82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 드봉에서 나온 향수이름~~

네 정체는 조회수 : 1,491
향수를 넘 좋아하는 아짐인데 갑자기 생각나는 향수가 있어서요.
그런데 이름이 아무리 생각해봐도 기억이 나질않아요..;;;

아주 예전에 친구랑 같이 화장품매장에서 같이 샀던 향수인데요,
제껀 노르스름한 팔각형(?)의 바틀에 뭔 메달같은게 달려있던걸로 기억해요.제껀 진한 쪈담배(ㅋ;)같은 냄새가 난다고 엄마한테 한소리를 들었던 기억이 나구요..
친구는 파도모양?조개모양?처럼 굴곡이 있는 하얀바틀이었어요.
지금 제가 궁금해하는 향이 그거구요.
약간 파우더리한 무스크계열의 향이었는데 이향수 기억하시는분 계실까요~??

실은..
오늘 그향과 거의 비슷한 향을 지나가는 사람한테서 맡았어요.
아주 깨끗하고 단아한..하지만 파우더리한 느낌이 포근함마저 주는 따뜻한 향이라 과거의 향을 금세 기억할수 있었거든요.
이녀석 이름이 뭘까요...
그리고 요즘 나오는향 중에서 이것과 유사한 향수는 대체 뭘까요~
으...
지금 몇시간째 기억을 짜고 있네요~ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.12 10:40 PM (14.33.xxx.45) - 삭제된댓글

드봉 뜨레아 아닌가요?
    랑콤 뜨레졸 따라한 듯 비슷했었어요.
    95년도에 랑콤 선물받았었는데,
    좋아하던 뜨레아향이랑 똑같아서 놀랐던 기억이 있어요.
    명품도 향수도 모르던 어린시절. ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '16.2.12 10:45 PM (110.13.xxx.33)

뜨레아는 아니에요.
    그건 짝퉁뜨레죨같이 생겼죠~ㅎ
    제가 찾는건 겉의 병모양이 파도결처럼 굴곡이 전체적으로 있어요.화이트 유리병의...
    아~
    지금도 그향이 기억나는데..^^;;
    아마 제기억으론 제꺼랑 같이 산게 당시 드봉향수 뭔 시리즈같은게 아니었나싶어요~그러니 하나씩 권해줘서 산듯한..ㅋㅋ

• 3. ..
    '16.2.12 11:13 PM (58.236.xxx.91)

궁금해서 검색했어요^^ ㅠ,ㅠ

http://olive67.co.kr/140064408415

여기 무스크 향에 파우더리 향이 난다고 하네요

• 4. ..
    '16.2.12 11:14 PM (58.236.xxx.91)

이건 님이 찾으시는 물결모양?

http://blog.naver.com/sunyo71/60064041016

• 5. ^^;
    '16.2.12 11:27 PM (110.13.xxx.33)

제가 찾는건 뜨레아는 아니에요.
    규칙적인 물결무늬 같은게 전체적으로 있는 하얀병이랍니다.투명한 병이 아닌 불투명한 병이죠.
    약간 타원형에 가까운데..울퉁불퉁 굴곡진 병이 특징이에요..
    관심갖고 댓글주신 분들 모두 감사합니다~^^

• 6. mpp
    '16.2.13 12:19 AM (222.237.xxx.47)

구글에 드봉 향수를 쳐보니...
    소냐라는 무스크 향 향수도 나오고...
    두볼이라는 하얀 병 향수도 나오네요......

• 7. 파우더향
    '16.2.13 2:10 PM (1.232.xxx.217)

드봉향수는 모르겠지만 파우더향은 까사렐 노아가 최고에요 겨울에 쓰면 포근한 캐시미어 목도리 두른 느낌인데 4월부턴 좀 더운느낌ㅋ
    옛날에 애용했었는데 같은 부서 상사가 똑같은걸 써가지고 민망해서 딱 끊었던 생각이 나네요