82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커튼이 좋을까요? 롤스크린이 좋을까요?

고민 조회수 : 1,526
현재는 거실이랑 방에 커튼을 달아놨는데요.
좀 깔끔하게 하고 싶어서요.
커튼 세탁하는것도 번거롭고 힘드네요.
우드블라인드는 비추라는 댓글들을 봐서 제외하고
암막기능있는 롤스크린으로 통일하면 별로일까요?
집안 단장하는거 영 소질이 없는지라 조언 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ안녕
    '16.2.15 1:10 PM (175.193.xxx.172)

롤스크린 괜찮아요
    고르실 때 거실소파나 가구랑 어울리는 색으로 고르시면 되구요
    방은 침구세트랑 어울리게 무난한 칼라로 하면 깔끔하고 좋아요
    저도 예전에는 속커튼.겉커튼.바란스커튼까지 ㅎㅎ했다가 이사하면서 롤스크린과 부엌쪽은 레드 알루미늄 블라인드도 했어요^^

• 2. 고민
    '16.2.15 1:13 PM (112.152.xxx.34)

안녕님 답변 감사드려요.
    롤스크린 괜찮을것 같네요.
    혹시 어디서 하셨어요? ^^;,
    커튼가게로 가도 해주나요? 아니면 인터넷으로
    주문제작하셨나요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.15 1:28 PM (121.168.xxx.41)

저는 다 롤스크린으로 했다가
    애들 방만 다시 커텐으로 했어요(아까비. . )
    롤스크린이 훨씬 깔끔한데
    추워서 커텐으로 바꾸었어요.
    확장을 했더니 바람이 솔솔..

• 4. ㅇ안녕
    '16.2.15 1:51 PM (175.223.xxx.146)

결론부터 말씀드리면 사이즈 재서 사제품 구입하시면 제일 저렴해요
    설치는 남편분께 부탁하시구요^^
    저는 주부경력도 꽤 되고 인테리어 쪽 관심이 많아서 전체 톤만 맞춰서 요즘에는 저렴한 사제품 써요
    동대문에서 천사서 맞춰보기도했고 고속터미널 지하상가에서 사기도 했고 모던하우스 제품도 사용해봤고 비싼 수제 홈패션가게에서 맞춰도 봤어요(3~4년에 한 번 이사많이 다녔어요 ㅠㅠ)
    근데 초보주부님들은 막상 하려면 사이즈 재는것 부터 엄두가 안나지싶네요.

• 5. 묻어서 질문...
    '16.2.15 3:11 PM (175.204.xxx.202)

이사온 집에 커튼레일조차 없는데요, 커튼레일만 혼자 다는것도 어려울까요?
    이케아에 커튼레일만 따로 팔던데 사다가 달아볼까 생각중입니다.
    아니면 동네 커튼가게에서 레일만 설치 부탁해도 될까요...
    비용 저렴한 시제품 커튼을 사다 달까 싶은데 레일이 없으니 이조차 난감하네요~
    커튼봉은 제가 워낙 싫어해서요...

• 6. 커튼
    '16.2.15 5:42 PM (123.228.xxx.199) - 삭제된댓글

저희집 커튼도쓰고 블라인드도쓰는데
    커튼이 따땃해요
    요샌 다확장형이라 전 커튼이 더...가격은 인터넷구입하셔도되고
    전 그냥 도매상가서 돈주고했네요

• 7. 묻어서 질문...님
    '16.2.15 5:58 PM (114.129.xxx.213)

커튼레일 다는거 드라이버만 있으면 누워서 떡먹기예요.
    이케아까지 갈 필요없이 마트에 가도 커튼레일 사이즈별로 팔아요.
    늘어났다 줄어들었다 하는건데 만원정도 준거같네요.

• 8. 묻어서 질문
    '16.2.15 6:32 PM (175.204.xxx.202)

윗분 감사합니다~ 번거로운 걸음 할 뻔 했는데 감사합니다.
    마트가서 레일 찾고, 시도해 봐야겠어요.