82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생신상에 낸 음식중 대박난 메뉴있나요?

... 조회수 : 5,584
시어머님 생신이 다가오네요.
벌써부터 메뉴 고민입니다.
결혼 10년 넘어가니 항상 그 메뉴가 그 메뉴..
좀 색다른 음식 뭐 없을까 고민중인데...
간단하면서도 맛있게 먹을수 있는 음식이나 반찬 뭐 없을까요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.2.13 12:41 PM (218.159.xxx.217)

생신상은 아니고 밀푀유나베 했는데 대박났어요.
    만들기쉽고 뜨끈하게 먹고..
    배추랑 고기랑 버섯 여유분으로 두고
    월남쌈처럼 싸먹게 했는데도
    잘드시더라구요

• 2. . ..
    '16.2.13 12:50 PM (211.36.xxx.221)

식사류는 드시는게 한정되있어서 하던거했구요
    대박쳤던건 제가 만든 시루떡이였어요 케익대신이죠
    미니시루 사서 쌀가루랑 고명 눈처럼 곱게 내려서 켜켜히 올려 바로 쪄서 상에 올렸는데 김이 폴폴나고
    다들 너무 맛있다 하시고 좋아하셨어요

• 3. 매해
    '16.2.13 12:59 PM (121.155.xxx.234)

무슨 메뉴하셨나요? 어차피 드셔도 일년에 한번 드시는
    거니깐 우리는 똑같은메뉴로 하자.. 했어요
    먹는거에 크게 의미 두지도 않으시고 해서요

• 4. ...
    '16.2.13 1:09 PM (58.143.xxx.38)

항상 하는거..
    고기는 갈비찜이나..불고기..오리훈제..
    샐러드..전 두가지정도. 잡채..겉절이..
    밑반찬 두세가지..나물 한두가지..미역국 이정도예요.ㅡ.ㅡ;;

• 5. ...
    '16.2.13 1:13 PM (14.47.xxx.144)

무쌈말이 해보세요.
    훈제연어나 훈제오리랑 파프리카 오이 무순 등 넣어 말면
    색도 모양도 이쁘고 맛도 좋아서
    남녀 노소 다 좋아하더라구요.
    쌈무의 물기를 적당히 짜는 게 포인트입니다.

• 6. 젤 맛난거
    '16.2.13 1:21 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

냉동절단꽃게무침이요.
    키톡에 올라왔더군요.

• 7. 한식상
    '16.2.13 1:25 PM (117.123.xxx.231)

워낙에 한식 잔칫상 음식들은 이미 다 아는것들 뿐
    특별하다 싶은게 별로 없을걸요?
    이곳 히트레시피 다 뒤져보세요.
    횟집에 가서 회를 떠다가 보태도 좋을거 같구요.
    장어 같은것도 조금 있으면 좋을거 같고요.

회 아니면
    마트에서 훈제 연어 좀 큰거 사다가
    야채 곁들여 푸짐하게 큰 접시에 소스 뿌려
    담아내도 되구요.

묵말랭이 어디 파는데 찾아서 사다가 볶아내도
    쫄깃 쫄깃 괜찮고요.

겉절이 한 접시 올리고요.

백김치도 있으면 좋고요.

식상해도 잡채랑 고기 종류 하나 있어야 생신상 같죠?ㅎㅎ

• 8. 저는
    '16.2.13 1:32 PM (110.8.xxx.3)

질 좋은 연한 등심 굽구요
    그위에 어린잎 채소나 영양부추 얹고 키톡에서 히트친 콜드 스테이크 소스 만들어
    얹어서 상에 내면 늘 반응 좋아요
    일단 되게 이뿌고 만들기도 편해요
    손님 오기전에 한 20분 전쯤에 스테이크 팬 뎁혀 놓고 해서 바로 놓으면 되요
    단점은 돈이 많이 든다는거 ...
    이거랑 레드와인 세팅하면 되게 예뻐요
    제가 좋아하는 빌레로이보흐 고메 접시로 세팅해요
    예쁜건 여러가지 샐러드 야채깔고 연어를 장미 접듯이 접어서 군데 군데
    올리고 샐러드 드레싱 올려도 예쁘더라구요
    이때 연어가 좀 많아아 맛있구요
    타마린드 새우라고 ...왕새우 튀기고 타마린드로 소스 만들어 뿌리는 요리도 좋아하는데
    그냥 칠리새우나 마요네즈 칠리새우로 해도 뽐나고 맛있죠
    상큼한 무쌈 말이 ..이때 안에 소고기 등심 구워 가늘에 채썰어 넣으면 상큼하면서도 감칠맛 확 돌아요
    슈퍼에 파는 무쌈도 맛있는거 맛없는거 있어요 맛있는거로 사셔야 해요
    저는 야채 열심히 썰고 고기 볶고 파인애플 넣어서 월남쌈도 미리 만들어 올리는데
    라이스 페이서 찬물에 불려서 쓰시면 불지 않고 좋아요
    예전에 한때 집에서 와인파티도 많이 하고 사람 불러 밥 많이 해먹는데 요즘엔 만사가 귀찮네요

• 9. ..
    '16.2.13 1:37 PM (123.228.xxx.137)

참고하세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=117572&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=117006&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116704&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116400&page=1&searchType=searc...

• 10. 물방울
    '16.2.13 2:48 PM (122.32.xxx.143)

초대요리 참고할께요~

• 11. ♡♡
    '16.2.13 3:29 PM (183.99.xxx.110)

초대요리. 생신상차림 저도 참고합니다^^

• 12. 대박메뉴
    '16.2.13 3:43 PM (59.5.xxx.201)

참고합니다~~~

• 13. ...
    '16.2.13 3:45 PM (211.176.xxx.13)

초대요리 감사합니다

• 14. ....
    '16.2.13 3:49 PM (221.139.xxx.19)

초대요리 감사합니다

• 15. ,,,
    '16.2.13 3:53 PM (112.187.xxx.82)

초대요리 ~~!!

• 16. ^^
    '16.2.13 4:05 PM (121.139.xxx.92)

손님초대요리 감사히 참고할께요^^

• 17. 마징가
    '16.2.13 4:20 PM (220.75.xxx.103)

초대요리 감사해요

• 18. ㅇㅇ
    '16.2.13 4:36 PM (208.54.xxx.177)

초대요리 참고할께요

• 19. peperomia
    '16.2.13 4:38 PM (112.167.xxx.208)

상큼하게 입맛내는 종류로

홍어무침(가오리무침), 꽃게무침, 해파리무침, 오징어무침..중에 하나 번갈아 가며 상에 내요.

상차림 너무 이쁘게 안 내도 돼요....걍 담백하게 ...세월 지나다보니...알록달록 상차림 그냥 그래요.

• 20. 양장피
    '16.2.13 4:53 PM (61.102.xxx.46)

양장피 좋아요. 채만 열심히 썰면 되고 소스만 맛있게 하면 최고에요.
    일단 보기에 화려해서 상에 딱 올려 두는 순간 다들 우와! 한번 하구요.
    소스 척척 버무려서 덜어 먹으면 다들 이런걸 어떻게 집에서?? 하면서 다들 한번 더 놀래고

저는 시댁식구들 오셨을때 양장피 한번 해냈었는데 다들 두고두고 그런걸 집에서 다 해먹는데 중국집 보다 더 맛있다고 말씀 하셨어요.

그리고 고추잡채도 비슷한 효과가 있었구요.

• 21. 감사해요
    '16.2.13 5:00 PM (118.217.xxx.33)

저장합니다

• 22. 저도
    '16.2.13 5:08 PM (223.63.xxx.254)

초대요리 감사^^

• 23. 감사해요
    '16.2.13 5:14 PM (124.111.xxx.112)

생신상메뉴, 정보 감사합니다.
    저기 링크걸어주신 분도 감사드려요.

• 24. 감사
    '16.2.13 5:35 PM (110.8.xxx.192)

참고해야겠어요.
    너무 좋다!!!

• 25. ..
    '16.2.13 5:37 PM (211.206.xxx.111)

손님상 메뉴활용에도 좋을듯 하네요

• 26. 좋은정보
    '16.2.13 5:37 PM (125.178.xxx.133)

초대요리 감사합니다

• 27. 프라하홀릭
    '16.2.13 5:48 PM (39.7.xxx.100)

와우 꼭 해볼게요~^^

• 28. 낙지볶음
    '16.2.13 5:51 PM (121.165.xxx.51)

키톡에 보면 전직호텔주방장님 (닉이 가물가물)이 올린 레시피있어요 진쯔아 맛나요!!
    추천추천
    친정엄마 생신때 히트치고 매번 준비해가요

• 29. **
    '16.2.13 5:54 PM (218.145.xxx.145)

참고합니다 ~

• 30. 공주맘
    '16.2.13 6:33 PM (112.150.xxx.60)

참고합니다^^

• 31. 우니우기맘
    '16.2.13 7:40 PM (115.137.xxx.108)

초대요리 저도 참고할께요. 링크 걸어주신 분 정말 감사합니다~

• 32. 00
    '16.2.13 7:40 PM (220.121.xxx.206)

생일상차림...저장합니다.

• 33.
    '16.2.13 7:41 PM (14.39.xxx.247)

초대요리 감사합니다

• 34. 생신상
    '16.2.13 7:56 PM (39.117.xxx.111)

요리. 참고할께요.
    감사합니다

• 35. 기린엄마
    '16.2.13 8:43 PM (222.108.xxx.63)

초대요리 감사합니다^^

• 36. 눈이사랑
    '16.2.13 8:55 PM (223.62.xxx.25)

초대요리 저장합니다~

• 37. 도움
    '16.2.13 10:10 PM (220.94.xxx.123)

초대요리 정말 도움이 되네요
    저도 많은 참고할게요^^

• 38. ㅎ ㅎ
    '16.2.13 10:50 PM (120.50.xxx.75)

초대요리 고맙습니다.

• 39. breeze
    '16.2.14 12:01 AM (175.223.xxx.153)

와~~ 넘감사해요

• 40. 승리
    '16.2.14 12:09 AM (112.152.xxx.103)

저도 참고할께요

• 41. 감사
    '16.2.14 1:05 AM (67.168.xxx.211)

참고할게요! 감사합니다

• 42. 요리
    '16.2.14 1:43 AM (116.125.xxx.51)

연어샐러드 맛있겠네요

• 43. ..
    '16.2.14 12:08 PM (58.236.xxx.178)

초대요리 참고.감사합니다

• 44. 와우~~
    '16.2.14 7:50 PM (121.167.xxx.153)

초대요리 감사합니다.

사실 성의만 있으면 뭐든지 감당하는 게 우리들 주부이지만, 이제 넘 귀찮기도 해서 이런 글 매우 많이 감사합니다.

• 45. 닉지볶음 님~
    '16.2.15 5:33 AM (219.254.xxx.151)

진쯔아 검색해도 안나오네요 나중에라도보심 요리법좀 가르쳐주심감사하겠습니다~~~^^

• 46. 카라
    '16.2.15 4:45 PM (125.130.xxx.15)

초대요리 저장할게요. ^^

• 47. 방랑인생
    '16.5.24 4:21 PM (210.94.xxx.3) - 삭제된댓글

생신상 저장

• 48. 승리
    '16.7.4 12:27 AM (112.152.xxx.103)

생신상 참고 저자

• 49. 스크랩은어디?
    '17.2.13 6:29 PM (123.214.xxx.218)

저도 참고하겠습니다. 고맙습니다.