82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥죽은 딱 하루 맛있네요.

보라 조회수 : 2,340

어릴 땐 좋아했는데

집에 팥을 한 통 사놔서 자주 끓여 먹어야겠다 하고는

어제 팥죽을 끓였거든요.

어제는 맛있었어요.

그런데 오늘 먹으려 보니 좀 굳은데다 먹어도 맛이 덜하네요.

금방 끓인 거 하루만 맛있네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.2.13 3:19 PM (180.68.xxx.71)

그래서 전 걍 생각날때 한그릇 사 먹습니다~

• 2. ++
    '16.2.13 3:21 PM (118.139.xxx.93)

전 딱 한숟가락....ㅋㅋㅋ

• 3. 살림초보
    '16.2.13 3:33 PM (221.138.xxx.184)

끓여서 바로 냉장고나 냉동실에 넣어도 그런가요?

• 4.
    '16.2.13 3:59 PM (61.79.xxx.56)

시간이 지나면 죽이 굳어요. 그래서 맛이 없어요. 차가운 곳에 두면 더 빨리 굳겠죠.

• 5. 아니요
    '16.2.13 4:06 PM (119.71.xxx.61)

남이 해준건 언제나 맛있습니다

• 6. ...
    '16.2.13 4:11 PM (121.130.xxx.162)

모든죽이 다 그래요. 하루지난건 팥죽이든 호박죽이든 다 맛없어요.

• 7. 먹어야 돼서
    '16.2.13 4:19 PM (61.79.xxx.56)

작은 냄비에 덜어서 물 더 부어서 걸쭉하게 해서 먹어야겠어요.
    덥혀 먹어도 굳은 죽음 맛이 없네요.

• 8. 뜨겁게
    '16.2.13 4:32 PM (119.25.xxx.249) - 삭제된댓글

팥죽도 호박죽도 물 조금 더 넣고 눌지 않게 저어 주면서 충분히 데우면 맛있던데요. 뜨거운 불에 파라락 데우지 말구요.

• 9. 충분히 뜨겁게
    '16.2.13 4:33 PM (119.25.xxx.249)

팥죽도 호박죽도 물 조금 더 넣고 눌지 않게 저어 주면서 아주 뜨거워 질 때까지 충분히 데우면 맛있던데요. 뜨거운 불에 파라락 데우지 말구요

• 10. ...
    '16.2.13 4:41 PM (121.166.xxx.239)

아닌데요;;; 혹시 쌀이나 경단을 많이 넣으신 거 아니세요? 저는 몇날 몇일 냉장고에 넣고 먹어도 맛있거든요. 보통 3일 안에 다 먹기는 해요. 그런데 호박죽이든 팥죽이든 몇일 정도는 맛에 별 차이가 없어요.
    대신 팥죽 끓일때 저는 쌀을 조금 적게 넣는 듯 넣어요. 그러면 굳어도 아주 맛있어요. 뎊힐때는 냄비 말고 전자렌지에 뎊히면 더 맛있고 편해요.

• 11. ..
    '16.2.13 4:55 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

맞아요..죽은 다 그래요..
    끓인 김에 많이 하면.. 꾸역꾸역 해치우게 돼요..고역.

• 12. ..
    '16.2.13 4:56 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

맞아요..죽은 다 그래요..
    끓인 김에 많이 하면.. 꾸역꾸역 해치우게 돼요..고역.

저는 고기가..딱 한 입만 맛있어요.ㅎ

• 13. ...
    '16.2.13 5:08 PM (221.148.xxx.51)

혹시 첨샀을때 플라스틱 통에 넣어둔거 그대로 보관해둬서 그럴수도 있어요..
    플라스틱통이 맛을 잡아먹거든요.. 전 뭐든지 남은분량은 다 글라스락에 넣어 보관해요..

• 14. ㄱㄱ
    '16.2.13 6:03 PM (49.171.xxx.62)

이상하네
    전 항상 맛있던데 ㅠㅠ 식어도 맛있고
    제 혀가 이상한가봐요ㅠㅠ

• 15. 교정충^.~
    '16.2.13 7:24 PM (223.33.xxx.101)

덥혀 먹다 - 데워 먹다
    뎊히다 - 데우다