82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두용 김치 만들수있을까요

만두귀신 조회수 : 1,230
만두 너무 좋아해서 자주먹고싶은데 집김치 어짜피 국물 다짜서 쓰는데 직접 담근김치 만두속으로 쓰긴 아까워서요.
다음에 김치담을때 만두용으로 따로 담으면 어떨까싶은데요. 양념을 좀 덜하면 될까요. 이렇게 따로 담구시는분 계시면 좀 알려주세요 아님 만두가게하시는분 계시면 ㅎㅎ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.12 1:30 PM (211.237.xxx.105)

저는 김치찌개용으로 따로 담궈요. 무채나 부추 쪽파 양파 과일청이런거 많이 생략하고 고춧가루 다진마늘 액젓 정도만 넣고 담가서 묵은지로 묵혀요.
    묵은지 된다음에(한 1년이상 김치냉장고에 둠) 그걸로 김치찌개 김치국 김치전 김치볶음하고 김치만두도 만들어먹어요.
    김치로 만드는 음식은 다 묵은지로..

• 2. .....
    '16.2.12 2:04 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

우거지라고 하나요?
    배추 껍데기요.
    그거만 절여서 고추가루.소금.마늘 넣고 한다는 얘기는 들어봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609224 씨도둑은 없다고 하던가? 닮긴 닮았네요 신기방기 20:20:05 18
1609223 김희영은 미국인 아니예요? 근데 20:17:44 74
1609222 걸핏하면 급발진 80대 20:15:51 66
1609221 장판 부분 시공(부엌만) 해보신 분 계실까요? ㅠㅠ 20:15:30 26
1609220 유기농화장품 닥터하우쉬카 수분크림 써보신분들 계실까요? .. 20:15:30 16
1609219 눈밑지 시술 추천해주세요. 1 .... 20:14:17 52
1609218 서진이네 보니 아이슬란드는 물가가 엄청 비싸네요 1 ㅇㅇ 20:13:38 412
1609217 둔촌주공 국평 23억 넘게 거래되네요 1 둔주 20:11:40 260
1609216 싱크대 인조대리석 바셀린 정보 20:11:15 96
1609215 어릴때 형제들이 악랄하게 대했는데 5 20:09:27 406
1609214 다짐 .. 20:07:32 83
1609213 동유럽 패키지 준비물이 궁금해요~ 1 ... 20:04:11 100
1609212 테니스 팔찌는 다이아 몇 부가 제일 예쁜가요? 4 랩그로운 20:01:40 416
1609211 윤상 아들은 인터뷰보니까 14 .. 19:57:14 1,380
1609210 묻지도 않았는데 여동생과 사이 안 좋다고 말하는 동창 1 의아해요 19:53:53 491
1609209 100원에 양심을 파는 사람들 @@ 19:53:22 472
1609208 스타강사가 아닌 강사들이 자주 하는 말 3 스타더스트 19:53:14 754
1609207 식이섬유 고기등 먹고 탈난적은 있어도 밥빵 먹고 탈난적은 없는듯.. 19:51:52 146
1609206 캐나다 이민 간 사람에게 이불선물 2 시누 19:51:40 382
1609205 전교임원 선거 비용 1/n해야겠죠? 6 ........ 19:50:02 298
1609204 손태영은 머리가 더 빠지지도 생기지도 않는것 같네요 2 머리숱 19:49:50 1,053
1609203 제네시스에 이미지가 어떤가요 17 제네시스 19:49:19 788
1609202 형사사건으로 벌금형 받은 거 회사는 알 수 없죠? 1 폴리 19:45:25 317
1609201 박준금, 김청...홍진희 황신혜 서정희등 60넘은 연기자들 뭔 .. 9 60대 라고.. 19:44:21 1,239
1609200 팽이버섯이나 버섯 종류 씻지않고 조리하시나요 7 ........ 19:40:03 725