82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은호박으로 호박죽 말고 반찬만들수 있나요?

호박씨 조회수 : 1,156
제목대로 반찬으로 하나 만들어가야 할 일이있는데 마침 집에
호박이 있어서 이걸 활용하고 싶어서요.. 뭘 하면 좋을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.14 3:04 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

경상도에선 그걸 갈아서 빈대떡을 부쳐주더군요

생선조림에 깔아도되구요

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.14 3:05 PM (27.117.xxx.217)

호박전이요
    호박속 채친 것에 찹쌀가루 조금만 섞어서
    기름 넉넉히 두르고 얇게 부쳐먹으면 맛있어요

• 3. ......
    '16.2.14 3:05 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

멸치 다시물 진하게 내서 호박 듬성듬성 썰어넣고
    땡초좀 다져넣어 자작하게 국끓이면 맛있어요
    아니면 채칼로 긁어서 지짐 부치면 최고로 맛있어요
    요즘 시장에서 채칼로 긁어놓은 호박 5천원어치 사도
    몆장 안나올 정도로 비싸네요

• 4. ㅁㅁ
    '16.2.14 3:07 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

아 ㅡㅡ
    그걸 채칼로긁는방법있군요
    그때 어른은 갈아서 해주시더라구요

• 5. ........
    '16.2.14 3:07 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

호박전 할때 채치는것 보다 채칼로 긁어야
    식감이 더 부드럽습니다
    경상도 에서 호박전 하면 대부분 늙은 호박전을 생각합니다

• 6. 늙은 호박
    '16.2.14 3:10 PM (118.46.xxx.181)

호박파이-제가 늙은 호박을 쪄서 호박파이 만들어봤어요. 사람들이무지 깜짝 놀라면서 맛있어했어요.
    호박튀김-제가 지금은 살 안찌고 싶어서 튀김 안 먹는데 예전에 했었어요. 납작하게 썰어서 튀김했어요.
    채썰어서 늙은 호박전-채썰어서 전으로 해요. 당근이나 양파도 채썰어서 넣으면 더 좋아요.
    카레-깍둑썰기 해서 카레에 넣어요.
    머핀-채썰어서 반죽에 넣어도 좋고, 찐 것을 으깨서 넣어도 좋아요. 식감은 생것을 채썬게 더 좋아요.

• 7. 새우
    '16.2.14 3:11 PM (211.226.xxx.169) - 삭제된댓글

넣고 자작하게 물부어서 칼칼하게 지지세요

무 조림 하는것처러요

• 8. ...
    '16.2.14 3:14 PM (175.113.xxx.238)

호박전 진짜 완전 좋아해요..ㅋㅋ 시장에서는 그거 그냥 집에가서 해먹기 쉽게 정리해놓고 파는곳도 있더라구요... 노릇노릇하게 구워 먹으면 진짜 ㅋㅋㅋ 넘 맛있죠..ㅋㅋㅋ

• 9. 호박경단 만들기
    '16.2.14 3:42 PM (42.148.xxx.154)

1)호박을 전자렌지에 돌린다.
    2)연두부를 넣는다.
    3)찹쌀가루를 넣는다.
    4)팥 삶은 걸 체에 걸러서 짠다.
    5)경단 윗부분의 꼭지는 삶은 호박 겉껍질로 한다.

https://www.youtube.com/watch?v=_WYki3_xBB0

설탕은 팥 앙꼬에 넣으시면 될 것 같아요.