 24일 더불어민주당에 입당한 직후에도 중국에 머물다가 귀국했다.

김 교수는 “사드를 실제 배치했을 때 중국과 러시아까지 레이다 망에 다 걸리고 실제적으로 북한 미사일을 막는데 큰 효과는 없을 것으로 보고 있다”며 “그래서 순전히 4월 총선용이고 자기네(중국)나 러시아의 여러 경제적 보복, 제재가 두려워 무리해서 설치 못할 것으로 보고 있다”고 전했다.

그러면서도 김 교수는 “만약의 경우도 대비하고 있을 것”이라며 “실제 사드가 배치될 경우 어디가 됐든 그곳은 중국 미사일의 목표 타깃이 될 것”이라고 경고했다.

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=17418

실효성 의문 사드 18개 문제 개선 안돼..한반도 무기시험장으로

사드의 완성도엔 미군 당국도 부족함을 인정하고 있다. 미 국방부 시험평가국(DOT&E)은 지난달 연례보고서를 내어, 레이더와 운영자 간의 소통환경(인터페이스) 결함, 발사대 관련 문제점 등을 지적했다. 또 2012년 지적된 39개 개선사항 중 여전히 18개의 문제가 있다며 2017 회계연도에 수정과 테스트를 할 계획이라고 밝혔다.

결과적으로 주한미군의 사드 배치는 결함 있는 무기를 서둘러 전개해 한반도를 무기 시험장이자 주변 강대국의 각축장으로 만드는 셈이다

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160214211612115

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.15 2:04 PM (211.36.xxx.187)

저분 의외로 똑똑~~~
    생각 바르고

• 2. 팟캐스트
    '16.2.15 2:05 PM (222.235.xxx.218)

드었는데,,,총선용이라고 하지만, 지금 나오는 얘기들은 2년내 배치....등 좀 구체적이지 않나요??? 무섭네요..ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '16.2.15 2:18 PM (203.90.xxx.70)

참 똑독해서 최규선게이트에 돈받아먹은 비리로 아버지 대통때 감옥 다녀오셨나?
    잣대가 이러니...

• 4. 나라가
    '16.2.15 2:25 PM (211.36.xxx.22)

망할것 같이 짖어댔던 NLL도 선거 끝난후 언제 그랬냐는 듯 입 싹
    새누리당은 정말 인간말종 기회주의자들만 모여있는곳이란 말이 맞는듯해요
    권력만 얻을수 있다면 나라를 팔아먹는건 일도 아닌 매국노 친일파의 유전자이니깐 그럴만도 한거죠

• 5. ....
    '16.2.15 2:26 PM (220.118.xxx.215)

참 똑똑해서 최규선게이트에 돈받아먹은 비리로 아버지 대통때 감옥 다녀오셨나?
    잣대가 이러니...

• 6. ㅋㅋ
    '16.2.15 2:33 PM (180.228.xxx.131)

저사람이 잘못한거 알겠는데
    왜 야당에만 이리들 엄격하셔?ㅋㅋ
    그네씨재산은 누구꺼? 마약전과동생은 어떻게몇백원재산이있어?
    왜 한쪽에만 엄격하고 한쪽은 덮어주는데?
    잣대타령하기전에
    이중잣대나 치우셔 들~ㅋ

• 7. ㄱㄱㄱ
    '16.2.15 3:01 PM (115.139.xxx.234)

댓글들에 똥묻은@가 뭐묻은@보고 멍 멍한다~