82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사람보고 짖는것

..... 조회수 : 1,741
1살 넘어가니 애가 벨소리에 짖기 시작합니다..
골치아픈게
배달하는분 오거나 택배오면 너무 짖어요.
해결방법없나요?
벨소리에 짖는게
자연스러운건지 다른집 강아지들도 현관에서 짖나요?

하아.. 어제는
문 오센치 열고 택배 받는데
문 틈으로 나가서 아저씨한테 마구 짖어서
죄송해서 혼났네요...ㅡㅡ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.13 11:13 AM (175.209.xxx.110)

네에...저희 강아지도 그럽니다 ㅠㅠ
    지금 다섯살인데 별짓을 해봐도 나아진 게 없어요.
    누가 불시에 오면 일단 애기부터 방에다 집어넣어야 합니다 ㅠ
    별 못된 짓을 해도 귀엽긴 귀여우니까 참고 키웁니다 ...

• 2. ..
    '16.2.13 11:20 AM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

아...누가 오면 방안에 두는 방법이 있네요. 왜 몰랐지.... 감사해요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '16.2.13 11:20 AM (223.62.xxx.113)

아..잠시 방안에 두는 방법이 있네요. 왜 몰랐지.... 감사해요 ㅎㅎ

• 4. 그럴 때는
    '16.2.13 11:34 AM (122.128.xxx.115) - 삭제된댓글

식초나 레몬즙을 섞은 물을 스프레이로 뿌려주라고 하더군요.
    시어머니가 키우는 말티즈도 그렇게 짖는데 시어머니는 알려줘도 불쌍하다고 안 하십니다. -_-
    개들은 반가워도 그렇게 짖어대더군요.
    어제도 시어머집에 갔더니 그 뇬의 말티즈가 현관문을 열기도 전부터 어찌나 짖어대는지...
    자길 아는척 해줄 때까지 계속 짖어대더니 나중에는 안아달라고 또 얼마나 시끄럽게 짖어대는지...에휴...
    그 집에서 그 뇬을 안아주는건 저 밖에 없다고 하네요.
    그 뇬이 생리 중이라서 냄새나는 그 뇬 전용 담요로 둘둘말아서 안고 있었네요.
    시어머니는 밥상 차리시구요. -_-
    다음부터 시어머니집에 갈 때는 포대기라도 가져가야 하나 고민하고 있습니다.

• 5. 그럴 때는
    '16.2.13 11:34 AM (122.128.xxx.115)

식초나 레몬즙을 섞은 물을 스프레이로 뿌려주라고 하더군요.
    시어머니가 키우는 말티즈도 그렇게 짖는데 시어머니는 알려줘도 불쌍하다고 안 하십니다. -_-
    개들은 반가워도 그렇게 짖어대더군요.
    어제도 시어머니집에 갔더니 그 뇬의 말티즈가 현관문을 열기도 전부터 어찌나 짖어대는지...
    자길 아는척 해줄 때까지 계속 짖어대더니 나중에는 안아달라고 또 얼마나 시끄럽게 짖어대는지...에휴...
    그 집에서 그 뇬을 안아주는건 저 밖에 없다고 하네요.
    그 뇬이 생리 중이라서 냄새나는 그 뇬 전용 담요로 둘둘말아서 안고 있었네요.
    시어머니는 밥상 차리시구요. -_-
    다음부터 시어머니집에 갈 때는 포대기라도 가져가야 하나 고민하고 있습니다.

• 6. 아구
    '16.2.13 11:36 AM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

저희 강아지두
    순한 아이가 그러니 나원참
    잠시 그러다 좋아서 꼬리흔들어요.
    강아지를 이해못하는 사람들은 무척 싫어하죠.
    정말 조그만 강아지를 보고도 엘리베이터에서 기겁하는 사람보면 정말 이해가 안된다는
    자기가 무서우면 더 짖는듯해요. 일단 방어의 의미
    ebs 세상에 나쁜개는없다 한번 보세요. 거기에 그런 이야기 나오더라구요.

• 7.
    '16.2.13 11:39 AM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

저희는 현관에 칸막이 세웠어요.
    사람 드나들기 불편하지만
    강아지가 불쑥 튀어나가 발 아래서 짖으면
    손님 입장에서는 공포스럽거든요.
    배달이나 택배처럼 예측 가능한 경우는 미리 방에 넣고 문 닫으면 흥분이 덜 하고요
    갑자기 누가오면 일단 현관 앞 가이드가 일차적으로 한 번 걸러주니 통제하기가 쉬워요.

• 8. jj
    '16.2.13 12:16 PM (175.193.xxx.37)

현관앞 칸막이 추천해요..
    이유는 윗 댓글님들이 잘 설명 해 주셨고
    또 하나 분실위험을 방지할수있어
    아주 유용해요.
    저희집 멍뭉이 잠깐 한눈 판 사이 나가서
    9일만에 지역보호소에서 찾은 일이 있었는데
    그때생각하면 지금도 아찔해요.
    몇일만 늦졌으면....어휴

• 9. 저도
    '16.2.13 12:23 PM (222.236.xxx.110)

현관문틀에 안전문 달았어요.
    그리고 대부분 그냥 두고 가세요.

• 10. 세상에
    '16.2.13 12:32 PM (1.234.xxx.182)

나쁜 개는 없다 추천합니다. 다 견주의 잘못으로 개들이 그런 반응을 보이는거래요.

• 11. 저희개는
    '16.2.13 5:16 PM (220.121.xxx.167)

택배나 누가 벨 누르면 벨소리에 좋아 죽어요.
    벨소리 난 후 맛있는 음식이 배달돼 온 경우가 많아서 그런것 같기도.....
    모르는 사람이 집에 와도 엄청 좋아해요.
    근데 밖에서 들리는 소리엔 민감해서한번씩 짖더라구요.