82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남 광주 사시는분들 도움 부탁드려요~

방구하기 조회수 : 899

아들이 실습을 광주에서 하게되어 방을 구하려고합니다.

전남대학병원,조선대학병원에서 할 예정입니다.

주변 저렴하고 다니기 불편하지않은 원룸이나 고시원 생각중입니다.

어느 동으로 알아봐야할까요?

광주 사시는분들 올 한해 복 많이 받으세요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '16.2.15 1:13 PM (223.62.xxx.156)

조대 후문이나 동명동으로 알아보시면 됩니다

• 2. 카페라떼좋아
    '16.2.15 1:20 PM (125.183.xxx.181)

전남대학병원과 조선대학병원이 큰 길을 사이에 두고 양쪽에 있어요.
    윗분 말씀처럼 조대 후문쪽에 원룸이나 고시원 많을 것 같고
    전남대학병원쪽(학동)도 있을 것 같네요.

• 3. 카페라떼좋아
    '16.2.15 1:22 PM (125.183.xxx.181)

조대후문쪽에 방 얻으면 걸어서 전대병원 조대병원 걸어다닐 수 있어요.
    버스타기에는 애매하구요. 택시타면 기본요금 정도.
    왜냐면 조선대가 워낙 커서요. 학교안 병원까지 가는게 한 15분 정도 걸어야 되구요.
    전대병원까지도 그정도 걸어야 될 듯요.

• 4. 답변 감사합니다~
    '16.2.15 3:16 PM (220.123.xxx.188)

알려주신곳으로 열심히 검색중입니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610986 붕어빵 구라 3대 너무 웃겨요ㅋㅋ 아빠는꽃중년.. 15:53:44 21
1610985 냉감 이불 뭐 쓰시나요? 여름주말 15:51:31 27
1610984 42살 흰머리가 나기 시작했어요 너무 슬퍼요 1 프리지아 15:49:55 95
1610983 병뚜껑 쉽게 열게 해주는 고무판을 찾고 있어요 1 뚜껑 15:47:18 54
1610982 남편가출글에 원글편 드는분들 2 ㅇㅇ 15:46:16 234
1610981 숏커트와 어깨 길이 포니테일 .. 15:45:44 65
1610980 바닥청소 할때 알콜 희석액으로 닦으면 좋나요? 3 질문 15:40:24 235
1610979 결혼식 참석하는데 돈 엄청 들었네요 ㅇㅇ 15:40:02 506
1610978 오늘 미세먼지 엄청 안좋네요 ㄱㄴㄷ 15:38:15 146
1610977 수압 많이센 샤워기헤드 어떤거사면되나요? 1 ㅜㅜ 15:37:02 84
1610976 힘드네요.. 2 한숨 15:32:16 365
1610975 드라마 굿캐스팅은 어땟어요 1 15:29:39 283
1610974 묻지마 투기 조장하는 정부 6 ... 15:29:08 249
1610973 도시가스 점검 안하면.. 2 궁금 15:21:32 440
1610972 골든듀 싸게 사는 법? 3 지금가요 15:18:00 818
1610971 1층이나 2층 단점이 뭐에요?? 11 다음엔 15:14:37 672
1610970 쇼핑하기에 더현대를 비추하는 이유가요 23 ........ 15:14:13 1,736
1610969 영어 문장 너무 어려워요 5 ㅇㅇ 15:11:26 340
1610968 압맥 불려서 밥하시나요? 2 압맥 불리세.. 15:11:16 115
1610967 발을씻자 대박 4 15:09:07 1,673
1610966 시어머니 반찬얘기가 나와서 하는말인데 6 남이하는 음.. 15:07:40 878
1610965 티빙 서진이네 어제거 3화 내려갔나요? 봐주세요 15:07:31 509
1610964 KBS, 시사교양국 폐지 추진 4 .. 15:04:05 807
1610963 참pd.. 우연 14:58:40 489
1610962 40대, 50대 프리웨이트 오래 하신분들 6 ... 14:44:04 816