82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에휴 주차하다가;;

운전조심 ㅠ 조회수 : 2,280
운전 18년째 입니다
어제 아파트 지하 주차장에서 후진 주차하다가
뒷범퍼랑 헤브라이트 박살;; ㅠ
바보도 이런 바보가 없네요

남편한테 말하니 알아서 처리하라고
실수에 관대하지 못한 인간인지라
열받아서 알았다고,, 내가. 알아서 처리한다고
큰소리 뻥뻥 쳤는데 예민한 성격탓에 아침이 걱정 되서
잠이 오질 않아서 이새벽에 문의 드립니다
정비소에 갈건데 순서가 어찌 되나요
먼저 보험사에 전활 하고 정비소에 가는건가요??
헬프미~~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데미지
    '16.2.15 4:59 AM (78.243.xxx.209)

순서는 별로 상관 없을껄요?
    그냥 내키는 대로 하시고, 나중에 보험료 할증이랑 수리비랑 따져서 보험처리를 할 지
    아니면 그냥 개인적으로 처리할 지 결정하세도 될것 같은데요. 일단 견적을 뽑아보심이...
    원칙대로라면 보험사에 먼저 알리는 게 맞을 겁니다.

• 2.
    '16.2.15 5:13 AM (122.62.xxx.149)

저도 나름 배테랑 운전자인데 이런실수 누구에게나 있어요~
    일년전 저도 병원에서 차후진하다 옆사람이랑 살짝이야기하면서 빼다가 뒷차를 스윽밀었어요.
    그차는 살짝범퍼까지고 제차는 아주희미한 스크레치라 그냥 현금으로 합의보고싶었는데 ( 사실 보험에다
    이야기하고 그러면 남편알고 그럼 피곤해지니 ) 그차주인이 자기남편한테 이야기해본다고 나중에
    연락주겠다해서 기다리는데 보험처리해달라하더군요....

할수없이 보험회사에연락하고 남편알고 사고처리하고 ㅠ 외국이라 액세스피가 500불나오고 그차수리해줬어요, 그차는 살짝 스크레치난거 가는데만 1200불 나오고 제차는 그동안 보험비내준거 고맙다고 범퍼공짜로
    도색해주고 할증료는 않올리겠다고하네요~

일단 보험회사 알리고 아시는 정비소있으시면 그곳에 맡기시면 될거같고 남자들은 뭐 사고않내놔요~
    그래서 사고죠, 인명사고 아닌 이런 자잘한 사고는 베테랑운전자도 못비켜가지고 ...
    하지만 앞으로 뒤로 차뺄때도 조심조심하는 버릇은 확실히 들었어요....

• 3. @@
    '16.2.15 7:34 AM (118.139.xxx.93)

항상 주차하는 아파트 주차장에서 후진하다 꽝...
    뭔가 싶어 봤더니 기둥이....
    아....그 큰 굵은 기둥이 왜 안 보였을까요??
    희한해요...
    자차 안 들었으면 정비소로 고.
    자차 들었으면 보험사에 연락해야겠죠..

• 4. 사람만 안다치면 성공
    '16.2.15 7:35 AM (117.111.xxx.234)

18년째고 자차 넣으셨음 보험처리 하는게 훨씬 이익
    이미 할인한도까지 받고
    할증도 미비
    자차를 넣지않으셨음 저렴한 공업사가서 고치는수밖에..

• 5. 다행
    '16.2.15 7:52 AM (125.181.xxx.195)

사람만 안 다치면 성공2222222
    공감입니다...

전 얼마전 그냥 우회전하다가 지팡이짚고 걸어나오시는 어르신 칠뻔했는데..
    아직도 오싹합니다....모두들 조심 운전~~