82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 관련해서 알고 싶어요

궁금해요 조회수 : 2,123
경기도 성남 지역은 집 월세가 후불이 맞나요?
여긴 먼 지방인데 이 곳은 월세 선불이거든요.
누가 수도권은 후불이라 그래서요, 정말 다 그런지 알고 싶어요.
맞다면 크지도 않은 나라에서 문화 충격이네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.14 11:01 PM (211.237.xxx.105)

수도권도 월세와 교육비는 선불입니다.

• 2. ???
    '16.2.14 11:06 PM (218.236.xxx.244)

수도권 사는데, 월세가 선불이라는 소리는 금시초문이네요. 한번도 선불로 받은적 없습니다.

• 3. 경기도 월세
    '16.2.14 11:06 PM (119.197.xxx.49)

늘 후불로 받고 있습니다. 교육비는 선불

• 4. 후불.
    '16.2.14 11:07 PM (115.139.xxx.186)

서울 경기 강원 월세 내보기도 받아보기도 했는데
    보증금 받고 후불입니다

• 5. ㅁㅁ
    '16.2.14 11:09 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅎㅎ살고있으면서도 긴가민가싶네요
    후불같은데

• 6. ..
    '16.2.14 11:10 PM (1.238.xxx.93)

ㅎㅎ 선불로 받았어요, 딱히 정해진건 없는것 같아요
    어떻게든지. 집주인과 세입자가 합의하면 되는거죠.

• 7. 에궁
    '16.2.14 11:32 PM (121.129.xxx.149)

서울이고 월세 내기도 하고 받기도 하는데... 후불인 경우가 대부분..
    대학교 앞에서만 선불이었습니다.

• 8. 원글이
    '16.2.14 11:39 PM (210.117.xxx.180)

댓글 주신 분들 모두 감사합니다.
    선불, 후불 혼재되어 있나봐요.

• 9. . .
    '16.2.15 12:12 AM (182.228.xxx.137)

후불로 받고 있어요.
    부동산에서 그렇다네요.

• 10. 후불로 냈던 거 같아요.
    '16.2.15 9:33 AM (218.234.xxx.133)

제가 월세 냈을 때나 월세 받았을 때나 다 후불이었어요.
    월세 받은 거 - 서울,
    월세 준 거 - 경기도 광주/남양주/인천...

• 11. ...
    '16.2.15 10:20 AM (14.63.xxx.103)

저는 성남에 아파트 보유하고 있고, 강남에 반전세로 살고 있는데...

제가 사는 집(강남)은 선불로 달라고 해서, 선불로 주고 있고
    성남에 보유하고 있는집은 후불로 받아야 한다고 해서(부동산에서)후불로 받고 있습니다

부동산에 아무리 얘기해봐야 소용없더라구요. 나는 선불로 내고, 받는건 후불로 받고.. 참 그래요.

• 12.
    '16.2.15 2:05 PM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

대학교 앞...
    후불이었어요

• 13.
    '16.2.15 2:06 PM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

서울지역,
    대학교앞..후불이었어요