82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타 정수기 리필 필터도 가짜가 있을까요?

글탐 조회수 : 4,992
화장품 가짜 관련한 베스트 글 보다보니 궁금해 집니다. 
브리타 정수기 사서 쓰다가 리필 필터를 지시장에서 6개들이 4만원 정도에 구입했어요. 
그런데 이게, 정수기 샀을 때 왔던 필터와는 약간 다르더라고요? 정수기에 포함되어 있던 
필터에는 Brita라고 로고가 찍혀 있었나 그럴 거에요. 그런데 그게 없고 그리고, 정품이 확실했던 
필터는 쓸수록 물이 내려오는 속도가 느려지던데 이건 아니에요. 정품 필터 쓰면서는 뭐가 걸러지긴 걸러지나보다 했는데 이거 쓰면선... 이거 혹시 가짜 아닌가?! 싶어지던데. 

그리고 그렇게 생각해서인지 몰라도 
물 맛도 다른 거 같은 느낌. 정품일 땐 신기하게도 수돗물 냄새가 안나다가 
어쩌면 가짜인 이 필터로는 수돗물 냄새 그대로인 느낌이더라고요. 

베스트 글에 답글 쓰신 몇몇 분들처럼 
가짜를 만들어 팔아봤자 돈될것같은 아이템은 아니니 가짜일 가능성은 없겠지.. 
쪽으로 생각해 보기도 했는데 그래도 찜찜함은 사라지지 않아요. 

종이 포장은 그럴싸해요. 진짜 같아요. 그리고 필터를 파는 지시장 다른 셀러들도 상품 이미지로 보면 다 똑같은 제품을 팔고 있고요. 

혹시 글런 얘기 들어보셨나요? 하다못해 브리타 필터도 가짜가 있다는?? ㅜㅜ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능
    '16.2.15 1:55 PM (147.46.xxx.199) - 삭제된댓글

바로 몇 년 전 중국에선 달걀도 가짜로 만들어 팔아 문제가 된 적이 있었죠.
    확인된 적은 없지만 그들의 창조경제적 관점에선 절대 가능할 거 같아요.
    게다가 몇 백원하는 짝퉁 달걀도 남는 장사라는데 6개에 4만원 정도 하는 필터는 숯이랑 플라스틱이랑 재료비하면 짝퉁 만드는 데 뭐 얼마 들겠나요?

• 2. ㅁㅁㅁ
    '16.2.15 1:56 PM (147.46.xxx.199)

바로 몇 년 전 중국에선 달걀도 가짜로 만들어 팔아 문제가 된 적이 있었죠.
    확인된 적은 없지만 그들의 창조경제적 관점에선 절대 가능할 거 같아요.
    게다가 몇 백원하는 짝퉁 달걀도 남는 장사라는데 6개에 4만원 정도 하는 필터는 숯이랑 플라스틱이랑 재료비하면 짝퉁 만드는 데 뭐 얼마 들겠나요?
    그러니 가급적 유통 경로가 확실한 물품을 구입하는 게 짝퉁을 피해가는 방법일 듯합니다.

• 3. 똑같은 경험
    '16.2.15 1:56 PM (221.141.xxx.104) - 삭제된댓글

직구로 계속 사다가 한국 오픈 마켓에서 가격차가 없네 싶어서 샀는데...정수된 물로 가습기 쓰니까 물때 낍디다.....

• 4. 글탐
    '16.2.15 2:09 PM (203.229.xxx.4)

으악 가짜일 수도 있겠네요 정말.
    정수기 샀을 때 같이 왔던 필터로 물 걸러 먹으면서는
    정말 여러 번 감탄했었어요. 완전하진 않지만 이 정도면 그냥 이걸로 만족하면서 식수 만들어 마시면 되겠다, 이걸로 거르고 한 번 끓여서 현미녹차 우리고 하면 되겠다.. 그랬는데,

정품이 확실한 경로는 직구밖에 없을까요. 하하하 이젠 정말 별 걸 다 걱정해야 하네요.

• 5. 브리타 가짜 있어요
    '16.2.15 2:31 PM (210.222.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 몇년전에 인터넷으로 브리타 정수 필터 구입해서 쓰다가 가짜 산적있어요
    물 걸러져 나오는데 검은 가루 계속 섞여서 내려지더라구요
    그런적 처음이라...
    가격이 조금 저렴해서 샀는데...
    그후론 브리타정수 안써요

• 6. 오늘
    '16.2.15 2:41 PM (211.178.xxx.195)

필터는 코스트코에서 사세요..
    6개 4만원입니다.
    3월부터 할인들어가면 3만5천원정도에 구입하구요...

• 7. .........
    '16.2.15 2:54 PM (39.121.xxx.97)

브리타 필터는 항상 삼익제약인가?
    정수기 샀던 사이트에서 사요.
    다른 곳은 아무래도 찝찝해서...

• 8.
    '16.2.15 3:08 PM (58.236.xxx.65)

진짜 잘 사야겠네요.
    참 살기 점점 힘들어지네요.

• 9.
    '16.2.15 3:39 PM (27.124.xxx.66)

그럴수도 있겠네요.
    저는 항상 코스트에서 사긴하는데 이 글 보니 딴데선 못사겠어요.

• 10. 직접 통화
    '16.2.15 4:22 PM (125.129.xxx.119)

지난주 판매처가 삼익제약인 곳에서 브리타 필터 배송받았고
    이글보고 너무 저렴하게 구입한 것이 의심되서 판매처에 전화해봤어요.
    코스트코를 비롯 국내에서 판매되는 브리타제품의 공식 판매처는 모두 삼익제약에서 나간답니다.
    필터박스에 한글로 사용법 적혀있고 박스 하단에 삼익제약 스티커 붙어있다면 정품이랍니다.
    유럽에서 가져다 판매하는 판매자들때문에 작년부터 온라인몰에서 가격 많이 인하하였답니다.
    브리타필터는 두가지 종류가 있다고 합니다.
    유럽판매용은 석회를 거르기 위해 강화된 제품으로 사용기한이 4주이고
    우리나라로 수입된 제품은 8주가 사용기한이라는군요.
    그런데 유럽판매용이 상대적으로 가격이 조금 저렴한데
    개인 판매처들이 이 제품을 가져다 싸게 판매하기때문에
    어쩔수없이 삼익제약에서도 가격경쟁을 할수밖에 없어 가격을 내려서 판매하는거라는군요.

이상은 싼 가격때문에 정품이 아닐까 의심하는 마음에 전화 통화한 내용이었습니다.

• 11. 글탐
    '16.2.15 5:45 PM (203.229.xxx.4)

댓글 올려주셔서 감사합니다.

제가 산 건 박스 하단에 스티커가 없네요.
    증정용으로 나온 거 2개가 한 박스 포장, 세 박스 제품이었어요.
    그러고 보니, 증정용으로 나온 것을 어떻게 싸게 들여와서 마치 판매용인것처럼 파는 곳들이 있나봐요. 제가 거기서 사고. 정품은 정품인데 수입 경로가 정상적이지 않은 제품인가봅니다.

코스트코에서 사는 쪽으로 생각해봐야겠어요 마음 편하게.