82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제수준으로 들어갈수잇는 직장이 어디있을까요?....고졸입니다 ㅠㅠ

아이린뚱둥 조회수 : 2,102
나이는 28살이며

지방에살고잇고...

약간의 운동코치경력 ...스쿼시라는종목요..

제가아는 운동분야 영어원서 조금 읽을정도?...

해본일은..대기업생산직정도..경영지도사밑에서 사무일?..편의점??노가다?...ㅠㅠ

고등학교 수학물리화학생물 기본지식조금있습니다....

돈을모아.. 전문직하는과정을 밟고싶은데...돈을 많이모아 책을많이사서..공부를해서 실력을쌓고...전문직을 밟거나..
재수를 하고싶은데..전기나 의학분야쪽...

아니면 전문직하기위해  누군가밑에서 일하며 배우고싶은데..

저같은 수준과 경력을 가진사람은 누가써줄질몰겠네요...해보고싶으분야도많고...그런데...좋은교육을받으며.
제커리어를 쌓을곳이....ㅠㅠ

외모와신체는..평균정도됩니다...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학력
    '16.2.14 11:11 AM (175.199.xxx.227)

최종학력은 어떻게 되세요
    고용지원센터 방문 도 해 보세요

• 2. 아이린뚱둥
    '16.2.14 11:14 AM (121.64.xxx.99)

고졸입니다..넵 방문해볼생각입니당...훔....ㅠㅠ

• 3.
    '16.2.14 11:19 AM (39.118.xxx.183)

폴리텍은 어떨까요?
    전기관련 자격증 취득하는 과 없을까요?

• 4. 학력
    '16.2.14 11:22 AM (175.199.xxx.227)

우리 나라는 뭐니뭐니해도 학벌위주 사회예요
    고졸에 전문직은 힘들어요
    지금이라도 대학공부해서 졸업하고 취업 하기도 힘들고
    차라리 간호조무사 자격증을 따거나 사회복지사 또는
    유아교육 2급? 자격증 따셔서 어린이집 선생님 하시는 게 나을 거 같아요
    물론 페이도 작고 힘든 일이죠
    아니면 엑셀 워드 회계 자격증 따셔서 사무실 취직 하세요

• 5. 아이린뚱둥
    '16.2.14 11:22 AM (121.64.xxx.99)

폴리텍 전기과련직종으로 나아간다면 괜찮을까요?

복지와 생활이 좋았으면합니다... 국가에서 많이지원해줄까요?..ㅠㅠㅠ

• 6. ....
    '16.2.14 11:36 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

나이가 있으니 이것 저것 찔러보지말고 관심분야에 우ㅗㄹ급적고 힘들더라도 일단 취업부터 하세요...
    일단 조금이라도 돈이 들어와야 해요..그리고 천천히 경력쌓고 인생은 아무도 몰라요......급하게 생각말고 일자리부터.....건승하시길 바래요..화이팅

• 7. ```
    '16.2.14 12:42 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

올해 어떤분 자제가 폴리텍 전기과 서울 에 있는곳 붙었는데 경쟁률 세더군요
    붙어서 너무 좋아하시던데
    취직이 잘 된다고 하시던데요

• 8. ```
    '16.2.14 12:43 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

수학을 그래도 잘한편이라 붙었다고 하시던데
    전문대 입시요강 을 잘 몰라서 도움이 될지모르겠네요

• 9. ...
    '16.2.14 1:35 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

물리치료사나 재활치료사 해보시면 어때요? 이런 전공은 취업이 잘돼서 늦은 나이에 다시 공부하는 사람 제법 있으니까 요즘 추세에 서른 초반에만 졸업해도 그리 늦은 나이 아닐거 같아요.

• 10.
    '16.2.14 1:39 PM (122.36.xxx.29)

물리치료사나 재활치료사 체력을 많이 요구하는 일입니다

남자라면 권하지만 여자라면 글세요.

• 11. ㄷㄷㄷ
    '16.2.14 9:12 PM (120.16.xxx.237)

이분 남자분이세여.. 자주 질문 글만 올리시던데..

아무쪼록 원하는 거 적성 잘 생각해 보시고 잘 풀리셨음 해요~