82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀을 가장 빨리 배울수 있는 길은 뭘까요?

막막 조회수 : 3,123

40대후반인데 갑자기 서무일을 보게 되었습니다..

직장에서 업무보는데 엑셀이 많이 필요한데...

엑셀이라곤 단순입력과 표만들기 더하기 밖에 못해서 큰일이네요 

나이먹어서 하루종일 컴 보는데 눈도 침침하고...ㅜㅜ

액셀 쉽고 빠르게 배울수 있는 사이트나 방법이 있을까요?

여쭤볼때는 저에겐 친정과 같은 82밖에 없네요

부디 그냥 지나치지 마시고...82님들.. 알려주시면 정말 감사하겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도 있나몰라요
    '16.2.13 4:03 PM (119.71.xxx.61)

엑사모

• 2. ..
    '16.2.13 4:08 PM (125.177.xxx.190)

http://sll.seoul.go.kr/lms/requestCourse/doListView.dunet

http://www.estudy.or.kr/estudy2.0/kor/classroom/classroom_list.asp?MenuCode=M...

여기 두 군데 한번 둘러보세요.

• 3. .....
    '16.2.13 4:08 PM (122.128.xxx.115)

김형백의 엑셀강좌를 검색해보세요.

• 4. 데미지
    '16.2.13 4:15 PM (78.243.xxx.209)

근데 보통 한 회사에서는 쓰는 기능들이 거의 정해져 있는 경우가 많으니까 회사에서 필요한 기능같은 걸 빨리 캐치 해서 그걸 집중적으로 배우시면 더 좋을 것 같네요.

• 5. ditto
    '16.2.13 4:25 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

사무자동화 산업기사 대비용 책이나 엑셀 전문책을 사서 컴퓨터 옆에 책 펼쳐놓고 차근차근 따라 하시면 생각보다 쉬워요
    아니면 동네 컴퓨터 학원에 사정 얘기하고 하루에 2시간 6회에 5만원으로 배우기도 했어요 몇년 전에 . 직접 책 펴놓고 책에서 하는 대로 따라하다가 선생님께 물어보고 그랬어요.

• 6. tt
    '16.2.13 4:44 PM (221.147.xxx.171)

회사 입사해서 파일들을 보세요
    그리고 어떤 식으로 하는지 어떤 함수를 주로 사용했는지 한번 보시고요
    제일 많이 쓰는거 같은 함수 몇가지가 잇을 꺼에요
    그것들 위주로 우선 엑셀 공부하세요

• 7. ㅠㅠ
    '16.2.13 5:27 PM (222.111.xxx.33)

일 하면서 배우기

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.13 6:00 PM (119.70.xxx.159)

엑셀 배우기

• 9. .....
    '16.2.13 11:22 PM (110.8.xxx.204)

엑셀강좌~~

• 10. 엑셀
    '16.2.14 12:51 AM (49.1.xxx.107)

무료강좌 틈틈히

• 11. 피그렛
    '16.2.14 9:47 AM (218.234.xxx.88)

엑셀배우기 저도 알아갑니다~~

• 12. 네모네모
    '16.7.15 11:23 PM (116.40.xxx.46)

엑셀 감사

• 13. 엑셀
    '19.5.11 11:27 PM (175.223.xxx.248)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ