82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 아파트 벽지도배는 어케 해야 할까요?

파란들 조회수 : 880

30평대 살다가 24평 관사아파트에 지방으로 이사갑니다.

돈은 굳어 좋은데, 집이 10년 되었다는데 가 보니 역시 생각보다 더 낡고 지저분.....

도배도 천장까지 싹 다 해야겠더군요. 한 2년 넘게 3년 정도 살 생각인데 제 집은 아니지만

사는 동안 최대한 아늑하고 포근하게 해 놓고 살고 싶어요.

넓어 보이려면 아이보리로 거실, 부엌 다 하는 게 좋은데

저는 세련되고 모던한 것보다는, 따스하고 아늑한 분위기를 더 좋아해서요.

요런 톤은 어떨까요?

천장은 아이보리, 벽은 은은한 연노랑이나 베이지톤으로.....

http://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=http://cafefiles.nave...

관사아파트는 바닥은 짙은 월넛색, 저희 가구는 물푸레나무 연한 나무색 원목가구입니다.

안방은 한지로 하고 싶어요...

근데 벽지를 방산시장에서 사고 도배기사를 따로 부르는 게 더 절약될까요?

아님 지방 관사아파트 근처 동네 인테리어집 전화번호 적어왔는데

내가 필요한 벽지 넘버 불러주고 거기에 일괄 맡기는 게 나을까요?

멀어서 직접 가 보기엔 번거롭고요...

82 고수님들의 조언 부탁드려요~~

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1611412 1대1 영국이 골 넣었네요 유로 05:35:02 77
    1611411 석유는 어떻게 되어가나요? 석유 05:25:46 58
    1611410 수도권은 오후부터 비 시작해서 열흘 내내 비 예보네요. 2 ..... 05:21:25 353
    1611409 햅쌀이 벌써 있나요? 1 24년도 04:22:15 301
    1611408 공항 내 사진금지법을 만들어야 3 .. 04:15:07 629
    1611407 거니여사처럼 사는게 옳은걸까요 5 000 04:09:37 426
    1611406 총격후 트럼프 주먹불끈 사진있잖아요 ㅇㅇ 03:59:52 699
    1611405 쉬운 타이퓨전 오이 샐러드 2 쉬운 샐러드.. 03:45:12 366
    1611404 한동훈 전당대회 토론 1 동후니 03:41:37 360
    1611403 남을 너무 미워하고 욕하면 안돼요 6 03:20:14 1,365
    1611402 알리) 오대쌀 20kg 대박쌉니다 6 ㅇㅇ 02:58:39 902
    1611401 카카오톡) 메가커피 20%할인 7 ㅇㅇ 02:27:07 855
    1611400 트럼프 SNS 2 ㅇㅇ 02:25:08 1,098
    1611399 트럼프씨 피격 직후 몸짓 6 .. 02:12:59 2,548
    1611398 외국서 만드는 쉬운 김치 11 쉬운김치 02:11:51 938
    1611397 알로카시아잎이 누렇게 변해요. 3 화초 02:08:35 195
    1611396 닭근위 볶음은 안 질길수가 없는거죠? ..... 02:01:45 112
    1611395 정말 거부감드는 목소리의 유투브를 매일 보는 남편 6 많고많은 유.. 01:58:00 1,074
    1611394 이런식이어도 여자가 결혼을 할 메리트 있는거에요? 17 ..... 01:34:53 1,753
    1611393 외국사람들이 환장하는 한국 인프라들은 대부분 25 ㅇㅇㅇ 01:19:50 3,386
    1611392 장마에 대처하는 문재인 vs 윤석열 7 ㅇㅇ 01:07:55 1,049
    1611391 다들 에어컨 키고 계시나요? 15 ... 01:05:53 2,197
    1611390 번역하는 작가님들 수고 많으십니다 3 책이좋아 01:04:45 612
    1611389 결국 냉면 꺼냈습니다. 8 ㅇㅇ 01:03:46 1,403
    1611388 트럼프 연단에서 들렸던 총소리가 저격수 총소리였나봐요 ..... 00:57:39 1,185