82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 10살이예요

3학년 조회수 : 1,035
외동인 딸아이가 10살이되었어요. 아기같은 아이가 부쩍 말도 반항도하고.. 말대꾸도하고. 가끔은 어른스럽고 그래요

아이의 인성에 그리고 자라면서 도움이 될만한 잡지나 책 구독할것이있을까요??
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '16.2.13 1:15 PM (118.107.xxx.35)

당신은 당신아이의 첫번째 선생님입니다
    아이의 발달과 관련된 부분과 기질 성향과 관련된 부분 정독했어요

10살이면 아동사춘기라 불리우는 단계이고 이제 10살된거니까 아이가 빠른편인것 같아요
    16년도 2월이니까요
    약간의 반항 자연스런 발달과정이고 예의바르지 못한 부분만 부탁조로 훈육하시면 지나갈겁니다
    11살이되면 지적 탐구의 시기가 오는데 그래서 학교공부도 어려워지죠
    원글님 아이는 빠른편이니까 올해 하반기쯤 공부에 부쩍 관심을 가질수도 있을것도 같아요
    아이를 잡는다기보다 아이를 잘 관찰하고 당근의 방법으로 유도한다 생각하고 훈육하시길 바래요

• 2. 우짜까나
    '16.2.13 1:24 PM (61.101.xxx.64)

독서평설 추천이요~ 3학년부터 읽기 좋은 어린이 잡지라고 생각해요.
    도서관가서 빌려 보기도 하지만, 정기구독도 82000 정도 하더라구요. 내용이 알차고, 주위에서도 많이들 추천 하시네요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636030 목이 안돌아가서 주사맞고 왔는데요 ... 17:57:19 50
1636029 정부 "김장 1~2주만 늦춰 달라 ... 17:56:34 81
1636028 세팅후 웨이브 고정력 있게 하려면... 1 초코라떼 17:53:44 78
1636027 나는 솔로 결혼커플 영숙 영수 같은데 맞나요? ㅇㅇ 17:52:51 177
1636026 8600만원 들인 KTV 공연 녹화...김건희 여사가 관람 6 JTBC 17:50:52 309
1636025 여권관련 알려주세요(긴급) 4 귀여니 17:48:45 148
1636024 한우 왜케 맛나요??? 2 한우 17:44:10 348
1636023 10월말 영국은 별로일까요? 3 여행 17:43:17 172
1636022 휴일 너무 많아서 지긋지긋하네요 5 17:40:06 789
1636021 민주당과유시민 호남에 표 맡겨놨나? ... 17:36:05 197
1636020 대한민국 노인 혐오 이해합니다 5 ㅇㅇ 17:32:37 639
1636019 집근처백화점 옷매장없애고 카페 4 17:31:06 673
1636018 광복회, '건국기원절' 거행…뉴라이트 '건국절' 비판 2 .. 17:29:34 271
1636017 영등포 근처 표피낭종 수술할 병원 추천 ... 17:26:22 121
1636016 임차인 요구 안들어주고 싶네요 3 ~~ 17:24:12 839
1636015 사교육 잡는다더니, 학원은 '역대급 호황'...업체 늘고 매출도.. 7 그럼그렇지 17:17:40 789
1636014 다른 형제에게만 재산을 16 .. 17:14:45 1,241
1636013 아는 이웃 고발하면 죄가되나요? 5 ., 17:05:21 915
1636012 수학 문제 좀 봐주세요 4 갸우뚱 16:58:01 321
1636011 최동석 진짜 비열하네요 27 ... 16:57:03 5,091
1636010 유홍준씨가 설명하는 경복궁의 디테일인데 멋지다 16:55:46 514
1636009 우리 동네 파리바게트 사장님 9 ㅇㅇ 16:55:40 1,324
1636008 미역국에 고기 얇게 찢어 넣는거..방법이? 5 ㄴㄹ 16:55:20 598
1636007 중고딩들 가볍고 튼튼한 가방 추천 좀요 2 학생 16:54:20 211
1636006 셀프 줄눈..정말 힘드네요 3 줄눈 16:53:35 846