82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 백내장 예방하는 안약있나요?

... 조회수 : 3,884

11살된 요키와 산책을 하는데..

아주머니 한분이 백내장이나 녹내장을 늦추는 안약이 있다고 넣어주라고하네요.

이런 안약이 있나요?

있다면 온라인에서는 구매할수없는지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.14 5:12 PM (211.187.xxx.26)

안약은 잘 모르겠고 저는 제가 직구해서 먹는 빌베리 캡슐 열어서4~5분의 일 정도 사료에 섞어서 주는데 눈건강 많이 좋아졌어요

• 2. 제제
    '16.2.14 5:24 PM (119.70.xxx.159)

강아지 백내장 예방ㅡ빌베리 캡슐

• 3. 몇살에
    '16.2.14 5:27 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

먹이면 되나요?
    덕분에 좋은 정보 얻네요.

• 4. 원글
    '16.2.14 5:36 PM (203.90.xxx.225)

정말 좋은 정보네요*^^*
    어디서 사야 싸나요...?

• 5. ..
    '16.2.14 5:44 PM (211.187.xxx.26)

빌베리 영양제는 쉽게 구할 수 있구요 인터넷으로 사시면 되어요 전 now 것 구입했어요 한 살 이상이면 예방 차원에서 먹여주면 좋지 않을까요?
    제가 다니는 동물병원 수의사는 강아지 전용도 그렇고 안 먹이는 게 좋다는데 오래 키우다보니 강아지 반응이나 변화를 보면서 조심스레 모험하는데 저희 강아지는 좋았어요
    먹이시면서 강아지 잘 살피시고 노령견이 아니라면 몇개월 꾸준히 먹이다 한 달 정도는 쉬어주셔도 될 거 같아요 저희강아지는 7kg정도니까 아주 작은 강아지는 더 조금 먹여보세요

• 6. 우리개
    '16.2.14 6:16 PM (183.101.xxx.9)

우리개 노화로 백내장 초기인데 전문병원도 동네병원도 약없다고 냅두라네요 ㅠㅠㅠㅠ
    빌베리가 그렇게 좋은가요
    이미 진행중인 애한테도 효과있나요
    검색중인데.뭔가 헷갈리네요

• 7. 동물병원에 있어요
    '16.2.14 6:29 PM (117.111.xxx.90)

큐아렌? 일거예요..사람용인데 강아지에게 써요..
    약국은 처방전 있어야 돼요..

• 8. 빌베리는 그냥 보조제
    '16.2.14 6:32 PM (117.111.xxx.90)

치료제 아니예요

• 9. 전빌
    '16.2.14 6:40 PM (175.117.xxx.60)

베리류인가요?식품...

• 10. ..
    '16.2.14 7:08 PM (211.187.xxx.26)

치료제 아닌데 눈에 띄게 좋아져요
    그리고 now가 아닌 네추럴웨이즈 제품이네요
    저희 강아지 한마리는 늘 충혈되고 눈물이 심해서 한마리는 노안이라 사료도 바꿔보고 다 했는데 전 두마리 다 효과 좋았어요

• 11. .....
    '16.2.14 9:11 PM (115.21.xxx.42)

저도 솔깃하네요.

• 12. 아시는 분 답변 좀 해 주세요
    '16.5.31 12:30 AM (211.108.xxx.3) - 삭제된댓글

보통 사업자 등록증은 123 12 12345 이렇게 열자리 조합으로 알고 있는데 제02 1234 123456 이런 조합으로
    이루어 진 사업자 등록 번호도 있나요?
    지금 급해서 그러는데 아시는 분 알려주면 감사해요.

• 13. 쥬니
    '16.8.28 10:34 PM (125.182.xxx.79)

강아지 안약 저장용