82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리염색시 두피가 너무너무 따가운데

뿌염 조회수 : 13,654

미용사가 색이 밝을수록 알칼리가 강해서그렇다는데...

그래도 무슨 두피가 벗겨지는 마냥 욱신욱신 아픈데

약이 너무 독해서 두피에 안좋은건 아닐까요?

상식적으로 안좋은거 말고 미용실을 여기 계속 다녀도 될는지...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.2.14 10:51 PM (218.101.xxx.126)

제가 염색 많이 해봐서 아는데 색이 밝을수록 따가워요

• 2. 다른데 가시고
    '16.2.14 10:51 PM (175.126.xxx.29)

염색할때는
    머리감지말고 가세요

감고가는날은 확실히 좀더 따가운 경향 있어요

안감고 가면 그럭저걸 괜찮고
    그리고 요새 염색약 따갑고 그런거 없던데
    꼭 다른곳으로 바꾸세요.

바꿔도 염색 차이 별로 안나요.색깔이요

• 3. 제목없음
    '16.2.14 10:52 PM (112.152.xxx.32)

저도 얼마전에 뿌리염색하고 진짜 따가워 죽는줄...
    얼마간 고생했어요. 가렵고 벌겋게 일어나고...
    그래서 다음에 갔을때 말했더니 원글님과 똑같은 얘기하더라구요.
    그럼 약을 좀 더 타겠다고 해서 안아프긴 했는데
    색이 또 다르게 나와서 자란 부분은 밝고 윗부분은 약간 어둡고 ㅜㅜ
    얼룩져서 사진찍으니 영 싼티나서 지금은 검정색으로 셀프 염색했어요 ㅜㅜ

• 4. ,,
    '16.2.14 10:52 PM (118.208.xxx.99)

그 미용실 문제가 아니고 님의 두피가 약해져서 그럴확률이 높아요,, 저는 같은 문제가 있었는데, 다른미용실로 가도 똑같이 아프더라구요,, 저같은 경우는 염색을 지속적으로 5년가까이 했더니 두피가 완전 상해서,, 이제는 염색할때마다 아픈거더라구요
    그래서 몇일전에 진한갈색으로 염색했어요, 앞으로는 염색안하고 생긴대로 살려구요~

• 5. 클릭
    '16.2.14 10:53 PM (203.243.xxx.92)

머리 감지말고 가시라고 말하려고 들어왔어요.
    두피가 민감해서 그래요.

• 6. 그런데
    '16.2.14 10:54 PM (103.51.xxx.60)

어제 갔던곳이 다른곳보다 색깔이 아주 예쁘게 잘나왔어요
    밝은 갈색이거든요..맘에 쏙들게 나왔는데
    다른데로 바꿔야 할까요?ㅠ
    본인들은 외국제품이라 약도 좋은거라고 하더군요

• 7. kooc28
    '16.2.14 10:56 PM (116.14.xxx.83)

피부 약한 분들 천연염색제인 헤나로 염색해 보세요.
    부작용 거의 없어요

• 8. 머리를
    '16.2.14 11:24 PM (211.196.xxx.139)

감고가시면 안되어요
    기름기 다빼고가면 모공이 열려서 따가워요.
    적어도 아침에 감으면 저녁에 염색하는 식으로 하세요
    전날 저녁에 감던가..그러면 괜찮아요. 항상 그렇게 하다가
    하루 아침에 감고 가서 했더니 두피 벗겨지는줄 알았어요;;

• 9. 저도
    '16.2.15 12:49 AM (1.241.xxx.42) - 삭제된댓글

그래서 미용사분께 1,2mm띄워서 염색해도 된다고 최대한 두피에 안닿게 해달라고해요 말안하면 두피까지 처더처덕 바르더라구요
    원장님께 말씀드리니 미리 두피에 오일도발라주고 두피에안닿게 살살해주시네요
    일부러 3,4일 안감고 오는 손님들도있다고 하더라구요

• 10.
    '16.2.15 1:06 AM (211.36.xxx.84)

두피에 다바르더라구요 저도이번에 염색하고 두피벗겨져서 따갑네요ㅠㅠ

• 11. 천개의바람
    '16.2.15 2:16 AM (223.62.xxx.226)

저두 그랬는데 헤나로 천연염색하고는 두피아픈거 없어요
    화학염모제 쓰지마시고 헤나하세요

• 12. 헤나 쓰시는 분들
    '16.2.15 10:10 AM (39.7.xxx.28)

어디서 구매하시나요?

• 13. 헤나
    '16.2.15 10:47 AM (121.131.xxx.220)

마마님 헤나 ~ 써봤는데 귀찮고 색이 주황으로 나와 그렇지 제품 자체는 괜찮았어요

• 14. 주황색이면
    '16.2.15 8:55 PM (39.7.xxx.28)

너무 발랄해보이겠네요. 마마님 헤나 검색해 볼께요. 감사합니다^^