82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 스카웃 제의를 받았는데 이런 조건도 있나요?

제목없음 조회수 : 3,083

남편나이가 올해 43세인데요.

대기업 오래 근무하다 지금은 중소기업 부장으로 있어요.

중소기업 부장 급여가 이것저것 떼니 350정도네요.

남편이 부지런하고 싹싹한 편이고, 관리쪽으론 윗사람들에게 신임을 얻어왔어요.

근데 이번에 스카웃 제의가 들어왔는데 회사 공장 관리도 하고 

남편이 해오던 일도 있어서 아이디어 제안하고, 기획하고 뭐그런거라는데

그 회사 하는 사업과 연관이 많아서 엄청난 이익을 줄 수 있는 영향력있는 사람으로 간다는데...

조건은

다 떼고 월 500정도 준대요.

차도 나오는데 제네**, 법인카드도 나오다네요.

이건 최저 조건이고 일이 잘되면 성과급도 더 많이 챙겨준다고 했다는데...

저도 중소기업을 다녀봤지만

저렇게 대우를 해주기도 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.14 10:52 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

축하합니다!

• 2.
    '16.2.14 10:55 PM (175.126.xxx.29) - 삭제된댓글

공장관리
    아이디어관리
    기획?

뭐 도대체 하는일이 뭐랍니까?
    회사 집사?

중소기업 부장이나 이사나....월급 정말 짜요
    말이 이사고 부장이지...(자기들 말로 그러거든요)
    월급 정말 200정도도 안되는곳도 많고

원글만 보면
    좀 이상한거 같은데요?

뭐 경리과장 자리도 아니고
    총무부장 자리도 아니고

도대체...무슨 자리인지도 모르고..

• 3. 원글
    '16.2.14 11:01 PM (112.152.xxx.32)

윗님 중소기업이 부장,이사가 월 200인곳이 있다는건;; 너무 오바이신것 같아요.
    저 신입일때도 200을 받았는데요 ㅋㅋ

남편은 굳이 말하면 공장장인데...
    임원진에 속하게 된다고 하더라구요.

• 4.
    '16.2.14 11:05 PM (175.126.xxx.29) - 삭제된댓글

이게 무슨 소립니까?
    있는 사실을 사실대로 얘기했는데

그럼 그렇게 잘아시면
    알아서들 하시면 되죠.

• 5. . . .
    '16.2.14 11:05 PM (1.234.xxx.112)

축하드려요^^남편분 믿어보세요!
    헐님. 저희 집안도 중소기업이지만 이사급등 연봉 1억 되어요..
    중국 공장 가면 국제학교나 체류지 지원 다되구요...모든 중소기업이 다짜진 않아요.

• 6. 흠...
    '16.2.14 11:10 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

며칠전 대기업 식당 청소부 아줌마들도 연봉 5천이라는 글 봤던 기억이 나는데
    많이 헷갈리네요.

• 7. 유자씨
    '16.2.14 11:14 PM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

저희는 회사는 중소기업인데
    공장장은 따로 있고
    현재 이사가 승진이 빨이해서 되게 젊은편 (44살) 이예요.
    월급은 500조금 넘고
    회사에서 그랜져 신형 지원해주고
    법인카드 나와요.
    업무는 영업부와 기획팀 관리.
    제 생각엔 이 포지션과 비슷할것 같아요

• 8. 뭐 허가나
    '16.2.14 11:14 PM (110.8.xxx.3)

이런쪽으로 인맥이 있고 노하우 있어서 이런 부서로 스카우트 되는 경우도 있구요
    이런 경우는 스카웃 해가는 쪽 영업이나 납품 관련 혹은 제조 과정중 대단한 노하우 있다면
    가능은 하죠
    무슨 일인지도 모르는데
    일단은 남편분이 당사자이니 남편분이 잘 알아보고 결정 하셨을 테죠
    일단은 좋은 일이네요
    그런데 차까지 내주는건 약간 오바 같아서 ??? 이런 마음도 들긴 들어요
    공장장이시면 꽤 높은 자리이고
    아마 제조쪽으로 대기업 노하우 인정 받으신 그런 경우는 아닌가 싶어요
    영업 겸해야 해서 차하고 카드까지 나오나 싶구요

• 9. 유자씨
    '16.2.14 11:15 PM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

오타 있네요~
    빨이-> 빨리